本文へ

たるみを化粧品で隠したい

レス8
(トピ主 1
😨
キラキラ
目の下に生まれつきのたるみがあります(酷くはないです)。これを某スティック式のコンシーラーをトントンと塗るのですが、多少は隠れますが完全には消えてくれません。完全に消えてくれるような品があるのでしょうか。

ランキング

レス

私が使っているのは

041
いて座の女
ジーニという化粧品です 目の下のシワ 多少のたるみなら 消えます ネットオークションなら 3千円前後で買えると思います

上から塗ってどうこうの問題じゃない

041
lisa
アザやシミならコンシーラーで隠すものですが、たるみは「隠せる」ものではありません。 基礎化粧品で引き締めるのがせいぜいですが、市販のモノでは無理です。 最低限でドクターズコスメ、自分に合う物を探すといいでしょう。 後はヒアルロン酸かコラーゲン注射でしょうか。 美容整形で相談されたらどうですか? プチ整形に抵抗があるなら、タイタンというレーザー治療があります。 皮膚の深い所に到達し、引き締めますが、高価ですし、目の近くだと場所によっては出来ないかも。 上記に抵抗があるなら、自分のお顔をそのまま愛する事です。 効果のない化粧品を上から塗って悩むのはお金の無駄では?

お化粧の方法

💄
モカ
どの程度かわからないのですが…生まれつきなら化粧品というよりも、お化粧の方法を工夫するって方がいいのかも? 目の下から頬骨の間あたりにキラキラ系の(白やピンク)のハイライトをこめかみに向けてつけると、目の下のシワが目立たないらいので、たるみにもききそうかと。 ベタかもしれませんが「かづきれいこ」のメイク講座とか本が参考になると思います。 すでに試してたら、ゴメンなさい。

美容外科へGO!

041
ぷぅさん
シミはコンシーラとシマーで隠せますが、たるみは化粧品ではごまかせませんよ。影になりますから。 今おいくつかわかりませんが、若いときから…と言うのでしたらある程度の年齢ですよね? たるみは年を取るごとにひどくなります。 これは皮膚の老化、及び脂肪が増えてハリのない肌を余計たるませるからです。 これから化粧品に多大なお金と時間をかけるより、また、もっとたるみがひどくなってシワが定着する前に、根本的に美容外科でたるみ取り(レーザー、または目の下のたるみ取り手術)をすることをおすすめします。 方法はたるみの原因によりますが、タイタンは表情シワなのど皮膚の表面に働きかけるのと、目のキワにはできませんので、トピ主さんに効かないと思います。 何が良いのかは美容外科で診察してもらってください。 私は目の下のたるみ取り(脂肪除去)で劇的に変わりましたよ。疲れた感じが無くなって若く見え、目も開けやすくなりました。 費用25万、3時間程度で簡単に人生変えれます!

化粧は分からないのですが。

🎶
ベル
食べ物により、顔が変わるらしいです。 そういう本を見ました。 まだ買ってないのですが、 「美しくなる食べ方 マクロビ美顔法」という本です。 こういう食べ物を取りすぎると、 こういう顔になってくるというような内容だったと思います。 立ち読みなので、定かではないです。 私も買おうと思っております。 生まれつきでも、食の傾向が変わると、 何らかの変化があるかもしれませんし。 食を見直す意味でも役立ちそうですし。

私も子供の頃からクたるみがあります

🎂
たいやき
正直、化粧品で改善はムリだと思います。 私も子供の頃からの目の下のたるみを改善したく 化粧品から、顔面体操からやってきましたが 全く効き目がなかったので、先日ついに 美容外科で目の下のたるみを取りました。 経結膜脱脂をしたんです。 原因は、余分な脂肪でした。 術後は、たるみが全くなくなりビックリです。 毎日鏡を見て、やってよかったなーと思っています。

皆さんありがとう

🙂
キラキラ トピ主
御座います♪色々な方法がありますね、かづきれいこさんの本読んだ事があります、その時は顔の歪みが気になっていたので全体を見ていないんですよね、改めて見たい本であります。最後に行き着くのは美容外科→以前問い合わせた所たるみ改善で33万程との回答で諦めた経験があります。このたるみさえなければ若く見えますね(引っ張って確認)、資金を貯めます。見知らぬ私の為にありがとう御座いました。

食べ物でコラーゲンをとる

💡
るんな
鶏肉を塩、にんにく、ハーブで味つけ、ローストして、ハーブ焼きに!ローストした肉から出た肉汁も熱湯で割ってスープにして飲んだら、お肌にハリが戻ってきました~。お試しあれ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧