本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男29歳 35歳ごろに結婚したいとして今やるべきことは?

男29歳 35歳ごろに結婚したいとして今やるべきことは?

レス19
(トピ主 5
😀
ワンコ
恋愛
初めてトピを立てます、29歳のワンコと申します。

恋人もおらず、こんなことを考えること自体がおこがましいのですが、お付き合い下さい
今すぐ結婚出来ない理由は2つあります。
1一つ目は、現在、転職したてで手取り400万くらいしかなく、とても経済力があるとは言えないからです。
もちろん共働きなら可能ですが、できれば専業主婦まではいかなくても家庭を中心に考えてくれるような女性が好ましいです。
業界最大手で、周囲の実績をみても普通に成果を出せば3年で600万は超えると思いますので、がんばりたいです。

もう一つは、将来的に事業を起こしたく思っていて、今はリソースをそちらに集中させたいからです。
4~5年で芽が出なければ諦めるつもりです。

このような前提条件のもと、今自分がすべきことは、仕事以外にありますか?
できれば25~30歳くらいの優しくしっかりした方が良いのですが、35歳のオジサンを相手にしてくれますかね?
社会人サークルにでも行って、彼女を作った方が良いのかな、と思っています。
ちなみに自社の所属部署は数学を駆使するためか全員男です(笑)。

ご体験談、ご批判、ご意見、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

手取りで

041
heros
400万なら年齢的に悪くないかと。悪いのはそこまで考えがまとまっているのだから、そのまま進めばよいかと。正解なんて人生にはないに等しいです。失敗したと感じたらそこからやり直せば良いことですよ。 貴方が言っている通り、今やるべき事はその前に彼女を探す事かな?

今やることは恋愛

041
しぶや
簡単なのは35歳まで待たず、今、彼女を作って継続させることです。 恋愛に対して「リソースをさく」という考えの人は、たとえ起業が上手く行っても恋愛をうまく行かせられる気がしません。 ま専業主婦志望の人はたくさんいるから、そこは心配しなくていいかと。 かえって、中途半端にパートはフルタイムでやれ、パートなんだから家事はしろってのが困ります。 正直起業が成功して手取600万(年収800万)を維持でき、 あなたが見た目も性格も「ふつー」なら35歳から恋愛でも、全く問題ありません。 ただリスクヘッジとして、今から恋愛して女を見る目を鍛えておいたり、 結婚したほうが、起業や昇給が失敗した時でも幸せだと思います。 彼女のいない35歳が「ふつー」かといわれると微妙だし。 同様にリスクヘッジとして、35歳時に「若い子」を見つけようとする虫のいい考え方はやめ、 今若い子とちゃんと恋愛して一緒に年とったほうがいいよ。 将来、25歳と「話合わないかも」って思わないとも限らないし、 そのとき同年代と付き合っても、出産厳しいし。 だって、6年後の25歳って、今19歳だよ?

お仲間は大勢いる

🐤
piyo
将来「何も問題ないのに、どうしていつまでも結婚しないんだろう」と言われてしまうタイプの方ではないかと推察します。 ある種の男性にありふれたご希望ですが、年齢を除いて、実は非常に難しいものです。 今時の優しくしっかりした女性は、男性同様にしっかり仕事をしています。「結婚したら家庭中心に」「家庭に入ってほしい」というあなたの条件には難色を示すでしょう。 妻は家庭中心に、と言いつつ、あなた自身は起業を考えている。簡単にできることではありません。軌道にのるまでは経済的に不安定、成功失敗も未知数ですから、専業主婦、あるいはパート程度の妻は、しっかり者であればあるほど反対します。 いざというとき、いつでも家計を担える自信(スキル)があり、公私ともに独立を支えてくれるハウスワイフ、なんて滅多にいるもんじゃありません。 その他にも、容姿・話の合う合わないなど、一般的な好みまで入れば、ぴったりのお相手に巡り合うことは奇跡に近いです。 サークルでも何でも今すぐ嫁探しを始めましょう。これだ!と思う人が出てきたら、多少タイミングが悪かろうが、もう次はないと思って、押しに押して結婚しちまいましょう。

中年既婚男です。

041
mdg
私は34歳の年に結婚しました。 学歴は理数科→工学部、職場は機械系設計で周囲は男ばかりです。 この点はトピ主さんと似てるかな? 若い頃はウィンドサーフィンやスキーの競技系に明け暮れており 周囲にはそれなりに女性はいました。 一方ではテレクラやその他の女遊びも大そうなお金を掛けて遊び まくっていましたが女房と知り合って足を洗いました。 女遊びにより世の中の暗い一面を見たし何よりも十分遊んだという 自負もあるためか浮気は全くありません。 今では子供大好きなマイホームパパです。 (独身時代は自分がこうなるなんて想像できませんでした。) 端的にいえば私のお勧めは「女遊び」です。 この掲示板でもいい歳して若い女性にクラッとくるトピがありますが その中には若い頃に遊んでいればこうはならないだろうなと思われる トピも散見します。 若いっていいですね。

今やるべきことは、

🎂
塩キャラ
35歳ごろに結婚したいと思うことを、やめることではないでしょうか。 算数のように答えが出るわけじゃないのですから、そんな計画を立てることに意味はないと思います。

ヨコですが、給料は高い方

041
ダモクレス
http://nensyu-labo.com/heikin_nenrei.htm によると 30~34歳男性平均は427万 25~29歳男性平均は355万 とあります。 >転職したてで手取り400万くらいしかなく 手取りで400万なら、年収は400万後半くらいでしょうか。 少なくても平均よりは上です。

トピ主です、ご返信有難うございます1

😀
ワンコ トピ主
ご返信ありがとうございます! 嬉しいですね(笑) 以下個別にレスさせてください。 >herosさま 正解は確かに無いですよね… やはり彼女を探した方が良いと思われますか? >しぶやさま 詳細にありがとうございます! ##恋愛に対して「リソースをさく」という考えの人は、たとえ起業が上手く行っても恋愛をうまく行かせられる気がしません。 ここが特に耳が痛いですね。 現在平日は9~23時まで仕事し帰宅後深夜2時まで勉強、土日はスポーツと勉強、ビジネス企画をしているのですが、こんな状態でも女性と付き合えますかね?? 性格も容姿も並だと思います。。。 >piyoさま 詳細にありがとうございます! 起業にプライオリティを置いた場合、しっかり稼いでる女性のほうがベターということですか。 家庭を大事といっても、子供が好きでかつ料理してくれれば十分なんですが(高望み?)、それでいて稼いでくれる女性なんていらっしゃいますかね?? サークルは前向きに検討したいです。 他に恋愛からスタートできる出会いの場ってどんなところがあるのでしょうか?

トピ主です ご返信有難うございます2

😀
ワンコ トピ主
>mdgさま お、男性のご経験談ですか、非常に参考になります! 職場環境似てます(笑) 私自身は文型学部出身ですが、数学科出身の男に囲まれています… 「女遊び」ですか… イケメンなんですね、私には無理そうです… ただ、特に浮気はしないと思います、今まで交際してたときもキッパリ断れましたし ひとつお伺いしたいのですが、そんな素晴らしい奥様とどこで出会いどのようにご結婚に至ったのですか? 良ければご教示ください。 >塩キャラさま これまた手厳しいですね ってことは流れに身を任せて今やりたいことをやっておけば大丈夫でしょうかね~? >ダモクレスさま 税込みで460万円です。 このグラフ初めて見ました! この平均年収で、20代女性があんなにお洒落なのはマジックですね(笑) 年収1000万は越したいと思っています。

家庭を持ったら、仕事中心になんか無理。

041
あんてい
40代男性です。 ちょっと甘いかな。家庭に対する認識が。 仕事がきついから、起業するから、とか理由はつけてもいいけど、そう言っている間に結婚生活は遠のく。 「あることのために、他の全てを犠牲にする。」は、社会(会社ではない)では許されないことを、35までには学んでおかなきゃ。 女性には家庭を中心にしてもらって、自分は仕事に集中、と言って喜んで家庭に入ってくれる女性がいるのでしょうか。 それから、社会人サークルに適齢期の男女は少ないです。余裕がないんです。 結婚するのかどうか、しっかり決心して、婚活すべきです。結婚して困ることはないです。

男のロマンを分かる女と

🐧
芳雄
今やるべきことは彼女を作ること。 たとえ事業が成功しても金に寄ってくる女をゲットしても仕方がない。金で買える女など人生の苦楽を共に分かち合えるパートナーとして役不足だ。 夢に向かう男に惚れ込んでくれる人とやっていこうよ。 夢を実現させた成功者には、貧乏な修行時代にも陰で支えた女が付き物だよ。

35歳頃に結婚するなら、今婚活を始めること

041
ロックういろう
30で思い立って婚活を始め、37で結婚できました。 35になって相手を捜して、すぐ結婚できるとは限りませんよ。 30過ぎたら時間の流れが早いです。

恋愛結婚希望でしょうか?

041
納豆ママ
自分の予定通りに結婚が決まるものでもないですし,ゆくゆくは結婚というなら,今から彼女を作っていたほうがいいと思います。 お見合いだと,今から探して,35歳まで待ってくれというのは無理なので,恋愛結婚ということになりますが,35歳のときに25~30の女性は,正直に言うと,難しいのではと思います。 その年代の女性なら,同年代から+4までの独身男性と,普通に恋愛,結婚できますから。 ここらへんは,男性と女性の考え方の違いがでると思いますけど,私が自分の知人を紹介する立場になった場合,男性が5歳以上離れているときは 「あなたより×歳年上で,ちょっと年が離れているけど,いい?気にしないなら紹介するけど。」 と先に言います。 OKかどうかになると,なかなか微妙です。

自営業は避けます

041
ままのん
結婚相手を探しているときに、本当に会社が軌道に乗っていたとしても、その先潰れるかどうか見えないので、 相手が自営業だと正直避けます。 25歳と言えば、10歳年下と言う事になると思いますが 25歳で35歳でもいいのならば、専門職の男性も色々選べると思います。 年収は目指しているのは全然構わないと思いますが、35歳で芽が出ていない可能性もあるので、トピ主さんの年収は著しく低くなると言う可能性もあるんだと思います。 今のうちに同年代の女性医師さんとか、専門職とか、そういう方を見つけて、相手の経済力でどうにかなる段階で結婚、出産してしまったほうがいいですよ。 子供が欲しいと考えていて、 子供が自立するまで25歳から30歳くらい。 収入もこれから先は夢ばかりで、トピ主さんは当てにならない。 35歳で結婚して、すぐ子供が出来ると言う訳でもないでしょうから、38歳くらいで子供が出来たとして 60歳の定年の時に、まだ子供は大学生ですよ。 自分が50歳の時に、子供の年齢が20位だとまだ安心感がありますが、高校生、中学生を背負いながらこれからの生活を見つめていくのは辛い年齢では?

トピ主です ご返信有難うございます3

😀
ワンコ トピ主
休憩中なんで、お返事させてください。 >あんていさま ご返信ありがとうございます。 ##女性には家庭を中心にしてもらって、自分は仕事に集中、と言って喜んで家庭に入ってくれる女性がいるのでしょうか。 これはしぶやさまのご意見と相反すると思いますが、こちらのお話はどういった理由によるものでしょうか? ##それから、社会人サークルに適齢期の男女は少ないです。余裕がないんです。 すみません、因果関係が難しいです。 「余裕がない」から「社会人サークルに適齢期の男女が少ない」のですか?? ##結婚して困ることはないです。 これ、どなたかも仰ってましたけど、本当なんですか? たとえば自分は、海外転勤もふつうにある職場なんですが、独身と妻帯者じゃフットワークの軽さ、決断スピードに違いが出ませんか? それとも、そういったマイナス面を差し引いて余りあるプラス面を享受できるということでしょうか? >芳雄さま ご返信ありがとうございます。 そんな女性と付き合えればどれだけ幸せか…(笑) でも念頭においておきます、ありがとうございます。

トピ主です ご返信有難うございます4

041
ワンコ トピ主
>ロックういろうさま ご返信ありがとうございます。 7年間も婚活されたんですか!(驚) 確かにすぐにはできませんよね。 何らかのアクションを起こしたいと思いますが、何からすればいいのやら… >納豆ママさま はい、愚かですが恋愛結婚を望んでいます(笑) ##お見合いだと,今から探して,35歳まで待ってくれというのは無理なので 私も同感です。なので、婚活といっても何をすればいいのか途方にくれています。 やはり今から彼女を探した方がよさそうですね。

トピ主です。

😀
ワンコ トピ主
皆さん、いろいろご意見ありがとうございます。 纏めますと、 果報は寝て待て、ではなく今からアクションを起こした方が良い、とのことですね。 これに関しては理解しました。 次に、何のアクションを起こすか、です。 具体的に、 1結婚相手を探す 2彼女を探す によって採るべき方策が変わってくると思うのですが、どちらかというと、2の方がフィットしてます。 35歳と決めずに今すぐ結婚を考えた方が良い、と何人かの方が仰ってます。 もちろん、一般的なサラリーマンとしては納得できるのですが、自分の特殊事情を考えると、どうにも腑に落ちません… 一般論も嬉しいですが、私のような方のケースの体験談或いは目撃談のようなものをご教授願えないでしょうか? また、彼女を探すとして、それってこの歳ではどこに行けばいいのでしょうか? 一応、昨日社会人サークルと呼ばれる会の飲みに参加してきましたが、大して収穫なく… これからも通い続けるかどうか迷っています。 既婚者の皆様はどこで最愛の方と出会われたんでしょうか?

難しいと思います。

🎶
こころん
今から「彼女を」と考えたら、二十歳くらいの若い子でないと難しいと思います。 もし今20代半ばの子だと、トピ主さんが起業するころには30手前、次々結婚していく友達をしり目に先が見えない「愛」を貫ける人は少ないと思います。あまりの不安にケンカ別れもあり得ると思います。三十路になって好きな男と別れてしまった不幸な女を一人、生産するだけかも… こんなことを言ってなんですが、年収が一千万あったり事業で成功してたりしたら、女なんて選びたい放題じゃないでしょうか? 35…ちょっと年が上かも。でも金持ち…。絶対年>金ですって。 とても忙しいようですし、しばらく仕事に専念して落ち着いてから見合いでもすればどうでしょうか?

参考になるか分かりませんが

ぽんぽこ
トピ主様のような、向上心の強いタイプにとても好感を持ちます。 でも、よほど理解力のある精神的に自立した女性か、実家に半依存できる(義理父がとくに仕事人間に理解のある)環境の、いい意味で『男の人は、そういうものか』と思える若いお嬢様がいいのでは、と感じました。 将来、時に家庭に男性がいなくても、お子さんと楽しく生活できる女性でないと……。 とくに、企業を視野に入れておられるから、家庭にお帰りになる時間は少なくなるでしょう。その時に家庭をしっかり守れて、疑わない強さを持つ方というのは、そうそうおられない気がします。トピ主さんが、今後五年かけて自分を支える素材を教育した方が早い、そういった意味で恋愛結婚の方が向いておられるでしょう。 でも、釣った後も、定期的に、奥様だけを見る時間を取り分けてあげてくださいね。 今はSNSサービスや社会の地域サークル(将来住みたい地域など)で、教養になりそうな月1~2回の趣味を持つのもお勧めします(お忙しいのは、承知です)。 適齢期の人が直接おられない趣味でも、お母さん世代に気に入られると、自動的に娘世代の見合いの話を持ち込まれたりしますよ。

人の上司なのでまあそれなりにしっかりしてるかと…

041
しぶや
私は30歳ちょい、年収600万ちょい。職場結婚です。 朝10時に出社、夜2時に帰宅、朝の4時まで彼氏と仲良くして、一眠り。でまた朝。みたいにしてました。 ハードな時は、朝6時に帰宅、2時間彼氏と一緒に寝て、出社。睡眠を若干犠牲にして、相手に一応気を使いました。 10分でも、「君に会いに帰ってきた」というのが重要なのです。 ですので「ずっと一緒にいたい」と言う男性とは残念ながらお別れするしかありませんでした。 今夫がいますが、2日にいっぺんぐらいしか起きてるところ見てませんし、土日ぐらいしかしゃべれません。 休日のスポーツ、をもうちょっとゆるくするとかして、人と会えばいいんじゃないかな。 ムキムキになる必要ないでしょうし。私も、初心者ですけどフルマラソン経験者です。そんくらいは運動してます。 ひとつ違うのは、私は夫に「家庭に入れ」とは言ってないです。 とまあこんなわたしですが、 夫が私の倍稼いでくれたら、よろこんで仕事やめて毎日掃除するな。 料理は、23時に帰ってくる人用に作ったら成人病が心配なので週末のみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧