本文へ

動悸

レス2
(トピ主 0
041
たま
ヘルス
夜中に怖い夢を見て、目が覚めると動悸をおこします。後で考えるとたいして怖ない夢なのですが、その時はとても怖く感じます。そして動悸をおこした次の日は生理になります。婦人科では異常なしと言われ、内科で相談したら、動悸に効く薬を少量出されました。(特に心電図はとってません)このような症状の方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

私もそうです

🙂
茶坊主
たまさんと同じ体験を生理前によくあります。普段はなんでもないのに生理前は必ず動悸が起きます。私の場合は貧血の原因でもありますが、特にたまさんのような異常がなければ、基礎体温とカレンダーに記録しておくといいですね。生理不順になった場合や体調がおかしくなった時に参考になると思います。身体を大切にしましょう!

女性ホルモンとの関係?

💤
どーきどき
子宮の病気でピルを服用していますが、副作用で動悸があります。 ピルを休む一週間は落ち着くのですが、服用再開したとたんに動悸に悩む日々が始まります。 たまさんのトピ内容の半分くらいにしか関係ないかもしれませんが、もしかしたら女性ホルモンの変化(変動?)との関係があるのかな?と、ふと思ったので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧