本文へ

お財布の表面にできる傷

レス3
(トピ主 1
🙂
ぱんぱんまん
話題
30代後半主婦です。 年末に長財布を新調する予定です。今迄は、かた押しの傷や汚れが目立たない素材のものを使用してました。 今度欲しいと思っているのは牛革のシンプルな長財布で、色はキャメルです。 使っていくうちに傷が目立ちそうなのですが、やはり傷は相当目立つものですか? 又、誰かが傷ついたお財布を使っているのを見て恥ずかしい等思うものでしょうか?(どれくらい傷つくのか不明なため) 皆様のご意見をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

気になりません

🙂
まる
自分の財布は滑らかな素材です。傷・・・あるかも。でも、そんなに気になりませんね。 人のお財布をあまりじっくりとは見ないので、人の財布の傷に気づいたことはありません。 気に入ったら、使ってみてもいいのでは?ひどく傷がついて気になるようなら、そのときに買い換えればいいと思います。

気になります・・・・・

ミッキー
半年位前からアナス○の長財布を使っています。 とってもやわらかい皮なのでとにかく傷が目立つ・・・・ 私の爪が長いのもきっと傷が付く要因の一つなんですけどね。 まぁその傷も日々の生活の一部なのかな・・・って諦めて!?使っています。 きっとお財布の傷は仕方ないんでしょうね・・・・・・

トピ主です

🙂
ぱんぱんまん トピ主
まる様、ミッキー様…レス有難うございます! レジに並んでいても余所様のお財布を見ることがあまりないので分かりませんでした。 傷の目立たない素材を選ぶのがいいのですが、今回はどうしても一目惚れして忘れられません。一方、傷が目立ち過ぎてボロく見られたくないなーなど考えてしまいます。因みにダ○タです。 でも、買うからには長く使いたいです。しかも主人からの遅いクリスマスプレゼントなので慎重になっています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧