初めて流行り目にかかった4歳と1ヶ月半の赤ちゃんを持つ母親です。
発症して1週間、高熱と充血、喉の痛みで家族とはなるべく接触しないで横になっている毎日。最初の眼科でアレルギーと誤診され、おかしいと再診したら、流行り目だと。もう、家族みんなうつってるから。と2週間 子ども達に会うな!と言われました。
幸い、主人の実家が近く子ども達は、昼間は預かってくれるのですが、夜は主人と帰ってきます。内科に行っても流行り目の特効薬はない。赤ちゃんが熱がでたらすぐ大きな総合病院に行きなさい!と言われました。そのはなしを主人にも話したら、お前だけ実家に帰った方がいいな…と。子ども達をおいて年明けまでひとり帰ると思うと涙が止まりません。でも 感染を考えだら仕方ないのでしょうか?今さらと言われてしまうかもしれませんが…。
主人も私の看病も負担になってきて あまり話もしてくれません。
赤ちゃんがいるご家庭で流行り目をご家族誰かがかかった方いらっしゃいますか?いつ頃から接触しても大丈夫なのでしょうか?