本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニー・シー?ランド?迷ってます!

ディズニー・シー?ランド?迷ってます!

レス10
(トピ主 1
🐱
リナ
話題
はじめまして。25歳のリナと申します。 閲覧頂き有難うございます! 26歳の彼氏とディズニーに行く事になりました。 彼氏が結婚式の二次会のイベントでチケットを当ててきたからです。 このチケットはランドかシー、どちらでも大丈夫なものです。 そして、迷っています…。どちらがいいのか…?! 私自身はランドには子供の頃から大学生時代にかけて5回程、シーには大学時代に1回だけ行った事があります。 自分だけの事を考えるとあんまり行った事ないシーかなあ?と思っています。 しかし、彼氏はディズニーに行った事がないらしく、やっぱり初めてはランドの方が楽しいかなーとも思っています。 彼氏は私に任せるからどっちでもいいよと言ってくれているのですが、 いかんせん優柔不断の私は何ヶ月も決めきれないでいます…。 なので皆さんの意見を聞かせてください! 単純に、ランドとシーどちらが好きかと、良ければ性別・年齢・理由も教えて欲しいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

リナさんへ

041
mika
性別は夫婦でレスするので男女。年齢はリナさんよりだいぶ上です(笑) 理由 シーにはアルコールの提供があるので良いかと。 もちろんお酒が苦手な人は利用しなくても良いですが、食事のジャンルがランドより多様にあります。ファストフードからコース料理のあるレストランやカクテルラウンジと、カップルで出かける要件をランドより満たしていますから。ワゴンでのアルコール販売もあるので、ビール片手にベンチでハーバーの景色も堪能できます。 そしてランドよりも比較的空いているので、初めて行く彼が「二度とこんな混雑したとこ行かない!」と嫌悪感を持たれなくて済むかもしれません。 ビッツグバントビートなどのエンターティナーなショーも大人のデート向きかと思います。 彼がシーの感想を「まんざら悪くない・・・」とおっしゃれば、次回本家のランドにお連れしてはいかがでしょうか。 横で夫がうんうんうなずいています。

私と息子はシー好きです

😑
おとさん
 結婚した息子と私はシーが好きです。何故って、酒飲めるから(笑)お昼にまったりして、ビールを飲むのが好きなのです。なあ、電車か泊まりですが。  先日、息子たち家族と(もちろん孫付き)シーへ泊まりで行ってきました。ジジババの子守もいるし、息子夫婦は恋人時代に帰って楽しんでいました。今度はいつ行こう(笑)  電車で行くなら、彼が酒飲みなら、間違いなくシー!

シーに1票。

041
私も先日彼氏とシーに行ってきました。 彼氏は20年前にランドに行ったきりで、シーは行った事がない。 そこまで興味もないし。。。という感じだったので、 のんびり出来るシーを選択しました。 10月まではハロウィン、11月からはクリスマスのイベントが始まるので 1年で一番混む時期です。 彼氏さんが初めてだからと気合を入れて計画を立てても 混雑で上手くいかないことの方が多いので、 まずはディズニーの雰囲気を楽しんでもらった方が良い気がします。 あんな疲れる場所はもう行きたくないと思われても寂しいですし。 アトラクションを楽しみたいならランド、 彼氏さんとゆっくり散歩しながらクリスマスの雰囲気を楽しみたいならシーをオススメします。 なんだかんだで、結構アトラクションも乗れますし。 ファストパスを有効に使ってみてください。 ちなみにうちの彼氏は凄く楽しかった様で、クリスマスイベントのランドにいく!と宣言してましたw

シーがおすすめ

💡
かんぴょう
私はトピ主様の倍の年齢の既婚男性です。 過去にランド、シー共に三回づつ行っています。 ですので男目線からの回答になりますのでご了承ください。 やはり女性とデートとなると、どうしてもお相手の負担を軽くして、少しでも楽しんで欲しいと考えます。 行き帰りの交通機関、園内での効率の良い移動方法、お土産や食事の手配などなど・・・。 結構気を使ってしまうので、せめて体力が消耗するのを少しでも防ぎたいというのが本音です。 なのでアトラクションの混雑がより少なく、船や汽車やバスなどで容易に園内を移動できるシーの方が良いと思います。 炎天下や寒風吹きすさぶ中で、彼女の荷物を持ちながら長時間並んだり歩き回るのはキツイですから。 楽しいデートになりますように!

20代後半です

041
pal
ランドが好きです。特に今の時期のホーンテッドマンションが好きなので、ハロウィン~クリスマスは、私ならランド。 普段は、アトラクションにたくさん乗るぞー!という気分のとき、パレードやショーが見たい!という気分のときはランド。まったりペースでゆっくり楽しむぞ、というときはシーです。 ちなみに、夫はアトラクションにたくさん乗りたいタイプなので、夫と行くときは大体ランドです。 彼氏がどういうタイプかにもよるのではないでしょうか。 以前、夫とシーに行ったときはたまたま空いていた時期だったようで、アトラクションに乗りつくしてしまって、最後はなんとなく時間が余ってしまいました。激しいものも少なめなので、アトラクション目当てならば、場合によってはシーは退屈するかもしれません。 50代の母もディズニーが大好きなのですが、母とシーに行ったときはゆっくり周るので丁度良かったです。 まったりしたかったり、お酒が飲みたかったりするならシーがいいと思いますよ。

たぶんシーかな

🐴
ケント
四十代既婚男性です 我が家のような家族連れなら迷わずランドですね。 でも、カップルなら迷わずシーでしょう! 将来、家族でランドに行こうと言える間柄になると良いですね。 でも、実はどっちでも良いと思うんです。 上手くいくカップルならどっちでも楽しめます。 駄目なカップルは、どっちに行こうとも、結局お互いに我慢できず、本性が出る(試される)場所だと思います。 まずシーに行こうが、ランドに行こうが、順番など本当はどっちでも良い話なのだと思います。

シーに1票!

😣
にゃんこ
 女性で40代です。    シーの方が大人向けだと思います。  乗り物だけではなくて,歩くのも楽しいです。    アルコールもありますし。  今年は3日間,ランド(ランドホテル泊)に出かけましたが3日目はシーに行きました。  

ランドかな

041
eri
40代半ば女性です。 アルコール提供があるシーも魅力ですが。 いつも仕事のあとお酒を飲んだり、ドライブをするだけの彼が 行きたい所を聞いてくれて、ランドに連れて行ってくれました。 パーク内で特別なことを言われたりしてもらったことはないのですが 「この人は優しいお父さんになるんだろうなぁ」とぼんやり思っていました。 その日の帰りにプロポーズされ、結婚しました。

シーがお勧めですが

041
dio
確かにシーは空いていてあのまったり感が好きだったのですが、ここ一年ぐらいはシーの方が混んでいます。 でも、どちらかと言えばやっぱりシーが好きです。 あ、私40代女性子供ありです ランド、シーともに月一ペースで行ってます。 子供も小さい時はランドが好きだったようですが、今はシーが好きみたいです。 レジェンドオブミシカは何度見ても感動です。 ミスティックリズム、ビッグバンドビート、最高ですよ。

トピ主です。

😀
リナ トピ主
皆さん回答有難うございました! うーん、シー派が多いですね~皆さんのレスを読んでいると、シーはやはりカップル向けって感じですね。お酒を飲みながら大人のデート!く~憧れます! でもランドも捨てがたいなー…彼氏はどっちかというとお子様なのでランドの方がいいのかなー(本当に優柔不断ですみません!) 皆様からのレスを読みながらもっと考えて見ます! きっと当日ギリギリまで悩んじゃいますが…。 でも皆様からのレスのお陰でなんだかドキドキわくわくしてきました! 引き続きよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧