本文へ

黒バッグに合うファッション

レス5
(トピ主 1
🐱
白猫
お洒落な皆さん教えて下さい。 黒表革 15×30×4cm(縦横奥行) 短目のショルダー(肩に掛けると脇に挟む位置にバッグがくる) マグネット部分シルバー こんなバッグを持っています。 非常にシンプルでシャープなデザインです。 しかし黒っぽい服と合わせると野暮ったく感じ、 余り持つ機会がありません。何だか冠婚葬祭ぽくなってしまうのです。 小洒落た感じで持ちたいのですが無理でしょうか。 ぜひこのバッグを生かすファッションを教えて下さい。 因みに42歳子供の居ない主婦です。

ランキング

レス

参考になるかどうかわかりませんが・・・

041
ご飯好き
こんにちは! 白猫さんは何色のコートをお持ちですか? キャメルのコート+シンプルなグレーのニットやカットソー+プラチナ(バッグの金具の色がシルバーということで)やパールの上品アクセサリー+ 細身できれいめのジーンズ+黒パンプスやショートブーツ  などはいかがでしょう。 ニットやカットソーの中に質の良い白シャツを着たり、グレーのコートに深いグリーンを着たりするのも素敵ですよ♪ バッグがかっちりした感じだと、服もかっちりしすぎると確かに冠婚葬祭になってしまいますよね・・・ お互いお洒落を楽しみたいですね!

メリハリ?

🐤
黒プラダ
 黒革でシンプル・シャープなら、服をベージュ系・薄めのグレー系などに統一して、黒を差し色にするのも手です。髪が黒いのであれば、なお好いかもしれません。  あと、短めショルダーなら、コートや上着の丈を長くするか、パンツやロングスカートにするか、何か長いものをいれるといいです。  細部は、バッグのタイプ(プラダ系、シャネル系、コムサデモード系?)などでも違うし、持ち主の雰囲気や体型や髪型やいろんなことで変わってくると思いますが。  

すみません、二度目です

041
ご飯好き
服装をシンプルな感じにするなら、バッグの持ち手に素敵な色柄のスカーフを結んだりすると華やかでいいですよ。 バッグの金具がもし気になっても、スカーフでふんわり隠してしまえばOKです。

なるほど…

🐱
白猫 トピ主
ご飯好きさん、黒プラダさん、アドバイスありがとうございます。 変身が遅くなってすみません。とても参考になりました。 今まで膝丈のタイトスカートに合わせようとして、がっかりする事が多かったです。 失敗の原因もおぼろげですが分かってきました。 カジュアルなファッションの時に合わせると良さそうですね。 手持ちの服とコーディネートしてみます。 どうもありがとうございました。

私だったら・・・

🐷
キヨ
合わせたいバッグがあるって素敵ですよね!! すぐ思いついたのは、ベージュのスーツにアクセサリーはあえて無しにして、首に黒のラメ入りのスカーフ又はマフラー。って感じなんですが、ちょっと安直ですよね。 後は、意外と紫が合うと思いますよ。 「紫」と一言に言いますが、赤紫とか、薄めの紫とか、ラメ入りとか・・・膝丈ののワンピースなんかどうです? もちろんフレアスカートになってるもので。 首周りがすっきりしていればプラチナのダイヤのネックレスなんか、いいポイントになりそうですよね。 足元は黒のハイヒールをお勧めします。 う~ん・・・でも、これだとせっかくのバッグが目立たないかもしれませんね・・・・・・難しい・・・・・・ 私個人の趣味が丸出しですが、参考にしていただけるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧