本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方お願いします彼女から一週間ぶりに来た

男性の方お願いします彼女から一週間ぶりに来た

レス17
(トピ主 1
💋
恋愛
メールがお別れメールだった場合
返信しますか?

ちなみに、彼から借りている物も有るので
それを送る為に住所を教えて下さいと言いました。

彼の家には行った事があるけど
番地やマンションの名前が判りません

遠距離だったので、手渡しは無理です。
要らないにせよ、返して欲しいにせよ

何かしら言ってくるべきと思うのですが

多分、私から別れを告げられるとは思っていなかったと
思います。

2週間前には私の誕生日のお祝いで、一泊で
豪華な温泉旅館に連れて行ってくれました。

でも、たまりに溜まった我慢が限界に来て
しまったんです。

自然消滅は嫌だったので、メールしたんですが・・・
返信も電話もありません。

皆さんなら、返信しますか?

ランキング

レス

返信しない。

041
ラブイエロー
多分、返信しないと思います。貸している物も返して欲しいと思はないんじゃないでしょうか?

言ってくるべき、ねぇ。

041
ベッキー
お別れメールの内容が不明なので、的を射た答えで なければ申し訳ないですが。 ・溜めた我慢を相手にぶつけることもせず、別れを告げる人 ・自然消滅は嫌なので、メールで別れを告げる人 ・遠距離を言い訳に借りたものを郵送で返す、と言う人 ・これらを踏まえて「何かしら言ってくるべき」という人 こんなことをしてくる相手はこっちから願い下げです。 どんだけ自分だけカワイイのかと。 私なら、一切連絡を絶ちますかね。 まぁ、相手は鏡と言いますから、あなたも同じくらい ぞんざいな扱いを受けたのかも知れませんが。。。 次はもう少しお互いを想い合える恋愛が出来ると良いですね。

無理かもしれません

041
匿名
詳しい経緯や文面が分かりませんが、旅行にいって2週間、さらに一週間音信不通でお別れメールが来たら「なんだ、これっ」ですね。 文面次第のところもありますが、返信する気も失せます。憤りが先に来てまともに言葉もかわせないでしょうし。

理由による

😭
はげ
>たまりに溜まった我慢の内容によります。明らかに自分に非が、あるのならば連絡をしますが、あなたの急な心変わりや意味不明な八つ当たりなら、1分たりとも、関わりあいたくないので連絡しません。

とりあえず・・・

041
ほえほえ
好きなら、「なんでや!」と電話しますが・・・ こっちも「潮時かな・・・」と思っていたらしないかも? ちなみに住所を聞く理由は書きましたら?

伝わってないかもしれません

041
海賊の末裔
 一緒に旅行に行った時に、何があったか知りませんが、彼は???という感じだと思います。借りていたものをどうするのかというメールを送れば、本気でのおわかれメールと気づくことでしょう。  彼に、心当たりがあれば、すぐにわびのメールなりなんなり返ってくることでしょうが、心当たりがなければ、うかつな返事をして失敗することを恐れて、様子を見るということになるのではないでしょうか?

返信しません。

🐶
切ったのはそっち
メールなんかで終わりにされたら返事なんかしません。 借りている物も、貸しているものもどうでもよくなります。あなたの事も。 せめて電話にすればその話もできたんでしょうに。 彼のためにもう連絡しないであげて下さいね。

旅行に行く前に言ってほしい

🛳
向井
返信はしませんね。 荷物もいらないな。

返すのなら

041
らっぱ
普通なら考え難いですが、学生時代のアルバムや、クレジットカード、通帳印鑑みたいな物でない限り返す必要ないのでは 貴女に送った指輪やネックレスなどの貴金属類やバッグなどのプレゼント類も私ならいらないです 服やDVDソフトなど雑貨類は言わずもがなですね ただ、稀に全部返せと主張するみみっちい男がいるので、即処分するのは辞めた方がよいかもしれません

自分なら返事するが

おっさん
なぜ返事にこだわるんですか? 返事がないのは、貸してるものも「もういいや」と思っているんだ思いますし。 メールは楽なので衝動的な行動をそのままとりやすいわけですが自然消滅がいやとかなら、直接会えば良かったんですよ。

取り敢えず

041
おじゃ
主さんからもう一度メールする必要があると思うよ。 その内容は「いつまでに連絡を頂けない場合は、あなたの荷物を処分させて頂きます」とね、 捨てられた男としては連絡しないと思うけど、一応のけじめは付けよう。

彼から借りている物とは?

😉
dull
それによって、レスも変わってくるかもしれません。 服とかCD、本や代替がきくものなら、返却不要かもしれません。

私なら返事すると思います

🐤
WOW
 険悪な状態でなかったのなら、理由くらいは知りたいので。  メールをしてから、どれくらい経ったんですか?  ちょうどクリスマスの時期だし、彼の方はなにかプレゼントでもしようかと思っていたのにいきなり別れを切り出されて愕然としてるのかも知れません。 > 何かしら言ってくるべきと思うのですが  「○○すべき」(別れに際してどうするのが配慮ある対応か)という話なら、直接会って話をすべきだったと思います。それが難しいならせめて電話。彼にも言いたいことがあったかも知れません。  今からでも彼はメールや電話(または直接会って?)質問や反論できるでしょうけど、恐らくすでにトピ主さんのメールには「別れる」という結論が書かれているわけで、冷たい印象は拭えません。  返事をしないのが彼の意思表示なのかも知れませんね。

返信なんか

041
北茂
するわけないでしょう。そんなことも分からないくらいトピ主さんはおバカなんですか? 要するに誕生日プレゼントの豪華温泉旅館という、貰えるもの貰ってからさよならしようという強欲さんですよね。元々本当に彼に嫌気が差していたなら、温泉旅館自体を辞退するはずですから。そんな強欲さんですもの、一通のメールで別れを告げられて向こうも嫌気が差したんでしょう。貸したものがよほど自分に大切なものならともかく、そうでなければ強欲な上メールで別れを告げるような、誠意のない非常識女なんかに返信しませんよ。

皆さん、色々な御意見を

💋
トピ主
ありがとう御座いました。 細かい説明をしなかったのは長文になるからって 思ったので 別れのメールを貰ったら返信するのか?って点を聞きたかったのです。 彼とは付き合ってまだ3ヶ月 元々メールが苦手な人で文章も事務的 電話はこちらからしても出た事がない 電話の約束をしていても、寝ちゃって電話くれない とまぁ、コレだけ見たら私に対する愛情は無いんじゃ?と 思われそうですが・・・・ いつも2時間半掛けて会いに来てくれました。 離れていると寂しい気持になりましたが 会っている時はとても幸せでした。 でも、私は会えない時の寂しさはメールや電話で 乗り切れる自信があったのですが 彼は過去の恋愛でも殆どメールしたりした事がなかった こんなにメールをしたのは始めてだと言ってました。 もう、その言葉に返す言葉は無くて、まぁー変わった人でした。 何度も会うたびに私の気持を伝えましたが 改善されず、不満は常にありました。 借りていたのはCDやDVDなので 暫くは手元においておきます。 皆さんありがとう御座いました。

トピ主様のレス文読みました

🐧
lalala
メールがお別れメールだった場合、返信する場合もあるし、しない場合もあります。ケース・バイ・ケースです。 それでも、無理に答えるとしたら、こうなります。 相手のメールに、相手の誠意が感じられれば、誠意を返す意味で、返信します。 相手のご都合主義しか感じられなければ、返信する義務はないと判断し、返信しません、と。 トピ主様は、彼の家に行った事はあるのですよね? 私なら、借りていた物をまとめて袋に入れ、お礼の品を何か添えて、彼の家のポストに入れるか、玄関ドアにでも引っ掛けて帰ります。 遠距離でも、2時間半なら、行きます。彼は多分、それを処分するでしょうが、そういう問題ではなく、借りっぱなしでは、自分の気がおさまらないから。 それが、毎回2時間半かけて会いに来てくれ、豪華な温泉旅館にも連れて行ってくれた人に対する、最低減の礼儀だと思います。 ただ、たった3ヶ月の交際で「我慢の限界」というような言葉を使うのは、少し大袈裟に感じます。とても短い交際だったわけで、お互いに何も分かり合う時間などなかったはず。単に相性が合わなかっただけででしょう。

ありがとう・ごめんなさい

041
ベッキー
2度目のレス、失礼します。 実は似たような形で別れたことがあります。 その時は、「今までありがとう。荷物は処分して。」と 返したのですが、その後、自分にも相手に対する 酷い嫌悪感に苛まれました。 はて。あの感情は何だったか、と思い返しましたが、 私の場合はただ一言。 「(今まで)ありがとう」 「(別れることになり)ごめんなさい」 と言って欲しかっただけなんですよね。 トピ主さんの態度がそうだと言っている訳ではありません。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧