本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった気持ちが今はわからない。田舎へ帰ろうか。

好きだった気持ちが今はわからない。田舎へ帰ろうか。

レス5
(トピ主 1
🐤
ぱぐち
恋愛
アラフォーです。
年を重ねてきたせいもあるのか今までは我慢できていた孤独に耐えられなくなってきました。
都会には職場以外の知り合いは居らず、その職場も合わないなか無理して勤めてきました。
趣味をみつけようと頑張ってた時期もありましたが、今は休日はほぼ部屋で食べてテレビ見て過ごします。田舎に帰ろうと動き出した矢先、遠恋中の彼からこちらへの転勤を告げられました。
彼は仕事も忙しくまたマメな人ではなく、私としては寂しい心の内をぶつけたりもしたのですが、どうもこうコミュニケーションが噛み合わないといいますか。
彼からはこちらに残って欲しいと言われてはいるのですが、正直彼がこちらにきたからといって私の寂しさが解消されるかどうかはわかりません。
田舎には親も友人も気になる職場もあって・・・
悩みます。

ランキング

レス

なんのために都会にいたのか

🐱
チッチ
今の仕事は好きでもないし、友達もいないし、アラフォーになって、なんだか心細くなった。 彼はいるが、コミュニケーションが取れずこころもとない。 客観的にみると、友人や彼の様子から、あなたのコミュニケーション力が弱いように思います。 あなたは、なぜ現在の仕事や彼を選んだのでしょうか? 選ぶ時、なにかお考えがあったのでありませんか? たぶん、これまで、特に考えもなく選んできたので、 そのしわ寄せがきているのではないでしょうか? 仕事、結婚について。今こそ深く考える時ですよ。 もういいかげんに生きるのをやめましょうね。

帰った方が良いと思う

041
れいれいまま
40を過ぎてしまえば、なかなか新しい生活に踏み出すことも 周囲が許してくれなくなりますよ。 新しい職場を見つけたくても、キチンとした職場の正社員になろうと 思ったら、30代後半がタイムリミットかも知れません。 その遠距離恋愛だった彼とは今後、結婚などの進展が見られるような 付き合いなのでしょうか? 遠距離でありながら、結婚もせず、そのままの状態であったことが 二人にはあまり良い未来は待ってはいない証拠のような気もしますが。 帰らない理由は『彼』の存在だけなわけでしょう? だったら帰った方が良いのでは? 本当にその彼と縁があるのなら、トピ主さんが故郷に戻った後も 何か二人の間にも進展はあるはずだと思いますよ。

思い切って

🐤
えむ
彼と一緒に暮らせばいいじゃないですか?

トピ主です

🐤
ぱぐち トピ主
皆様ありがとうございます。 今後どちらにベースを置くのかは真剣に考えたいと思います。 彼とは帰省中に出会ったので、最初から遠恋でした。お互いにまだわかり合えていない部分も多いと思います。 話し合う時間を作ってもらうようお願いしました。 自分はどうしたいのか、何を望んでいるのか、きちんと考えて決断したいと思います。 ありがとうございました。

とりあえず・・・

041
ほえほえ
できることからやってみては? 例えば、休日をつかって田舎にいってみるとか。 そして、そこで気になる職場をみてみるとか。 やってしまってから戻れない決断を悩むより。 とりあえず、現状が許す範囲で気になるものを調べてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧