本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と向き合って話すべきかあきらめるべきか

彼と向き合って話すべきかあきらめるべきか

レス15
(トピ主 0
041
muraaaaaaa
恋愛
27歳女です。 気になる男性(29歳)がいます。10月から6回会ってます。 3回目会ったときに、彼に「いいなって思ってるよ」と伝えたら 「気持ちは傾いてきてるけどあたためていきたいと思ってる」と言われ・・・ 5回目会って、帰り際に「また会えるかな」って聞いたら 「〇〇ちゃんのことは好きだしこれからも遊びたいと思ってる」 「思わせぶりな態度でもないから」 「中途半端に付き合って傷つくのは嫌だしこの子だって思ったときに 自分からいきたい」と言われ・・・ そしてつい先日、この先のわからないズルズル感が嫌で思っていることを伝えました。 しかし、彼は中途半端に付き合ってもお互いもっと傷付くだけで、 今付き合うことは出来ないと。 彼の恋愛に対する価値観、それは 男と女の関係は恋愛関係だけでしか成り立たないとは思わない とのことでした。 異性の人を人間として好意を持っている人が他にも何人かいると・・・ 彼の価値観が理解できない人は理解できないと思う。 〇〇ちゃんの価値観と合わなければそれはしょうがない。 だけど、〇〇ちゃんを避ける気もないし、 今まで通りそうしていきたいから、と言われました。 前々から約束していた、ディズニーカウントダウン。 一緒に行きたいと勇気を出して伝えたら、行こうよとOKの返事。 もう彼は私のことを友達としてしか見れないのか。 それとも、友達関係を続けながら、この子だと思えば告白してくれるのか。 彼の価値観を前向きに捉え、結果を求めるよりも今を楽しもうって 考えたこともありました。 だけど、正直このまま好きでいても自分自身がつらくなるだけなんじゃないかと思ったり・・・ 次会う31日、彼と向き合って話すべきなのか、それとも何もなかったかのように 笑顔で楽しく過ごしたほうが良いのか、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

あなたの問題だと思う

041
風の吹くまま
向き合って話したところで彼の考えを変えることはできるのか ……疑問に感じますが如何でしょう? 狡いとは思いますが、彼自身もあなたに決められる程の 盛り上がりも決定打もないのですから、今はどうしようもないかと。 あとはあなたの問題だと思います。 短期決戦でスッキリさせたいのか、 長期戦に持ち込んでも構わないと思えるほど彼が好きなのか。 ただまぁ、10月から6回って、まだまだ少ないですよね。 普段、メールや電話での連絡の密度はどうですか? 彼の思わせぶりな態度に、期待して焦ってしまうのは分かりますが まだまだ距離は縮められる幅があるのではないかと……思ったり。 彼氏が欲しいだけなら、次ぎに行った方が早いかもしれないですけどね

ただの遊び友達かな?

😍
中年一言多いおじさん
いつも一言多いのでゴメンね。 結婚ってタイミングもあると思いまが、 適齢期って言うか、適正な時期があると思います。 人生の中でパートナーと幸せな人生を送りたい。 また、しっかり子供も育てたい。 勤めや社会的責任もあり充実し、子供の養育費や 退職後の生活を考えると30歳って適切な時期と思います。 そんな時期に男女の友情や傷つけるからイヤだとか 決心が足りないのだと思います。 恋愛も結婚も夫々が傷つくこともあります。 その時癒してあげるとか傷を治してあげるのが恋人であり パートナーだと思うのです。 『自分からいきたい』って公言するほど尻込みしている って言うか自信が無い、自身もない(存在が薄い)男だと 思ってしまいます。 昔のCMですが、『男は黙って・・・』です。 公言せずに行く時行く、これが男だと思います。 尻軽男は捨て置いたらどうかな? きっと彼氏は『しまった』と思うような気がします。 そんなしっかりしたトピ主さんのような気がします。 自信持つと輝くよ!頑張れ

事と次第による。

041
らいだー
ずばり体の関係はあるんですか?

グダグダしたいタイプかも?

🐧
nama
前提として体の関係は無いとしての話です。 まだ、二人で会い始めて2カ月ですよね? 彼の中ではまだグダグダ恋愛助走を楽しみたい時期なのかも。 それなのに、あまりにも早くトピ主さんからアプローチがあったために 「早く彼女の心を捕まえないと他の男に取られるかも」みたいな ドキドキ感が早くも無くなってしまったのかもしれません。 そういうタイプの男性っています。 自分の事を好きかどうかわからないミステリアスな彼女、 どうやら他の男も彼女を狙っているらしい。 自由主義でたくさんの女友達がいる俺が、 初めて心から自分のものにしたいと思った女性にやっと出会えた! そんなシチュエーションでないと燃えない男。 彼の理屈っぽいセリフから、そんな男性を想像しました。 そんな、彼の恋愛の舞台セットの一人(たくさんの女友達の一人)に なりかかってる可能性があるのでは? 31日にトピ主さんが正直な気持ちをぶつけたところで、 「なら付き合おう」となる男性では無いように思います。 一か八かですっと離れてみるほうがまだ可能性あるのでは。

中学生みたい・・・

😍
いちご
何だか話の内容が中学生みたいですね 人の気持ちって自分の思い通りにはなかなかならない だから面白いし、それが異性ならひかれる・・・ かけきひきも大切ですよね~ トピ主さんは何だかとっても焦っているように感じますが 先を急ぎすぎる恋愛は大抵上手く行きませんよ! 今の彼の言う事が理解できないなら、そして早く結論を出したいなら 主さんの相手はこの方では無いということ。 せっかくの大晦日に相手に詰め寄る・・・ あまりいい年越しとは言えないような。 相手は煮え切らない でも、どうしても好きだから諦められない 苦しいよ~・・・悩んでるんですぅ という感情とは何だか違うような気がするんですが 諦められるなら所詮そこまでです 次の人を探した方がいいのではないでしょうか?

その言葉に、期待しない。

💍
四十路の新婚
彼がいいたいのは、要するに、 『あなたのこと、付き合うほど好きじゃない。』 ってことです。 それをちゃんと理解しましょうよ。 価値観とか、ごちゃごちゃ言ってるけど、そういうことです。 好きな女性ができたら、他の男性に取られないように、さっさと その女性と付き合うにきまってます。 彼は、トピ主様が自分のこと好きだって知ってるから、 そばに置いておきたいだけでしょ。 そんな暇つぶしに付き合っていては、いい出会いを逃しますよ!

一年位様子を見てみる

041
黒たん
自分の中で期限を決めて様子を見ていったらどうですかね。   彼が言う様にジックリ仲良くなっていってから考えたいだけなのか、ただ軽く遊びたいから付き合わないのか、貴方に恋愛する気持ちがわかないだけなのか… 今はまだ判断するにはむずかしいかも。(会ってる回数も少ないし、まだ10月からの事ならなんともいえない感じアリ)   あまり彼をつきつめて付きあえないのかと聞いたりするとかえって負担に思われるかもしれませんし しばらくは会ったりしても『友達以上恋人未満』だと自分も思って 何もきかずに自分をアピールして楽しむべきですよ☆  交際を焦りせっつく女性より、ほんのり『貴方を大好き。会えるの楽しい』オーラの女性の方が男性もどきんとくるはずです。    

話し合うことじゃない

041
ひよこ
付き合っているわけでもないのに話し合う意味がわかりません。 話し合えば彼はあなたを好きになるのですか? それよりも彼に好きになってもらう努力を惜しまず 彼を好きな気持ちも惜しまず 素直で可愛い女になりましょう。

現時点では

041
はちさん
恋人としては否定されてると思います。 トピ主さん次第の様な。 一方的な焦りをみせないことを心がけて、今は楽しい付き合いを継続させてみては。

複数の中の一人かも‥

041
サラダ
彼は同じような女性はたくさんいるみたいですね。 カウントダウンはわざわざ深刻な話はせず、楽しく過ごしたらどうですか? 恋愛の価値観にも少しずれがあるようなので、辛い思いをしないうちに 次にいった方がいいと思いますよ。 もしくは、この恋に耐えるか‥ どちらがいいか‥ トピ主さんが決める事です。

アドバイスも

041
いいけど・・・ 自分で考えることでしょう 他人にばかり頼って判断する事柄じゃないのでは

結論を出したいのでしょ?

041
あき
付き合いたい女が目の前にいたら、 彼のようなもったいぶった中途半端なセリフは出てきませんよ。 それこそ「自分からいく」と言うように ガッツリとかぶりつくものです。 トピ主は中途半端な関係を続けるよりも はやく結論を出したいのでしょ? 向き合って結論を出してきたらいいです。 ・・・私だったら好きな男とのカウントダウンを楽しんでから、 それを青春の思い出にして、後日サヨナラします。

好きな人できるまでの

🙂
みん
暇つぶしです。私も彼と同じセリフ言った経験が。傷つけなくないというより、彼氏いないし、でも暇だから、気軽に遊べる相手、自分のことすきだし、いこうとおもえばいつでもいける。 でも、本命にはならない。他でみつけるまで、友達としていてもらうための、口実として彼のようなこといいました。 早く縁を切った方がいいでしょう。貴方の新たな出会いと気持ちと幸せのためのアシカセになりずぎないように。

彼は軽い?

041
みー
ズルい男性ですねー。 でもその彼、自分の気持ちはハッキリ伝えてますよね? 付き合うほどの気持ちはまだないんですよね。でも嫌いじゃないし時間も割けるっていう中途半端な状況。 これ以上詰め寄ったら、じゃあもう会うのはやめよう!って言われそうです。 純粋に好きで彼と少しでもいたいなら年末を彼と楽しく過ごして彼に対して重いことは言わず、連絡もこちらからはあまりしないようにしたらいかがでしょうか? 都合のいい女にされたら辛いだけです。

他人は「べき」とは言えません。

041
chickpea
> 中途半端に付き合ってもお互いもっと傷付くだけで、今付き合うことは > 出来ない > 男と女の関係は恋愛関係だけでしか成り立たないとは思わない 要するに、彼はあなたを「たったひとりの特別な存在」にするつもりは ない、いつだって「自分が」都合のいいときに手を出せる関係でいたいと 言われているんですよ。 > 彼の価値観が理解できない人は理解できないと思う。 一般論ですが、女性は複数の相手をと同時進行はしにくいと思います。 リスクが大きいですからね。 彼の感覚に違和感を覚えるのはトピ主さんだけではないと思いますよ。 > もう彼は私のことを友達としてしか見れないのか > それとも、友達関係を続けながら、この子だと思えば告白してくれるのか 後者に期待し続けるのは疲れませんか? 「友達として」見てもらえれば満足、ではないですよね? そんな心境では、31日のイベントも楽しくないかもしれませんね。 これ以上一方通行で思うのがつらいなら、キャンセルもありです。 せっかくの特別な機会なら、お互い思っている人と行けるといいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧