本文へ

結婚できない31歳

レス74
(トピ主 18
🙂
らぶ
恋愛
タイトルの通りで焦ってます。
若い頃にチヤホヤされて行き遅れた典型だと思います。

10代から20代前半までは男をとっかえひっかえ。
25歳でプロポーズを断り、26歳から付き合った男性と初めて結婚を考えましたが、29歳で破局。

それからの2年、知人の紹介を始め街コン合コンお見合いパーティー婚活サイトと、積極的に出会いの場に参加しましたが、さっぱりうまくいきません。
一応2人の男性とお付き合いする形にはなりましたが、どちらも長く続きませんでした。

私ももう若くはなくそこまで選べる立場でもないと思い、自分のことを好きと言ってくれる誠実な方とお付き合いしたのですが、結局好きになれず嫌悪感が増すだけで終わりました。

私が男性に求めるのは、できれば年収400万以上、清潔感のある見た目、尊敬できる点がある、一緒にいて楽ということです。
素敵だなと思う男性は沢山いるので決して理想が高いわけではないと思います。
(ただ同年代の素敵な男性はほぼ既婚なだけです・・)

私はというと、正直見た目は良いと思います。高収入ではありませんが正社員としてやりがいのある職についています。家事は好きです。
ただ、チヤホヤされ慣れたせいか傲慢で思い上がっている部分があるのと、気が強く出しゃばりです。

皆様にお聞きしたいことは以下です。

1.私は身の程のわりに、高望みでしょうか?
2.30代くらいの素敵な独身男性と出会った経験のある方、どこで出会いましたか?
3.そこまで好きでもない男性と結婚された方、どの程度妥協されましたか?また、今お幸せですか?

どれか一つでも構いませんので、アドバイス・経験談等頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

べつに

041
cx
いまどき、珍しい話でもないし・・ 気が強く出しゃばりなのは、今更直せるものでもないし、無理に直すとメンタルの病気になる。 そのままでいいよ。 31歳独身というのは現代では都会地で溢れてるし 年400というのもまあ平均だし 過去に恋愛豊富というのも今の世相では珍しくもなんともない。 恋人向きであって、妻としてはどうかなあ?と男が考えてしまうタイプ。 女性は大概気が強いものなので、気が強くて結婚できない訳でもない。 助言しようがないな。巡り合わせが悪かった、運が無かったとしか言えない。 出会いの数を増やそう。数をこなそう。

正直に言ってもいい?

💤
クララ
主さんの文面を拝見すると、縁遠いように感じました。 年齢的に焦っておられるかもしれませんが、やはり自信に満ち溢れてますよね。 それに、同年代の素敵な男性は、さっさと素敵な女性と出会って結婚しているんでしょ?。 ということは、素敵な同年代は残っていないのですよ。 さあ、どの年代を狙いましょうか? 主さんの傲慢さを許せるのは、精神的に余裕のある年上男性かな・・

終わってる

🙂
これじゃ
31であせって恋愛結婚して20年以上経ちました。 なので説得力はゼロだけど、気になった点を。 高くない年収っていくら?なんでぼかすの? 皆さん必ずおっしゃる見た目はいい。でも見えないし、子供を産むなら急いだ方がいい。 見た目は関係ない。 >ただ、チヤホヤされ慣れたせいか傲慢で思い上がっている部分が・・・・・。 これは書かなくてもわかる。でも自覚あるみたいに書いてるけど自分ではそんなに思ってない。自分自分な人だよね。 1身の程のわりにって聞かない言葉だけど、自分だけが選べると思ってるのが難点。 2友だちが参加したサークルに連れて行ってもらった。 3これが大問題でしょ。偉そう。自分だけが選べる、そして妥協して結婚してやってもいいって何様?妥協・・・・・これから会う相手の人に同情する。 人を人とも思わない。自分の都合がいいように利用する。自分さえよければ。 こういうのって、人柄が出るからばれる。 何で妥協して結婚してもらわないといけないの?相手の事を何だと思ってるんだろう? 結婚できるなら妥協してやってもいい。これはまずいわ。恋愛以前。

そうですね

041
くものす
1.高望みだと思います。  「同年代の素敵な男性はほぼ既婚」ということは、トピ主さんはもうその獲得競争からは脱落した人です。自分のレベルでは獲得できなかった人を希望してる以上、高望みでしょう。 2.私は趣味のサークルで出会いました。  ただ、そのとき私は今のトピ主さんより少し年上くらいでしたが、夫はまだ20代でした。サークルはネットで見つけました。 3.は私は該当しないので。 1.について補足すると、自分の望んでる時期に結婚できなかった人のほとんどが、望んでる相手について「普通の人でいいのに」と言います。でも実際には、その普通の人には、不潔な人やオタクの人など、ごく普通の会社員男性には必ず含まれている人が除かれています。当然そうやって、自分の気に入らない人を「普通」の枠から排除していって、残った「普通」なので、結局は高望みの高レベル男性になってしまってます。 容姿が良くて若い女性で結婚したがってる人はたくさんいます。 その人たちと競合している以上、自分の容姿が少しくらい良くても、「素敵」な男性との結婚を望むのは高望みと思っていた方がいいですよ。

諦めた頃に・・

🙂
フギャン
今更言っても駄目でしょうけど、何故25歳の時のプロポーズを断ったんですか? だから逃した魚は大きかったになるんです。 よく、今まで彼氏が一人もいなかったっと言う女性もいますが、あなたみたいに、相手が星の数ほどいたって結婚相手は一人ですからね、その一人がいかに貴重か・・ 悪く言えば、あなたのような女性は男性遍歴になるんです。まあ、今の時代、31歳でも独身女性は結構います。家の娘(既婚)の友人も同じ年ですけど、まだ5人も独身です。 あまり、躍起にならないで、少し様子をみたらどうですか?案外諦めたことに現れるかも知れません。

婚活したら?

041
ブラウニー
31歳で見た目がいいなら、婚活すれば人気あると思いますよ? 30代限定の婚活パーティなら、あなたは最年少の部類でしょうし、さらに見た目がいいとなればもてると思います。 婚活の場にはいろんな意味で変だったり強烈な人も多いでしょうけど、不器用だけど誠実で真面目な人もたくさんいます。そういう人を捕まえればいいと思います。 それから、あなたの望みは、高望みではないと思います。年収400万はいたって現実的だし、あなたは31歳でまだまだ子供も望める年齢、おまけに容姿もいいなら年収400万以上、見た目清潔な人、を望んでもいいでしょう。 自分の若さと容姿を武器にどんどん婚活すればいいと思います。31歳なら気が強くてもまだ許されます。 アラフォーの性格のいい女性より、性格に多少難ありな31歳のほうが需要が高いのが婚活市場ですから。

縁ですから。

😉
40代既婚女
高望みとは思いませんよ。 不釣り合いな、え~という夫婦はたくさんいます。 要は縁ですから。 私の夫は私にはもったいない人です。 だいだい周囲の第一印象は、なんでこんな人と?といった感じでしょうか。 私がなんでレスしたかと言うと、主さんに共感したからです。 私は美人で、気が強く、傲慢で、料理は夫が作ります。 正社員ですが、エリートではありません。 人付き合い苦手ですが、夫とだけは仲が良く、夫もこんな私が可愛いくてたまらないようです。 結婚15年、幸せです。 夫とはネットで出会い、意気投合。知り合って半年で婚約、1年で結婚しました。 同じくエリートの夫の同僚は、お見合いや、バイト先で客だったとか、派遣社員だったとか、顔がいいなら見初められやすいと思いますよ。

皆様レスありがとうございます

🙂
らぶ トピ主
>CXさん ご意見ありがとうございます。 妻にしたいタイプではない、と薄々自分でも感じておりました。 今までは巡り合わせが悪かっただけだと信じて、これからも積極的に出会いの場に出かけます。 >クララさん そうなんですよね、30代の素敵な男性はもう残ってないのか?って不安です。 いるところにはいるはずだという希望から2の質問をさせて頂きました。 できれば30代男性と結婚したいんです。。 >これじゃさん 非常に厳しいご意見ですね。。 自分だけが選べるとは思ってません。誰からも選ばれなかったから今独身なわけで。 妥協という言葉は悪かったですね。あまり好きじゃない人と結婚したという方が、どのような気持ちで結婚に踏み切ったのか知りたいのです。 これじゃさんはサークルで素敵な方に出会ったんですね。差し支えなければ、どのようなサークルか教えて頂けませんか・・? ネットで検索した社会人サークルという名の飲みサークルに参加したことはあるのですが、出会いに恵まれなかったので。

同じです

🙂
コスモス
トピを読んで同じだと思いました。 私も若い頃チヤホヤされ、それなりに遊んで恋愛経験も積んだけど、いまだ独身の36歳です。 街コンにも行きましたが、1回目正直なんて面白くない人達の集まりだろうと思ってしまいました。 カップルになれなくても、そこで知り合った気の合う人と繋がろうと思ったのですが、女性も友達になれるような人はいませんでした。 1回目だから、2回目は楽しいかもと思ってもう一度街コンに参加した時、そこで出会った方から誘われてデートしたのですが、過去最悪でした。2回目では女性の友達もできて、飲みに行ったのですが、これも楽しくなかったです。 婚活してた頃は、彼が欲しくて参加してましたが、正直楽しくなかったです。 婚活や~~~めた!と吹っ切ったところ、自然と気になる人ができました。 まだ片想いですが、先日デートに誘って頂いて楽しいです。 婚活辞めてみたら? チヤホヤされてたくらいだから、見た目のレベルは高めのはず。 普通に出会えると思いますよ。

皆様レスありがとうございます2

🙂
らぶ トピ主
>くものすさん 獲得競争どころか、出会えてもいないんですよね。。 趣味サークルでの出会いって羨ましいです。ネットでお探しになられたんでしょうか?どんな趣味なら独身男性多いんですかね? 容姿の価値は年齢とともに下がることは痛感しています。 やはり高望みだ、というご意見もあることを受け止めたいと思います。 >フギャンさん 25の時は結婚願望が無かったのです・・・! 逃した魚大きかったかもですね~~ もう少しあがいてみてダメだったら少し様子をみてみます。 >ブラウニーさん 婚活してます!たしかにお見合いパーティーでは若い方ですし、人気になれます。 でも今のところ婚活で出会った方たちともうまくいってないんですよね。。 他の方のご意見でもありましたが、「普通」の枠を狭めていたのが事実だな、と思いました。もっと視野広げなきゃだめですね。 励ましのお言葉ありがとうございました!

難しい条件かな・・・・

041
凛子
年収は、その程度、稼いでいる男性は沢山いると思いますよ。 でも、清潔感、尊敬できる人、一緒にいて楽ねぇ。 特に最後の「一緒にいて楽」というのはトピ主さん自身が気を遣うことなく 自然体でいたいという事ですよね? これは意外と難しい条件ですよ。 夫婦って所詮、他人なのですから、ある程度は気を遣い合う必要はありますよ。 気を遣い合っても、上手くいかない部分はある訳ですし、お互いぶつかり 合う事もあって、真に分かり合う事が出来て、やっと「一緒にいて 楽」という状態になるのだと思いますよ。 その間、10年以上を掛かると思わなくてはね。 努力せず、結婚前から、それもを求めてはダメ! 後「尊敬できる人」 本当に、そう思える人に出会うのって、今からでは奇跡に近いのでは ないかしらね。 清潔感との事ですが、これもトピ主さんの相手になろう年齢の男性に 求めるのは酷な事かと思いますよ。 女性もそうですが、年齢と共に清潔感は薄れていくものですし、そう いった条件を求めるのでしたら、20代の男性を選べる時期に 積極的に手を打つべきでしたよ。

トピ主さんが相手にしてあげられることは何?

041
セイウチ
トピ主さんの文章からは、「相手に一方的に幸せにして貰おう」という願望が透けて見えます。 そうではなくて、「私が犠牲になっても良いからこの人を幸せにしてあげたい」 または「共に苦労して家庭を築いていこう」という気持ちに切り替えることが大切です。 もし、「そこまでして結婚するなら独身の方がマシ」だったらそれでも良い。 結婚するということは、家庭の共同経営者になるということ。責任は原則夫婦で半々ずつです。 つまり、「何かして貰う側」ではなく、「『自分が』主体的に動かないと」と思えない人は結婚の資格がないです。

まあまあの男性は

🙂
子持ち既婚
30だと売れちゃってますよね。 >ただ同年代の素敵な男性はほぼ既婚なだけです・・ 既婚なだけ、とありますが、それだからなかなか難しいのだと思います。 また、まあまあの30男性なら、既婚じゃなくても彼女がいたり、募集中だとしても、まあまあなだけに、20代中盤ぐらいを希望してるんじゃないですかね。 私もチヤホヤ?されましたが、たいがい若い頃はチヤホヤされるんじゃない? 私はその時代に、3年付き合った彼がいましたが、結婚に煮えきらないので、別れを告げて、今の夫に付き合ってと言われていたので付き合い、結婚しました。 もう結婚して長いですが子供もいて、まあ幸せにやってます。 主もその時代に結婚しちゃえばよかったのに。 今の時点だとやはり、妥協した方が結婚出来る可能性は高いと思います。 主は自信に満ち溢れているタイプだから、そういう女性が好みな男性ならいいかもしれないけど、30代男性はなかなかいないかもしれませんね。 もっと年上ならいるかもね。 ただ、もっと年で独身なら、主の希望通りの人ではない可能性が高いかも。

同年代という発想は高望みかも。

041
幸ひ住むと人のいふ
そもそも論をいえば、10代20代前半の「男をとっかえひっかえ」できる時期を、あえて夫一人に独占させてやるのが結婚です。それなら尊敬できる400万とくっつけるわけです。 みんなが欲しがるもの(時期)だからこそ独占する意味がある。女性は権力を自分の楽しみに使わず我慢することで、あとあと出産や子育てのあいだ夫に面倒みてもらえるのです。 31歳の女性が同い年の相手とスンナリ結婚できるようなら、最初から男女は平等になってしまって、平等なら男性だって始めから金なんか稼がずに体一つで勝負してるはずでしょう。年収400万なんて要求は出しようがありません。 相手の希望を40歳に上げましょう。それならなんとかつり合いもとれます。 まあ、最終的にはトピ主さん個人の魅力ですが。個人対個人のことですから。 あるいは「尊敬」を条件にするぐらいだから「この人のためなら命だって捨てられる」ぐらいに好きになったらいいんじゃないでしょうか。誰かを好きになれればですが。それで当たって砕ける気で行くわけです。 ところで傲慢と自覚されているようですが、同時にそれを改めようという気はありますか? 気付くだけでは無意味かも。

全然

💡
レモン
全然高望みとは思いません 数打ちゃ当たるのでは 外見がいいとやはり有利だと思います 30代前半のうちに出会えるといいですね 私も同世代独身です お互い頑張りましょー

釣りで考えると。。。?

🐱
もかもか
若い頃は生き餌です。ピチピチしてるんで何もしなくてもお魚さんが寄ってくる。 年齢を重ねると疑似餌になります。竿を動かして活きがいいフリをしないとお魚さんは寄ってきません。 高望みは悪いことじゃない。 ただ、お魚さんがいない所でピチピチ跳ねても意味がないし、それにも増して、お魚さんの習性を知らなければどんな餌が好きなのか何処にいるのかもわからないから釣れないだけ。生態知識と魚群探知機があればきっと楽勝! というわけで、年収400万の清潔感のある独身男性は、いったい何に興味を持っていて、どんなところに行って、どんな女性を好ましく思うのか?そんなマーケティングから始めてみては?

えっ!?もっと上狙えます

あやな
元々綺麗な方ですよね? 31才???職場周辺の方々から好意を寄せられませんか?環境?? 婚カツでお見合いでも、容姿がいいなら引く手あまたですよ?私は当時33で、税理士や土地家屋調査士、はたまた同業にも求婚されてましたが??(汗) 一人で外食でもしてたら、数回店に顔出しただけで、「気になってました。声をかけて良いか迷いました」とか→付き合いました(汗) 後がない?? 年収400?倍は狙えます。 世の中そんなに世知辛いのか? ただ「自然体=ありのまま」は厳しいですよ。 他人なので気遣いは不可欠なのデス

うーん

041
くま
26歳の時にお付き合いをしていた人と結婚できなかったことにヒントがあるのかもね。 トピ主さんのように若いころ男性にモテていた女性が蓋を開けたら結婚できないって話は多いよ。 全てではないけど男性の中にはお付き合いをするだけの女性と結婚をしたい女性のイメージが明確に分かれていることがあるから。 いわゆる彼女には良いけど妻としては??という印象を持たれているのかもね。 多くの男女が自分の交友関係から相手を探して結婚をする。 トピ主さんの場合はそれが枯渇してしまったのかもね。 なので、まずは交友関係を広げることを考える必要があるのかもしれない。 男性はキツイ性格の女性との結婚には対応するだけの力量が求められる。 そしてその力量を持っているような男性は若くして結婚してしまう。 トピ主さんと良好な関係を築けるような力量を持つ男性は結婚をしてしまっているんだと想像をできる。 でも、そのような男性をピンポイントで見つけるしかないよ。 少し年代が上、バツイチも視野に。 あと、キツイ性格の女性って顔に出るんだよ。 普段から注意をしたほうがいいかも。

釣りで考えると2(連投すみません)

🙂
もかもか
お見合いの「釣り書き」(知略) 相手との「釣り合い」が取れたお付き合い(バランス) なんて言葉を思い浮かべながら。 釣りって知略とバランスが大事なんだなと改めて思いまして補足(蛇足?)します。 年収や見た目も大事ですが、主さまが言う「一緒にいて楽な人」 もしかしたら ここを考えるのが一番かもです。 自分はどんな人といると楽なのか? 自分はなにが好きなのか? 自分はなにが嫌だと思うのか? 許せないことはなにか? 気が強いけど本当は、甘えたいのか甘えたくないのか、引っ張りたいのか引っ張って欲しいのか。 自分を知ることで、年収や見た目以上に、自分が必要とするお魚さんのイメージがより固まって、よりターゲットを絞っての紹介やサークル活動に活かせると思います。 お酒が好きならお酒のイベントに行くとか、猫が好きなら猫好きの会に参加するとか、旅行好きならお一人さまツアーに参加するとか。場所やコンテンツを絞ることで「一緒にいて楽な人」と出会う率が高くなると思います。ぜひ「大きな幸せ」を釣り上げてくださいませ!

同じ同じ!

😉
ボニー
私もそれなりにモテましたが、20代はずっと同じ人と付き合っていて、28歳で別れて、あー終わった…と思いましたね。それから合コン100回、友達の紹介、親戚の紹介と、年間何百人もの男の人と会いました。もちろん合コンやりすぎて同じ人に会った事もあります。 でも、チヤホヤされるのが楽しかったのか、本気で出会おうとするよりも、こなしてる感じでした。気付いたら30歳。でも楽しかったです。 合コン仲間の女友達がだんだん身を固め始め、焦りました。 昔の友人とたまたま再会して付き合うことになりプロポーズもされましたが、酒癖の悪さ、暴力の為、婚約破棄しました。31歳。もう絶望的でした。主さんのように自己分析もたくさんしました。少し冷静になろうと人に会うのをやめてみたり。でも出会わないと結婚に近づけないし…と。友達に誘われたコンパにやる気無く行ったら、運命の人に出会いました。すごく優しくて思いやりがあり、イケメンの35歳。なんでこんな人が残ってるの?という人からのアプローチ。私は人間不信だったので時間はかかりましたが、付き合って3年後結婚しました。34歳。とにかく幸せです!大丈夫!出会えるのを信じてます!

レス

041
鹿
>1.私は身の程のわりに、高望みでしょうか? 条件を出してる時点で「高望み」です。 >2.30代くらいの素敵な独身男性と出会った経験のある方、どこで出会いましたか? 職場。 >3.そこまで好きでもない男性と結婚された方、どの程度妥協されましたか?また、今お幸せですか? 誰でも相手のことが好きで結婚するんですよ。好きでもない人と結婚はしません。 ただ、実際一緒に生活を始めてみて違和感を感じたり嫌いな部分が出てきたりすることはあるでしょう。 でもそれは程度問題で離婚するような問題でもなく、皆我慢するなりやり過ごしてるだけです。お互いにね。 あなたの破局の理由は何? 何もかも頭でっかちな気がするんですけど。

20代男性はいかが?

🐤
30代男性だけではなく、20代男性も視野に入れてみてはいかがでしょうか? 残念ながら結婚には「早い者勝ち」という要素があります。 すでに結婚して人様の夫になっている男性に手を出そうとは、普通はなかなか思いませんものね。 他の女性と結婚した段階でその男性は「売約済み」となるわけです。 >30代の素敵な男性はもう残ってないのか? とらぶ様自体がお感じになっていらっしゃるのでしたら、らぶ様ご在住の地域も比較的結婚年齢が早く、めぼしい男女で結婚の意思がある方は20代で結婚してしまう地域なのだと思います。 実はわたしもそうでした。 20代は海外出張・駐在と仕事に明け暮れ、結婚なんて考えたこともなく、身体を壊して仕事を辞め地元に戻った30歳のころにはめぼしい同年代は男女ともみんな結婚していました。 けれど8歳年下の男性にプロポーズされ無事結婚、夫は年下ですがらぶ様の >できれば年収400万以上、清潔感のある見た目、尊敬できる点がある、一緒にいて楽 という条件はすべて兼ね備えています。 20代の男性ならまだまだ素敵な方が独身で残っていますよ。

肝心な事が書いていない

🙂
ニョロ
自分の求める条件は挙げているけど トピ主さんは相手に何を与えられるの? 幾ら容姿が良くたって選ばれていないと言う現実があるんだから

レスありがとうございます

🙂
らぶ トピ主
>40代既婚女さん 前向きになれるご意見ありがとうございます。 素敵な旦那様に愛されていらっしゃるんですね。とっても羨ましいです。 ネットでの出会い・・・婚活サイトでしょうか? お見合いはまったく話がないんですよね。。。 >コスモスさん そうなんですよね。正直街コンに行ってもつまらないことが多くて、でも他に出会いもないし・・というかんじで数はこなしているものの疲れてきました。 諦めた頃に現れる、って本当にあるんですね!楽しみなデートが控えているなんて羨ましいです~! >凛子さん なるほど。。今まで付き合った彼氏や仲の良い友人は一緒にいて楽な人ばかりだったので、合う合わないの問題だと思ってました。それなら合う楽な人が良いという考えだったのですが、時間をかけてそういう状態を作るという考え方もあるのですね。 清潔感はたしかに40代くらいの独身男性は微妙な気がしますが、30代ならセーフかと思いまして。難しくてもやっぱり30代を狙いたいです!

🙂
らぶ トピ主
>セイウチさん あーーー。そうかもしれません。。 共に苦労して家庭を築きたい、という気持ちはあるので、一緒に苦労を乗り越えられるような人を見つけたいですね。 家事は好きなので、そういう面では貢献できるかと思っています。 >子持ち既婚さん やっぱりそう思いますかー。 30代男性は20代半ばを望むんですかね?同年代を求めるような人もいる気がするのすが。というかそう信じたいです。 なんにしろ私の性格的に年上じゃないと難しい・・・他の方からもそのようなご意見があったので、不安です。 >幸ひ住むと人のいふさん 残念ながら若い頃にそういう頭はなかったんですよね。 ご意見を読んで、納得してしまいました(泣) 31歳女と釣り合うのは40歳男性なんですか?離れすぎ!って思いますが、世間的にはそうなんでしょうか。 傲慢さは普段は表に出さないよう気をつけているつもりですが、考え方自体が傲慢になってしまっている気がするんですよね。気づいた時には改めるようにしているのですが。。

🙂
らぶ トピ主
>レモンさん お仲間なんですね! 本当にお互い早く出会えると良いですね・・! 頑張りましょう! >もかもかさん そうなんですよ!私も本当にそれが知りたいのです。そういう方たちと出会えすらしないので。ご存知のことがあれば是非とも教えて頂きたいです。 >あやなさん もっと上狙えますか・・!? 職場の方から好意を寄せられることは噂も含めてしょっちゅうです。。ただ、私は今の仕事を長く続けたいので職場の人はそういう対象にしないようにしているんですよね。取引先の人があなたを気に入ってるから~というような理由で飲み会に誘われたこともありますが、残念ながら素敵な出会いには繋がりませんでした。でも今後も機会があれば出席しようとは思っています。 あまり書くとモテ自慢になってしまいそうで嫌ですが、外食先で声をかけられることも多いです(実際それで付き合った人もいます)。でもどうしてもそれは運だと思うので、能動的に動ける出会いのパターンをもっと知りたいんです。

🙂
らぶ トピ主
>くまさん まさしく・・・です。交友関係からの出会いは枯渇してしまいましたね。 最近飲み屋に出かけて、老若男女問わずに友達を増やそうと活動しているところなので、引き続き頑張ってみます。 求めるような男性は本当に少ないのかもしれませんね。そういった意味で高望みなんですね。分かってきました。 キツさが表情に出ないよう気をつけます。 >もかもかさん 再度のアドバイスありがとうございます、嬉しいです! そうですね。出会いを増やすことばかり考えていて、自分が本当に求める人について深く考えたことはありませんでした。 あと、おひとり様ツアー!いいですね!早速ネットで検索してみます。 >ボニーさん 同じですか!私も最近街コンで同じ人に出会ったりして気まずいんですよ。 でもでもボニーさんはとっても素敵な人に出会えたんですね。 本当に旦那様はどうして35歳まで独身だったんですか?独身時代、どんなところに出かけてたんですかね?私もそんな素敵な方と出会いたいです!切実に。 希望が持てるご経験談、ありがとうございました。

🙂
らぶ トピ主
>鹿さん 職場には確かに素敵な男性いるんですよね~。。 でも職場以外で探したいんです。 この2年間の破局理由はいずれも、相手のことをあまり好きになれなかったことです。もう自分は好きな人なんかできないかもと不安になることもあります。でも子供が欲しいし結婚したいんですよね。 >花さん 20代男性でも素敵な出会いがあれば大歓迎です!ただあまりに若いと結婚願望もあまりないんだろうな~と思ってしまって、対象からは外すようにしてましたね。 今から3年付き合って結局結婚できなかったりするのが怖くて。 8歳年下のステキな方からプロポーズされるなんて、花さんご自身魅力的なんでしょうね!差し支えなければ、旦那様との出会いを教えて頂けませんか?あとどのくらいの期間交際して結婚されたのかも。。必死でごめんなさい。

別にいいと思いますよ。

🐷
ふりふりさえもん
自分は30代の独身男なので、1.しかアドバイスできませんが、別にいいんじゃないんですか?何を望んでも。トピ主さんに求めている条件なら自分は一応全部満たしているかもしれませんね。年収は400万以上ありますし、おしゃれはしませんが最低限身だしなみには気を付けてますが、尊敬については何とも言えませんし、楽についてはまあ最低限のモラルとかルールさえ守っていれば何をやってもいいです。いつも一緒にいる必要はないですし。 もっとも、障害もちで車椅子乗っている身なので結婚や恋愛はもうあきらめましたが、自分にとっては健康な人って言う条件さえも高望みかもしれませんね。

誰でもあるもので我慢するしかない

041
メロス
1.お金がないのに予算以上の物を望むのは高望みですが、お金がいくらあっても、ないものは買えません。 トピ主さんは高望みではないかもしれませんが、そういう独身男性がいないのならもう仕方ないのです。 2.「素敵」って主観ですから、トピ主さんの趣味がわからない以上なんともいえません。 >同年代の素敵な男性はほぼ既婚 ほぼというからには独身の同年代の素敵な男性をご存知のようですから、その方にプロポーズしてみては。 あるいは、同年代縛りを外してみてはいかがでしょう。 美人で我儘な女性は、それをかわいいと思ってくれる上から目線の男性でなければ受け入れてもらえません。 対等のパートナーが傲慢ではやっていけませんからね。 10歳ぐらい下なら傲慢でもかわいいと思う懐の広い男性がいるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧