本文へ

浮気中の夫が帰ってきません

レス17
(トピ主 4
041
ミーシャ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 結婚10年目、子供が二人います。初秋頃、夫の浮気が発覚し、話し合いの結果やり直すことになりましたが、相変わらず帰ってきません。 帰宅はいつも明け方、休みの日も仕事と言って出ていきます。結婚記念日もイブもクリスマスも私が起きている間は帰ってきません。今日は話し合いをしようと起きて待っていましたがこの時間まだ帰りません。 子供のことを考えて頑張っていましたが、そろそろ我慢の限界です。でも離婚は子供にダメージを与えるので、いまいち踏み切れません。 子供には優しいですし、家にいるときは私たちとも普通に過ごします。 でももう私がダメそうです。

ランキング

レス

浮気相手から慰謝料取りましょう

041
りん
毎日お辛いですね。 浮気相手は分かっているんでしょうか?妻子持ちと付き合う覚悟があるようなので慰謝料取ってやりましょう。 旦那さんもトピ主さまをなめてますね~ 子供2人いますし慌てて離婚なんかしたら旦那さんの思うツボです。 絶対はんこは押さないように! あとお金を自由に使われないためにキャッシュカードや通帳、印鑑はトピ主さまが管理すること。お金が無ければ遊べませんしね☆

ノートに書き出す

041
riri
どんなことをされたか、これからどんなことをされ、どんな未来が考えられるのか、自分がどんな生き方をしたいのかノートに書いて整理してみるとよいと思います。 子供の為というのなら、最低でもクリスマスに父親は家にいるべきです。 トピ主<浮気相手 は許しても、 子供<浮気相手 という状況は許されないと思います。 ご自身やご両親の経済状況にもよるかと思いますが、もし離婚することが不可能でないなら、調査会社に頼んで証拠を抑えていつでもできる状況にしておいて下さい。 相手を調べて慰謝料請求するだけでも行動していただきたいです。

同じ状況です

041
小雨
夫の浮気発覚後、やり直そうと決めたにも関わらず何度も浮気が繰り返されてます。 夫はイブは私と過ごしましたが25日は「一人でダラダラしたい」と夕食も食べずに外出。いまだに帰宅せず音信不通です。 私が不安な気持ちを訴えても「疑うお前が悪い。お前のそういう所が嫌いだ。お前が変わればすべてうまくいく」と話し合いになりません。 妻を不安にさせない努力をしたくないってことは私たち夫婦に未来はないのかもしれません。 夫にもよい部分はあるので「私さえ我慢すれば、うまくいくかも」とがんばってみましたがさすがに今回は疲れました。 トピ主さんは離婚を回避されたいそうですが、まずご自分を大事にしてあげてください。 私自身、友人や親から何度もいわれたことばですが、今ことばの意味が身に染みてわかります。 アドバイスにならずすみません。 同じ気持ちの者がいて、トピ主さんを応援してることが伝わるといいな。

厳しいが・・・

🐱
塾頭
申し訳ないです。厳しい意見ですが…。 浮気には双方に原因があるんです。僕の経験則からですが。 思い当たるフシは?

離婚か再構築か?自己保身のため証拠集め弁護士相談を!

041
ふくちゃん
同じ悩みの方。ご参考に http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1224/373608.htm?o=0 再構築か離婚かは別に、必ず浮気調査して証拠集めを。浮気を認める夫の会話もボイスレコーダーに録音し、法テラスなり弁護士ドットコムに相談。不倫発覚が初秋なら今が一番に盛り上がる時期。浮気を責めても耳には届きません。 離婚ケジメもせず不倫相手を自宅に泊める女性は常識がない女。今は愛人の欠点が見えず、愛と勘違いしセックスで燃え上がってるだけ。愛人にうるさく離婚を迫られたらその女と破綻。夫はトピ主に「離婚したい」とは言ってはず。 男は優柔不断で弱い。今は愛人と別れたくない。家に帰れば「浮気を責める妻」と喧嘩になるから家に帰りたくない。だから尽くしてくれる優しい愛人が居心地よい。でも離婚したくない…。だと思う。トピ主が責めるほど愛人にいきます。男は弱い。 夫が家に帰る居場所をつくる事。男の浮気原因は子供中心生活、家庭に居場所がない・男として妻が見てくれない・セックスレスが多い。 いずれ終わる不倫ですが、散々浮気をし戻った夫をトピ主が許せるか?です。

同じ境遇の者です

💔
たんぽぽ
他人事とは思えず、思わずレスしています(夫の浮気で、離婚を急かされていますのトピ主です) 私も同じように先月夫から好きな人がいる、離婚してほしいと突然言われ、外泊続きでうちにほとんど帰ってきません。 結婚10年目、6歳の子供がおり、なんだか他人事は思えなかったのです。毎日辛いですよね…本当に辛いですよね…気持ちすごくわかります。 子供より浮気相手に夢中になれる気持ちは到底理解できないし、そこまでのめり込んでしまったのかと情けなくなる思いです。クリスマスも結局子供と二人で過ごしました。 私は、夫とは離婚したくないので、子供と普通に過ごすようにしています。今の夫に何を言っても無駄だと思うし、聞き耳も持ってくれない。だけど、夫への愛情がまだあって、もう一度3人の幸せを取り戻したいと強く願っています。トピ主さんはどうですか?もう愛情はないですか? 離婚届けに判はいつでも押せます。だけど、ゆっくりじっくり考えたほうが納得できると思うのです。今の辛い感情から抜け出すために離婚しても、同じように悩むような気がして私は留まっています。 辛いですが一緒にがんばりましょ!

私もそうだったな・・・

🐤
ぴよぴよ
私は元夫が既婚者と不倫して離婚しました。トピ立ててるのでよかったら遊びに来て下さい。 去年の今頃はクリスマスに帰ってこない夫を「また女と一緒なんだな」と思いながら悔しさ一杯で待ってたな・・でももう自分が一杯一杯で「もう無理」と思い離婚調停を申し立てていた頃です。 自分が頑張っている時は夫は自分のことしか考えられない状態になっているので、話し合いなんてできません。話し合いできるくらいなら、こんなふうになってないです。辛口でごめんなさい。でも、ミーシャさんが傷付くだけです。 私の元夫はそんなふうになっても離婚はしたくない、って言ってました。でもこのままではらちがあかない、って自分で感じて調停し、その間も「家に帰りたい」という夫でしたが、行動がともなっていなくて、愛人とも切れていなくて、妊娠もさせていた事実を愛人から知らされ、離婚しました。今は病院に通い薬を飲みながらですがフルタイムで仕事をして3人の子供を育ててます。 相手には調停と同時期に慰謝料請求しました。離婚を覚悟していたのでして良かったです。 今はとても辛いでしょう。でも自分でこの先どうする事がよいのか考えて行動して下さい

ありがとうございます(トピ主です)

041
ミーシャ
皆さま、励ましのお言葉ありがとうございました。 誰にも言えず、一人鬱々としていたので、皆さんの励ましの言葉が心に沁みました。 特に、同じ境遇の方々からお返事いただき、皆様のトピにもお邪魔させていただきました。皆様も大変な状況の中、励ましのお言葉本当にありがとうございます。 結婚して10年ですが、その中で今回を含め、浮気発覚した回数は片手では足りません。その都度、離婚に向けた話し合いをし、主人が謝り、子供が小さかったこともあり、再構築してきました。 普段は夫婦仲もよく、休みには家族で出かけ、どちらかというと子供の前でもラブラブな感じです。そんなに多くはありませんが、夫婦生活もきちんとあります。 今回浮気相手も判っており、主人の会社の同僚、私も仕事上取引がある関係で顔見知りです。もちろん主人が既婚者であることも知っています。そんな状況の為慰謝料請求はしようと考えています。 私としては、主人の女癖の悪さにホトホト愛想が尽きているのですが、やはり子供のことを考え(二人とも小学生)もう少し大きくなるまで離婚を回避するのか、自分に正直に離婚を勧めるのか、まだ迷っています。

今日もまた

041
ミーシャ トピ主
この時間ですが帰ってきません。 子供も私も3人での夕食にすっかり慣れてしまいました。 休みの日も夫がいなければ居ないなりに過ごします。 どうしてこんな風になったのかな…。

離婚後のシュミレーションをしてみては

はなこ
私の状況とそっくりなので思わずレスします。 我が家も子供二人、初秋頃主人の浮気が発覚、やり直すことにしましたが、ほとんど帰ってきません。たまの帰宅は私が寝入った頃。休日も仕事と出ていく。イブも年越も仕事と言って帰って来ませんでした。 当初、私は主人への愛があるうちは、子どものためにも離婚せずに頑張ろうと思っていましたが、やはり辛いことも多く、「もう無理…」「やっぱり頑張ろう」と気持ちが毎日揺れていました。 ただじっと悩んでるのも嫌で、念のため、離婚した場合の生活がどうなるかを具体的に調べているうちに、離婚しても何とかやっていけそうと分かり、不思議とその生活が楽しみにさえ感じてきました。もちろん今でも悲しいという気持ちは消えませんし、毎日のように涙も出ますが、気持ちが前に向いてきたように感じます。 トピ主さんも、一度シュミレーションされてみてはいかがでしょう。意外と明るい未来に思えるかもしれません。 調べる気にならない、想像してもいい未来には思えない…という場合は、きっとまだ離婚する時ではないのだと思います。 お互い、来年は笑顔でいれると良いですね!

お気の毒ですが

041
40代独身男性
もう、離婚の方向でよろしいんじゃないでしょうか。

はなこさんへ

041
ミーシャ トピ主
はなこさん お返事ありがとうございます。こちらはしばらく見ておらずお返事遅くなりました。 はなこさんも同じような状況なんですね。お互い辛い日々が続きますね。 はなこさんのご主人はほとんど帰ってこないとのこと、相手のところに泊まっているのでしょうか? うちは一応帰ってきているけど、やはり明け方で私は寝ています。 朝一時間ほど一緒ですが、普通に過ごしています。 私は相手に慰謝料請求することにしました。慰謝料請求しますのトピたててますので、応援してくださいね!

40代独身男性さんへ

041
ミーシャ トピ主
ご意見ありがとうございます。 仰られるように、もう離婚でもいいかなと思いはじめています。 とりあえず今の状況を変えるべく行動してみます。

トピ主さんのメンタルの限界点によるかな

041
通行人A
状況からすると、離婚というのが妥当と思います。 しかし、「浮気」であって本気ではない(例えばずっと同じ相手ではない、 ほとぼりが冷めるとトピ主さんのところへ戻ってくる)、 &生活費は入れている、暴力とかはないのであれば、 このまま我慢するという選択肢もあり得ると思います。 昭和の昔は、「それは男の甲斐性」といわれ、 本妻はでーんと構えているのが良い、と言われたくらいですから。 後は、トピ主さんの堪忍袋の緒と相談です。 なぜ、上記のような提案をするかというと、 慰謝料というのは思ったほど取れないことが多いからです。 そして離婚すれば、生活費は自分で調達しなければならない。 養育費は理屈上は出ますが、浮気癖がある男は途中で逃げる可能性も大きい。 つまり、離婚すると、精神的安定の代償に経済的不安がついてくるわけですが 差し引きして、大幅に生活が改善するとは思えないからです。

難しいですね

😭
とんとん
うちも帰りは本当に遅くて、全部仕事を言い訳に、土日も出ていきます。 土日も全部遅いです。 子供のことを考えて頑張ってきたけど、何が子供の為なのか分かりませんよね。 私も仕事なんだと思いこんで(思いこもうとして)ずーっと我慢してきましたが、今回不倫の事実が出てきたので、このまま離婚になると思います。 うちも子供にも優しいし、家にいるときは、普通ですよ。 不倫は本当に終わってますか? そんなに仕事っておかしくないですか? 一度調べてみてもいいんじゃないですか? 子供にとって、両親が仲が悪いことが良くない事かもしれないですよ。 浮気も、本当に治りますか?繰り返してしまわないですか? 繰り返すなら、ずっと一生こんな事で思い悩まなくてはなりませんよね・・。

トピ主さんはよく長い間頑張りましたよ。

😨
ここ
子供も理解してくれそうですし、もぅそんな事で悩まないで自由に生きてもいいと思います。 どうか心が晴れる結果になりますよぅ、陰ながら応援してます。

ありがとうございます

041
ミーシャ トピ主
とんとんさん、ここさん、レスありがとうございます。 もう証拠探しもしていませんが、浮気は続いていると思います。 だからといって、家で仲が悪い訳ではありません。 私が普通に接しているだけで、それをやめたらいつでも離婚できる状況だと思います。 まだ、迷う部分もありますが、離婚する方に傾きつつあります。 私がイライラせず穏やかに過ごすことの方が、子供のためになると思いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧