本文へ

クリスマスにふられました(愚痴です)

レス37
(トピ主 5
🎂
クリスマスケーキ
恋愛
もうすぐ25歳になる女性です。 3年間付き合っていた彼にふられてしまいました。 「君といても成長できない」 「やりたいことがたくさんあるので、君にかける時間もお金も惜しい」 (※ちなみに、デート代は完全折半で、 プレゼントの類はもらったことがありません) 「惰性で付き合ってただけで、愛情はない」 などの言葉で、完全に打ちのめされた気分です。 たしかに、私は中小企業に勤める一般事務員で低収入、 これと言った趣味や特技はなく、不美人で、 おまけに友達もほとんどいません。 思えば、彼は私が話をしていると退屈そうにしていました。 彼を忘れて、新しい人を見つけたいのですが、 ひどく自信喪失しています。 どうすれば自信が持てるようになる? 打ち込める趣味ってどうやって見つけたらいいの? 人見知りだけど、友達はどこでつくろうか? わからないことだらけです。 多大なお金がかかること以外でしたら、 なんでも構いませんので、ご提案いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

041
アボカド
クリスマスとは、永遠に残りそうな思い出が出来てしまいましたね。 全く趣味がみつからない皆目検討つかないなら、何でもやってみましょう。女性なら、お花や料理。ヨガやメイク教室。ゴスペル教室や茶道。色々やってみては? お金が無いというとお金を稼ぐ為に仕事に没頭しキャリアアップ目指す勉強をしていいだろうし、お金を使わなくても出来ることは出来る。けど、自己投資したものは経験としての財産がとても大きく残るから、お金はダメてしないでみては? 自信をつけるには、まずは行動あるのみ。 魅力的になり、人間関係を広げ、沢山目と知識を肥やして下さい。 ゆっくりでも前に進めますように!まだ若い!頑張ってー

大丈夫ですか?

041
まさみ
そういうのも経験ですので、次は、いかして、頑張ってください。 次に、付き合う人は、必ず彼よりいい人が表れますよ。 私は、ゴルフかなぁ。道具揃えるのは、高いのですが、めっちゃお金がかかる訳ではないので。ゴルフは、今は、若い人もやってますし、見るよりした方が楽しいですよ。打ちぱなしにいけば、貸してくれますし。 ストレス解消にもいいと思います。

トピ主さまは素直な優しい女性だと思います

041
あめ
そんなひどいことを言う男性に これ以上時間を奪われなかったことは ラッキーです ボランティアをされたことはありますか ハンディキャップを持つ子どもたちと過ごすと 大変なこともあるけれど 泣かされちゃうような感動的なことがありますよ 一人旅も やればできるものですよ 小さなことからキラキラしてきます enjoy

役に立つもの

041
匿名
趣味がみつからないのなら、今後役に立ちそうな習い事はいかがですか。 料理教室とかいいと思います。

良かったじゃん

041
おじゃ
皮肉じゃないよ、真面目な答えだ。 彼も誠実な対応で人柄が偲ばれると思うよ。 別れる経験を知らない女が始めて付き合った男と幸せになれるとは思わないし、主さんの良い経験になったんじゃないかな、 心配しなくとも、気になる男性が出来たら今の感情は失敗しない為の良い肥やしになると思うよ。

ヤダヤダ

041
のんぽーる
その男のほうがよっぽどお子ちゃまで 人の気持ちも何にも解っていないモラルもない最低男じゃないですかー。 そんな風に人をメタメタにするなんて、誰といても成長できないでしょうよ。 だって、自分が一番なんだもん。 ヤダヤダ。 そんなの真に受ける必要ないですよ 彼が基準じゃないんだし、自分の魅力は自分で磨けばいいだけ。 自信喪失する必要なし。 人なりに自分を磨いて、人生楽しみましょ

私が主さんだったら...

041
けいこ
まず。そんな情のない男性とは付き合いません。 不美人?→プチ整形(今は安いです)を考えます。プロの方にどこを修正すれば綺麗になれるのかを教えてもらいます。 またはデパートあたりでメイク法を「教えて」もらいます。美容部員さん方は「商品を売る」のが仕事ですが、同時にお客さんに美しくなって欲しいと言う使命に燃える本物のプロの方も居ます。 自分に合ったダイエット法で体型を整えます。 ファッションも変えてみます。意外な服装が似合ったりします。 髪型も然りです。 何か趣味を見つけ(子供の時に夢中になった物を思い出して下さいね)チャレンジしてみましょう!趣味友さんも出来ますよ。 そして、新しい「私」になって再デビューします。お見合いパーティあたりからスタートです。(軽い気持ちで楽しんで下さいね) そうしているうちに素敵な男性と出会いますよ。 どうせ、私は...とネガな事ばかり言っているうちは素敵な男性は現れません。男性は「女の子の可愛い笑顔」に弱いので「可愛い笑顔」と「素敵な微笑」も研究しましょう。

まずは自分を知る

041
寄り道
今は振られた痛手から卑屈になってるだけ。確かに趣味はあれば世界が広がりますが、自分が本当に好きなことじゃないと意味ありません。無理に探すものじゃない。主さんが好きなことは何ですか?友達だって、無理に見つけるものじゃなく、相性が合えば自然に友達になるのでは?趣味があれば友達も見つけやすいですけど。 今の主さんに必要なのは、自分自身をもっとよく知ること。本当の自分を自分でわからないのに、他人にはなおさらわかりません。恋愛も結婚も、自己分析がスタートです。 彼氏とは単に相性が合わなかっただけ。振られたくらいでアナタの人間性が間違ってるわけじゃない。趣味や友達は、彼を見返すためでなく、自分自身のために見つけましょう。焦って次の彼氏を見つけるより、自分で自分を愛せるように、自分で自分を信じられるようになることが先決です。 ちなみに、自信って、自分を信じる、ということなんですよ。

あぁ

🐱
塾頭
過去をウジウジ言ってもいいけど、後悔しちゃだめだよ! 良い経験だと思って、ステップアップしよう。 心も体も磨いて、見返すつもりで頑張れ。 あなたは自分が思うよりも、ずっと素敵な女性だよ。

10年前の話ですが…

みちる
私もクリスマスイヴの日に5年付き合った彼に振られました。 結婚も視野に入ってた相手だったので落ち込みましたが、しばらく結婚もなさそうだし…結婚したらなかなかできないことをやろう!と専門学校に入りました。 そこで年下の友人ができ今でも良い友人関係が続いています。 専門学校はお金がかかるので勧めませんが…何か習い事の体験などを片っ端から受けてみて自分に向いてるものを見つけてみては? そこで友人が見つかるかもしれないし色々なことを体験することで話の幅が広がるかもしれません。 まだ25才!楽しいのはこれからですよ!

まず自信を持つことから始めて。

💡
MM
彼にそんなことを言われて別れを告げられたのでは、あなたが打ちのめされるのも当然です。 でも、「どうすれば自信を持てるようになるか」と思っていては自信は持てないのです。まず、根拠がなくても、「私は魅力的な女!絶対いいだ!!」と自分で信じることが大事です。 「どうせ、私なんてダメ」と思いながら、何を始めても無駄です。 とにかく、無理やりにでも、笑顔でいることから始めてみては?別に無理して明るく振舞う必要はなく、ただ、笑顔でいればよいのです。 それから、興味があれば、「話し方教室」みたいなものに通ってみてはどうでしょうか?ただのテクニックではなく、人の心理を説明しながら、振舞い方、話し方、聞き方などを指導してくれるそうですから、そこからヒントを得られるかもしれませんよ。

まずは・・・

041
ほえほえ
まずは自分が 「やってみたいなぁ」 「ほしいなぁ」 「なってみたいなぁ」 と、ふと思うことをどんどん書いてみては? それらをみていると、ワクワクするようなのが良いと思います 重要なのは思いついたらすぐ書くことです!(忘れますから) 次にそれらに対して、 「じゃ、実現するにはこれをすればいいかな?」 といった実現方法をどんどん書いてみては? そして、その中に今すぐにできるものが出てきたら それを次々と実現してみては? このサイクルをくるくる回していれば、 常に「ほしいもの」「やりたいこと」「なりたい自分」 へ一歩一歩近づいていけるかも? 基本は暗くならず、常に「明るく、楽しく!」 そして 「私は今この瞬間も、それらに向かっている!」 と実感できていることではないでしょうか? 幸せの状態に「居続けること」は正直難しいと思います。しかし 幸せの状態に「向かうこと」は本人にその「意思」さえあれば すぐそこにあると思います。(青い鳥?) クリスマスケーキさんも来年は笑顔でクリスマスを迎えられるといいですね♪頑張って!

元気出して下さいね

041
citrus
そんな風に言われるとつらいですよね… 今すぐ忘れるのは難しいと思いますが、少しずつ元気になって下さい! 私のオススメの趣味は、アロマです。 自分も、周りの人も癒せるのでやり始めてよかったな~と思っています。 生活の木という精油などを取り扱うお店で、時々手作りコスメを作るミニセミナーみたいなことをされているので、 そういうところから入られると始めやすいかと思います。 情報交換したりすることで、お友達も増えるかもしれませんし☆ あまり無理はなさらないでくださいね。年末年始、ゆっくりお過ごしください。

なーんだトピ主さんまだ若いんじゃん。

041
chickpea
まだ25歳じゃないですか。 「今後はこういう男とは付き合わないように気をつけよう」という、 ちょっとした経験値にすぎませんよ。 > 私は中小企業に勤める一般事務員で低収入、 > これと言った趣味や特技はなく、不美人で、 > おまけに友達もほとんどいません 何がいけないって、自信がなさそうなのがいけません。 仕事はそう簡単に変えられるものではないにしても、趣味くらい今から いくらでも作れそうじゃないですか。 何も履歴書に書けそうなそれらしいものでなくていいのです。 仕事でも彼氏でもない、自分が楽しくすごせるものを持ってみましょう。 > 打ち込める趣味ってどうやって見つけたらいいの? > 人見知りだけど、友達はどこでつくろうか? 大人としてはまだ「若い」けど、これは子供の聞くことです。 子供になら「頭で考えてちゃだめ」というところかな。 まずは周りにアンテナを張ること。 「趣味」が向こうからやってくると思わず、自分で探しに行くこと。 自分から動けないと自信にはなりませんよ。 来年は「これというもの」に出会えるといいですね。

自分磨きだよ

041
む~♪
って外見のことでは無いよ。 たとえば、エクセル、ワード、簿記、そのほか資格取得。 本なんて数千円だし、勉強後、資格を取ればよいですよ。 受験料も同じく数千円だよ。 それを元に転職しましょう。 さらに色々と書物(書籍、新聞、ネット等)を読んで知識をつけましょう。 そうすれば、素敵な異性と出会ったときに会話が盛り上がります。 今まで完全割り勘であったのなら、その分のお金が余りますから(ごめんね) その分を自分に投資すればよいです。 あ、趣味や特技に関してなんですが、 ネットをやってるならPCは使えますよね。 究極の特技は ”プログラミング” です。 PHPやJAVAを覚えれば収入は倍増ですよ。 まぁ、大体自分が無い(薄っぺらい)男ほど ”君と居ても成長できない” なんて戯言をのたまうのですよ。 そもそも成長は自分の力で成すもので、 人に依存するものではありません。 まぁ、チンケな男と別れられて良かったですよ。

頑張って!

041
皆さんおっしゃっている通り、まだまだ若い!頑張って! 私(31歳)も数ヶ月前に失恋、落ち込み中ですが元気な時は新たな場に参加し、それなりに楽しいですよ!!

自分を第三者的な目で見る

💍
かれん
>「やりたいことがたくさんあるので、君にかける時間もお金も惜しい」 例え割り勘でもプレゼントがなくても彼がトピ主さんと会うために時間をお金を使っています。 つまり、他の女性と会う時間とお金を削ってトピ主さんとあっていました。 嫌味じゃなくその辺まで考えられるようになったらトピ主さんは魅力的な女性になれると思います。 >中小企業に勤める一般事務員で低収入、 >これと言った趣味や特技はなく、不美人で、 >私が話をしていると退屈そうにしていました。 正直な感想として魅力的と思えません。 でも魅力的な条件の女性が悠々としているかというとむしろそういう女性(人から羨まれるような立場だったり背景がある人)の方が、緊張感を持って色んな事に真剣に取り組んでいると思いませんか? その努力の結果が成果を生み、その人の魅力が醸し出されています。 >どうすれば自信が持てるようになる? 自分がすべきことにベストを尽くすことじゃないでしょうか。 誰も見て無いけど自分がベストを尽くしていたら自信が付いてきます。 するべき事に全力投球出来ていながら自信がない人って見た事がありません。

トピ主です(1)

🙂
クリスマスケーキ
レスを下さった方々、どうもありがとうございます。 別れを告げられた直後は、ただ茫然としてしまって、 「なーんだ、案外へっちゃらだわ」などと思っていましたが、 時間がたつにつれて、悲しいやら、腹が立つやら、情けないやら、 いろいろな感情にめまぐるしく支配されています。 元彼からは、 「自分の好き勝手やって、やっぱり君がいいやと思ったらまた戻ってくるよ。 だから、連絡先は変えないでね」 と言われましたが、即行、着信拒否にしました。 もしも、将来彼が会いにくるようなことがあったら、 「今更なんなの?」 と軽くあしらえるような自分になれたらと思います。 またあとでお一人お一人にお返事させていただきます。

とりあえず何か興味があることを始めてみては?

🐤
ひよこ
> 私は中小企業に勤める一般事務員で低収入、 今の時代、正社員ってだけで十分だと思いますよ。 しかも25歳って、結婚前提の恋人を作るには一番いい時期だと思います。 私は25歳の時に地域のボランティアサークルに入りました。 正直ボランティアにはあまり興味はなく ぶっちゃけ「婚活のため」でしたが、意外と楽しくがんばれました。 そこで見つけたのが今の旦那様です。 もうすぐ2011年になることですし 気持ちを新たに何か新しいことにとりくんでみては?

フレフレ主さん

🙂
のこのこ
まだまだ25歳じゃないですか! これからもっといい人が現れますって。(なんじゃその男!つまらん奴に振りまわされてはいけません) 今一番美しい時なんですから、一日一日を大切に過ごしていれば自分を成長させることができますよ。 自分に自信を持てるスポーツ系はどうですか? 私は30歳を目前に、小学生時代に体育の成績2だった自分のトラウマをなんとかしようと、山歩きを始めました。そこからヨガ、クライミング、トレイルラン、、、と発展し、今じゃフルマラソンも完走できます。人との出会いが自分の新しい趣味や世界を広げたと思っています。 そして、山で出会った自然大好きな素敵な人と来年結婚します。 ン年か後のホノルルマラソン出場を目指してみるとかどうでしょうかね?(目標設定して貯金もね) 体を鍛えるには中身も重要。マクロビ、薬膳の料理本を読んで挑戦するのもいいですよ。 そりゃ、生きていればいろいろありますけど、何があっても乗り越えてこられたのも、丈夫な自分に産んでくれた両親のおかげと思うようになりました。

2度目です。

みちる
トピ主さんは自分を不美人とおっしゃってますよね? 私はいつもテレビを見て思うのですが…女芸人さんで外見をネタにされている方々がいますが誰ひとり不美人とは思えないのです。 だって皆さん表情が明るくよく笑い可愛らしく見えるのです。 トピ主さんがどんな外見かはわかりませんが、これからの過ごしかたで雰囲気は変わっていくと思います。 今回の失恋はチャンスです!!応援しています。

私は貴方が羨ましい・・

😀
ラブ
40歳、主婦です。私が独身なら、そんな男と 別れてせいせいしますよ、反対にありがとう! 振ってくれて、と思いますね 自分の事、何とも思ってないのに、ずるずるつきあって くれるよりも、はっきりそう言ってくれる彼は有難いですよ 好きでもないのに、はっきりせず、ずるずる何年もつきあって 女性が、おばさんになってから、捨てるひどい男もいますからね トピ主様が、この彼の事をどれくらい好きかによるけど そんなに好きでもなければ、新しい、彼氏を作るチャンスだし これからが、スタートなんですよ、羨ましいです。 それに、容姿は多少悪くても、トピ主様は、低所得でも事務も 出来るし、羨ましい これからが、出会いのスタートですよ

違うよ

041
ぽん
>「君といても成長できない」 いい年した大人が成長出来ないのを人にせいにするなど、駄目男でしょう。普通駄目男と別れるには苦労するもんです。それをこれほどあっさり別れられたのなら感謝すべきです。 あせって男を捜すんじゃなくて、ちょっと休憩、充電したらどうですか。

ドンマイ!

041
moa
きっと神様がそんな男は貴女にはふさわしくないと言っているのだと思います。 3年も付き合って別れ際にその台詞が吐ける男と結婚したいですか? 私だったら絶対嫌です。 すぐに次の男を見つけなくてもいいじゃないですか。 まずは自分磨きを頑張りましょうよ。 チンケな男に二度と引っかからない為にも。頑張って。

トピ主です(2)

🙂
クリスマスケーキ トピ主
お礼の返事が遅くなり申し訳ありません。 今日でやっと仕事納めでした。 正月休みはずっと彼と過ごすつもりでいたため、 ぽっかりあいてしまった時間で、 皆さまからアドバイスいただいたことを 行動に移してみようと思います。 アボカド様 少ない手取りでやりくりしながら生活しているので、 あまり贅沢はできないのですが、 経験のための自己投資はやはり必要ですよね。 まさみ様 ゴルフは金持ちの趣味と思って敬遠していました。 まずは打ちっぱなしからなら、敷居も低そうですね。 あめ様 ボランティアではないのですが、 障がい者施設で働いていたことがあります。 思えば、充実した楽しい時間でした。 一人旅も検討してみますね。 匿名様 役に立つもの。 料理、裁縫、資格の勉強などでしょうか。 おじゃ様 少し経験値を積んだ気がいたします。 のんぽーる様 味方をしていただけて、ちょっと憂さが晴れました。 楽しみながら成長していけたら一番ですよね。

トピ主です(3)

🙂
けいこ様 彼が化粧嫌いなので、付き合っている間は ほとんどメイクをしませんでした。 これを機に再開してみようかと思います。 子供の時に夢中になったもの… 考えてみると、いろいろ出てきますね! 寄り道様 恥ずかしながら、好きなものがわからないのです。 まずはそこからですね。 塾頭様 後悔はありません! やれるだけのことをしてきたと思っています。 今後もそう思い続けられるようにしたいです。 みちる様 二度コメントいただきありがとうございます。 習い事の体験を片っ端から受ける、 考えるとなんだかわくわくしてきました。 骨格美人より表情美人を目指します。 MM様 根拠がなくても自信を持つ(=自分を信じる)。 なんだか目からウロコでした。 ほえほえ様 おもしろいアイディアをありがとうございます。 早速実行してみます。 citrus様 アロマなんておしゃれですね。 そういうものにまったく疎いので、 少し勉強してみようと思います。

トピ主です(4)

🙂
chickpea様 >何がいけないって、自信がなさそうなのがいけません。 なんだか言われてすっきりしました。 最近は、何に対しても無関心だったので、 改めなければと思いました。 む~♪様 やはり転職(収入アップ)したいというのが正直な気持ちです。 仕事柄、パソコンには慣れている方なので、 もっと踏み込んで知識を深めていきたいです。 桃様 新しい場所に出ていく勇気も必要ですね。 かれん様 耳が痛いながら、ためになるご意見ありがとうございます。 来年のテーマは「全力投球」にしたいと思います。 ひよこ様 正直、派遣の方がいいかも?と思うような収入ですが、 どうしても正社員になりたかったのです。 ざっくばらんなお話が聞けて、元気が出ました。 のこのこ様 私も子供の頃は体育の成績がよくなかったので、 夢のある体験談に励まされました。 人はやればできるものなんですね。 素敵なお話をありがとうございます。

トピ主です(5)

🙂
ラブ様 羨ましいだなんて、恐縮です。 嬉しい言葉ですね。 たしかに、言われてみて初めて、 今ここではっきりしてもらえてよかったと 前向きにとらえることができました。 ぽん様 私は結婚願望が強くて、早く次!と焦りがあったため、 はっとさせられました。 傷付くことをたくさん言われたせいか、 彼への未練(戻りたいと思うこと)はあまりないのが救いです。 とは言え、気持ちの浮き沈みがあるので、 落ち込んだときは、またこのトピを見たいと思います。 レスを下さった皆さん、どうもありがとうございました。

私も昔ありました。。

🐤
Lala
私も学生のころ、クリスマスではないですが、「将来の夢も、好きなこともないような子はちょっと・・・」といわれて振られました。 お付き合い期間は短かったけど、当時大好きだったので、ずいぶん落ち込みました。 しかも、元彼からの指摘はまさに、自分でもうすうす感じていたことでした。 半年くらい、もがいた結果、将来の夢(なりたい職業)を見つけました。そして資格の勉強を始めました。 資格の勉強は大変でしたが、夢がかないましたよ。 そして、今、同じ職業の素敵な彼氏もできました。 元彼があのままなあなあでつきあっていてくれていたら、今の幸せはありません。 当時はつらかったけど、目を覚まさせてくれた元彼に今は感謝しています。 彼のいうことはきついけれど、ご自分と向き合うよい機会だと思います。 逃げず向き合ってください。 私は趣味より、自分のステップアップにつながるような勉強をすることをお勧めします。 勉強は自分を成長させてくれますよ。 そして、ステップアップした先で、彼よりもっと素敵な男性と大恋愛をすればいいんじゃない? がんばって!!

大丈夫ですよ

041
Yuri
私も、貴方と同じ経験をしました。コテンパに罵倒され、私の前に付き合っていた女性した人が如何に有能で美しかったか、そして無能でブスな私と別れ、彼女とやり直す(というか既によりを戻した後だった)と言って、笑いながら立ち去って行きました。‐1年間、立ち直れませんでした。 それから丁度1年後、彼から連絡があり、やり直した彼女とは、直ぐ別れ、仕事も上手くいかず、ボロボロの状態だと。 その1年間、私は全く反対でした。昇進し、素敵なマンションに転居、素敵な男性とめぐり会い、その後、結婚し、今とっても幸せです。 罵倒されてから1年間、精神がおかしくなり、自分でもよく生きていたな、よく乗り切ったなと思います。 でも、たった1年の間で、これだけの差がでるんです。思いやりのない人間からは、お金も人も逃げていきます。 くだらない男性が去って行ってくれたことを感謝しましょう。 貴女には輝かしい人生が待っています。 だって、もう向上に向かって歩き出しているんですから・・・ 素敵な2011年になられますよ。絶対に! 大丈夫ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧