本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です(彼女が部屋に来る時って・・・)

男性に質問です(彼女が部屋に来る時って・・・)

レス36
(トピ主 8
041
30代の女
恋愛
彼女が来る時、事前に部屋の掃除はしますか? というのも、先日初めて彼の部屋に行った時に酷い状態で。掃除機はかけたそうですが水回りがカビだらけ。リビングには色んな物が山積み。 激務で毎晩帰宅は夜12時過ぎ、ひどい時はそれから家で仕事して、最近では土日も出社、夜まで仕事。でも、たま~に洋服や電化製品を買いに行く時間は(作れば)ある様です。 私がこの質問をするには理由があります。 実は彼に大事にされていないんじゃないかなと悩んでいるのです。 付き合って半年の遠距離の彼女が初めて部屋に来る。1ヶ月以上前からそれがわかっている。普通は拭き掃除とかテーブルに山積みの物の片づけとかしないものでしょうか?男性だし激務だから仕方ないのでしょうか? 私の感覚がおかしいのか、皆さんのご意見をお伺い致したく。 彼は電話は好きでないようでした事ありません。メールもこちらからしないと来ないので諦めて、しなくなりました。そうすると最近、1週間~10日に1度位彼から来ます。 前回は私が会いに行きました(1ヶ月前)、その前は彼が来てくれました(3ヶ月前)。その前は彼が何度か来ています。 自分の不安な気持ちをぶつければ良いのかもしれませんが、忙しい彼の負担になりたくなく我慢してしまい、たまにメールで寂しいとつぶやく程度。 でも、もう35歳なので結婚に焦りもあります。好きですが、希望がないのなら彼の事は早めに諦めて婚活をしたいです。悩みます。 母も私が彼とお付き合いしている事を知っており、「誕生日もクリスマスも好きならプレゼント贈ってきたりしない?」などと言います(実際は両方メールでおめでとう、だけ)。 忙しくて買いに行く暇ないでしょう、とその時は母に言いましたが・・・。でも実際は時間は何とか作ればある様です。 やはり大切に思われていないのか。彼を信じようにも、疲れてきました。

ランキング

レス

女でごめんなさい

💔
ぶるぶるぶる
トピ主さん、そんなに衛生観念のない人と一緒に暮らしていけますか? 私はトピ文の部屋の件で鳥肌が立ちました。 男女関係なく、忙しくても部屋が整ってる人、時間はあっても片付けられない人います。 そして後者は、言わずもがなです。 私なら、相手にどう思われているかの前に、即撤退です。

そんなことに不安?

041
バリー
昔読んだ漫画を思い出しました。 男やもめの汚いアパートの部屋に遊びに来た彼女はその汚さにビックリし、エプロンと三角きん姿になって掃除道具を持ってきて、「今日からこの部屋は私が掃除します」と宣言し、結婚するという4コマ漫画でした。昭和の話ですが時代が変わってもこれが真実。 婚活ってこういう事じゃないの?

あらら

041
もうすぐおっちゃん
大事にされていないとかではなく、単に彼の人間性ですね・・・ 彼はきっと時間があっても掃除出来ない、そして汚い部屋でも全然気にならないタイプの男性ですよ 私の知り合いにもいましたが、これはもうどうしようもないです いくら水周りでもカビだらけになるのは普通ではないですね あ、私は33男ですが、そんな風に思いますよ

別れなさい

041
マッスルマン
激務を理解しない・できないのなら、結婚しても不満だらけになるのは目に見えている。 早晩、喧嘩して離婚することになるだろう。 彼のためにも速やかに別れなさい。

他人にはわからないけど

041
うさぎおやじ
既婚40男です。 そこまで忙しかったら、部屋の掃除する気にもならないかもしれないです。 どのくらいの期間お付き合いしたか分りませんが、関係が短く浅ければ体に鞭を打って部屋をかたずけるかもしれませんが、付き合いが長ければいつもの俺と変らない生活を見られてもいいやと思います。 さらにわがまま言わせて貰えば、部屋掃除してと、ずうずうしく思うでしょう。 まだ愛があるなら、彼を癒してあげたらどうでしょうか。結婚って良いなと思わなければ、今の男性は結婚しないと思います。

辛口かもしれません。すみません。個人的意見として書きました。

041
lily
激務の彼と付き合った事がありますが、一人暮らしには広い家(3LDK)も、それなりに片付いていました。他人と比べても仕方ないと思いますよ。 激務がどの程度、激務なのかにもよるし、個人の性格の問題もあるでしょうし、そこで愛情の量を測る事は難しいでしょう。 電話しない、メール少ない、会う機会極端に少ない、プレゼントない、掃除しない。 それらの理由を、遠距離&激務で説明できるかもしれないし、できないかもしれないです。 本人に聞くしかないですよ。 問い詰めるような言い方をするのではなく、ただ淡々と。結婚しないなら別れたいと。その時心の中では100%、別れる覚悟をしておきましょう。 そもそも、電話してこない、メール少ない、・・・彼のテンション低いです。 男性が結婚を決意するには、女性へのテンションが高くないと無理。結婚したいなら切るべきでしょう。彼が好きだから切れない、では結婚へ繋がる恋愛はできません。 好きなように我が儘に恋愛ができるのは、20代前半までだと思います。 30代なら自分を律する事も必要です。又、それが人間的厚みにもなります。頑張って下さい。

男性じゃありませんが

💍
かれん
トピ主さんの悩んでいるところは掃除云々じゃなくて、彼との関係を今後どうしたいか?という事ではありませんか? もし、彼がトピ主さんを大切にしてくれ(まめに連絡やプレゼントもくれて)、今後の見通し(半年後に結婚しようなど)をもきちんと立ててくれる男性だったらきっと部屋の掃除が不行き届きでもどうでもいいと思えるんじゃないでしょうか。 連絡の頻度も個人差があると思いますが、私の知る限り、結婚する位のカップルであればもう少しこまめだと思います。 それ位の頻度だと彼はどうやってトピ主さんが結婚相手にふさわしい女性だと判断するのでしょう? お見合いならともかく恋愛ですよね? 彼はトピ主さんの事を真剣に思っていたらもっとコンタクトを取る気がします。(つまり結婚を考えて無いということでは?) 男性もそれぞれですが、相手の時間を引っ張っても何とも思わない(そういう事すら考えて無い)男性もいます。 そういう人に巻き込まれてはいけません。 もし彼と別れる覚悟があるなら、失うものはありませんのではっきり聞いたらどうでしょう。 トピ主さんの覚悟次第だと思います。

悪い男じゃないんだろうが・・・

041
imagine
激務で身の回りのこともままならない彼なら、掃除ができていなかったりプレゼントを買うまで気が回らないということもあり得るのかなと思います。 人によっては彼の部屋を一緒に片付けながらでも二人でいる時間が楽しいと思える人もいるでしょう。 でも、私(男です)なら彼女が遊びに来るとわかっているなら部屋の掃除一生懸命しますけどね。普段は散らかし放題ですけど、一時的にでもね。 プレゼントにしても彼女に嫌われたくないという気持ちから落ち度無いように気を使います。 思うにトピ主さんと彼の気持ちの温度差が大きいんじゃないでしょうか? 彼は忙しいのだし、その部屋の様子じゃ他に女の影があるとも思えない。おめでとうメールが来るのだから嫌われているわけではない。 でも女性としてはやっぱり心配になる状況ですよね。 この先彼の仕事環境が激変すれば私生活も変わるでしょうが、現状維持では彼女との付き合いもあまり改善が期待できないような気がします。 それでもトピ主さんが受け入れられるか・・・ちょっと難しそうな気がします。

現実と夢

041
元激務夫
>>激務で毎晩帰宅は夜12時過ぎ、ひどい時はそれから家で仕事して、最近では土日も出社、 >>夜まで仕事。でも、たま~に洋服や電化製品を買いに行く時間は(作れば)ある様です。 こんな状態の生活で家の中をきれいにしろって、よっぽどきれい好きじゃなければ無理でしょ。 毎日帰宅が12時過ぎでいつ掃除をしろと? 毎日毎日仕事に追われていたら、掃除なんて2の次。心を許してる彼女ならそれくらいは受け入 れてくれると思ってるでしょうし、それが嫌ならあなたが片付けてあげれば? 自分が歓迎されて当たり前、と思ってるところがイタイ。 暇な仕事と生活していると、激務の人の生活や精神状態をおかしいって思うんでしょうね。 自分や暇な母親の基準を当てはめてはいけません。

だらしない男

041
ギャリソン
だと思います。 トピ主を大事にしてないわけではなく、 「少しずつでも掃除を続ける」といったことができないのでしょう。 結婚するとしても、このままスローペースでお付き合いは続くと思います。 別れて別の男性を探した方が、早く結婚できるかも知れません。

激務で疲れています

🐤
アリス
トイレに行ったり食事に行ったりする時間も無い…訳ではありません。 もう少し言うと洋服や家電を買う時間もたまには作れる。 だけど基本的には超多忙で疲れています。帰宅して寝るだけで精一杯に思います。私は共働き夫婦ですが、残業すると部屋は荒れます。夫に「大事にされてないかも」と思われたら辛いです。 彼の愛情も大事ですが、自分が彼にできることを考えてはいかがですか。

いくつかの可能性はあるが、出る目はすべて凶

041
・あなたのことをあまり気にかけていない →あまり好きじゃない。または彼女にあまり配慮をしないズボラ・無神経な人間である ・あなたのことを好きだけど、それでも掃除はしない →無神経なタイプであることに変わりはない ・ほんとうに仕事が激務で掃除する暇がない →会う時間があるならそんなのあり得ませんって  ・時間よりも精神的に仕事がきつくて、あなたに会うとき含めプライベートの時間は一気に気持ちがオフになって掃除すらできなくなる →いまの仕事の質と量が合ってないから、仕事を何とかしない限り変わらない。仕事を換えたら収入や環境も変化して、いずれにしても将来は不透明。 違う相手を見つけた方がいいと思いますよ。 一度しかない人生、あなたを大切にしてくれる人を選びましょう。

ひとそれぞれ

🙂
けん
男性だからと人くくりにできるものじゃないと思います。友人でも彼女だろうが誰だろうがごみの山の状態にして迎える人がいます。 その人にとっては整理整とんをする、汚いっていう感覚がないんでしょうね。家庭環境、しつけの問題もあると思います。 あと昔雑誌で彼女を迎えるときはある程度汚くしておいて母性本能をくすぐれ、という記事を見たことがあります。 ただし「トイレなどの水周りは奇麗にしないと逆効果」という注釈がありましたが。そういう線は・・ないでしょうか。

マメじゃない男性なら割とそんなもんでは

041
れもん
病的な綺麗好きがいる一方で、そもそも「掃除をする」という概念が無い方もいます。 これは母親が過干渉(=彼マザコン)であるか否かは関係なく、ズボラというか衛生観念が違うというか… もしくは、本当に多忙でそこまでする気力が無いほどに心身が疲れている(時間があるなら休んでいたい)という状態である可能性も高いです。 もしそうなら、私だったら彼の精神や体の調子を心配しますがね。 とりあえず、その部屋に世話好きの女性が出入りしていないという事は言えると思いますので、そういう意味では安心? まあ、こういうものは相性もあるので、あなたがある程度出入りできる距離にいて世話好きなら、あなたが清潔で安らげる部屋作りに協力してあげるのも手です。 私は夫と遠距離恋愛中、連休には掃除ツアーに出向いてましたよ(笑) こういうタイプの男性に「察してちゃん」の相手は無理(イベントやプレゼントを気にしたり、マメに連絡したいと分かってほしいというのは無理だし重く感じられる)。 結婚しても基本的に本質は変わらないので、将来を考えるのならあなたが我慢や上手に誘導する必要があります。 一度、お互い本音で話してみては?

そ、それは・・・

041
ほえほえ
たまに彼と似たような勤務状態(もうちょういましですが)なったことある男です。 それくらい、忙しくなると、たまの休みも一日寝て終了です。 ある意味カレシさんのレベルで働いている時は「生きるだけで精一杯」でした。 当然、部屋もボロボロです。 (その部屋の状況が彼の「疲れ度」ととっても良いかもしれません。) よって、カレシさんは今は時間があれば、本能でまず「休む」ことに 費やすと思います。(自分の意思うんぬんでなく、でないと倒れますから・・・) よって私の見解は 「激務が長期に続く場合、部屋がチラカリ放題なのはありうる」 です。 ただ1つ質問は以前(仕事が忙しくなる前)はどうでした? 多分ちゃんとしてくれていたと思いますが、そうでないなら 忙しいせいではないと思われます。

つづき

041
ほえほえ
さきほど、投稿したものなのですが、余計なお世話なのですが、 カレがトピ主さんを大事に思っていないかどうかは分かりませんが、 結果として、そうせざる終えない状態だと思われます。 よって、カレの仕事状況が変わらない限り、トピ主さんへの対応は 変わらない可能性があります。 なのでカレとの関係も「大事に思ってくれているのは分かるが別れる」 というのはありと思われます。 ただ、カレと同じような状況だったことがある私としては それではカレがあまりにも可哀想だなとは思いますが、 それはカレ視点なので。。。 まぁ、勝手な独り言としてはカレが今の会社を変えないまでも 担当を変わるなどして、まずは人並みの生活ができるように なることを祈りたいです。

そんな状態なら呼ばない

🐱
かながわ
タイトル通りです。 私は部屋が整理整頓できて、呼んで良い状態でなければ「家においで」と誘わない。 呼んだ女性が、どのような気持ちになるか考える事も無いオトコはダメなのです。 トピにあるとおりなら,その程度のオトコなら今後の改善を期待できない。 遠距離恋愛はダメだって。 女性は夢見てるようだけどダメです。

掃除の問題ではない

😠
老婆神
例え、彼女が部屋に来ることが判っていても、仕事が激務であれば片付けすることなど不可能でしょう。激務で片付けが出来ないことの意味は、彼があなたを大事にするための時間を作れないことでもあります。 おそらくお金に対しても同じでしょう。彼の給料が振り込みであれば自動的に貯まっていくはずです。激務な彼は、銀行でそれを降ろしてくる余裕すらも無いのでしょう。つまり、銀行に貯まっている自分のお金すらも、彼には片付けすることが出来ないで、お金にカビが生えていることと思います。 今の彼は、ありのままを自分をあなたに見せて、無意識にあなたに助けを求めているように思います。だからこそ、彼の余裕の無さを、あなたが補ってあげれば良くなっていくように思います。見方を変えると、彼をあなたの思い通りに変えていくことが出来るチャンスでもあるということです。 もしも、彼に時間的の余裕があれば、彼はもっと早く未来の配偶者に出会えていたことと思います。これまでに、それが出来ない彼であって、お金の扱い方もどうすることも出来ないでいると思われる彼は、あなたに出会って救われていくのでしょう。そんな彼ではダメなんですか?

トピ主です1

041
30代の女 トピ主
皆さんレスありがとうございます。ひとつひとつ、頷きながら拝見しました。やはり色んな考え方、あるものだなと感じました。 以下、一部レスに、そして補足にもなりますが書きます。 ・そんなに忙しい彼なら貴女が掃除してあげれば? →付き合って半年、しかも遠距離でまだそこまで深い仲でもない。この状況で「掃除していい?」と言われて違和感ないでしょうか?もし彼が図々しいと思わないのであれば、是非掃除したいです。 ただ、先日行った時は夜の1時頃に到着し翌日の午前には出なければいけなかったので、そんな時間はありませんでした。 ・激務を理解できない →たしかに私はそこまでひどい残業を経験したことがありません。だからこそ、小町で相談して彼を理解したい、そう思っています。彼を理解するように努力はしています。  彼の健康も気遣い会えばマッサージは必ずするし、彼の負担になるような事はほとんど口にしません文句も言いません。その分、自分に不満が鬱積されているのも事実です。  

判りませんが・・

😀
鯨夢
時代が違うようですが、男って縦のものを横にしないと言うか、昔のものも捨てられないとか、置いたところを忘れないようにそのままにしておくとか、こだわりではないですが他人から見れば汚いと言われることは多々あるのでは無いでしょうか。 私は結婚した後もだらしがないとご講義を受けておりやした。 掃除機をかけたことだけでも感心ですね。水回りがカビというのはハイターの使い方を教えるか貴方がやるしかないでしょう。 但し、若い皆さんが激務・激務と簡単に言っているようですが時代の違いというか昔(二十年以上前)の方が電子機器もなく、電卓と鉛筆での激務があったと思います。 そう言う意味では時代的に確かに要領悪い人なのかも知れませんね。 ご愁傷様。 結婚は大事にされるためにするものでしょうか。はたまた互いに人生を補うものでしょうか。 三十路も半ばにして少し残念ですね。お先が見えているようですね。

トピ主です2

041
30代の女 トピ主
彼が私を好きでいてくれているのなら、私はどんな事でも我慢できる。彼のために頑張れます。ただ彼の愛が感じられないので不安になる一方です。  愛がないのならお互いのために早く離れた方がいい、でも簡単に別れてしまえば育てられるものも放棄することになる。とにかく彼の気持ちが知りたいです。若い時なら待てました。が今は微妙な年齢でもあります。 ・彼は自分のありのままの姿をさらけ出しているだけ →私に心を許してくれているならそれは嬉しい事かもしれません。でも安い女、又は軽んじられているなら女として悲しいですね。 ・彼が真剣ならもっと連絡するはず →そうかもしれません。私だからダメなのかもしれませんね。ただ出会い当初から結婚はどこかで意識していたようです。  今でもこのままうまく行けば・・・と薄々でも思っているとは思いますが、とにかく激務でそれどころじゃなくなった感じです。  ひとつ気になるのは・・・出会いから少し経った時の事。私との相性的な事に関して、ちょっとしたズレは感じると言っていました。  

トピ主です3

041
30代の女 トピ主
たしかに気に入ってくれて付き合いに至ったわけですが、彼が真剣になれないのはそれが引っかかっているのかもしれません。 ・>暇な仕事と生活していると、激務の人の生活や精神状態をおかしいって思うんでしょうね。 →おかしいとは思いません。理解したいと思っています。きちんと真面目に働いているので、暇ではありません。  勉強もしているし趣味もありますので生活も忙しくはあります。ただ彼ほどの激務は経験がないので小町の皆さまに経験談やご意見をお聞かせ下さいとお願いに上がっております。  彼の掃除しない理由が愛情の問題ではなく単に激務のせいだとすれば、私にとってそんな嬉しい事はありません。喜んで掃除させてもらいます。  ただ彼の体と心が本当に心配です。私には励まし癒しメールを送ることくらいしかしてあげられません。 ・だらしない男である →たしかに潔癖ではないです。不潔でもないですけれど。ホテルなどではきちんと整理整頓しています。 ・忙しくなる前はどうだったのか →付き合って間もなく会社の事情で激務になったので不明なんです。

トピ主です4

041
30代の女 トピ主
その他にもたくさんご意見いただきました。皆さん本当にありがとうございます。 ここには書ききれませんが・・・、とりあえず掃除が愛情の基準になるかどうかは、何ともいえないみたいですね。 誕生日プレゼントにしても、イベントに鈍い人は必ずしも用意するとは限らないようですね(まだ付き合って日が浅いので頂くのも恐縮しますが)。 やはり私にできることをしてみて、しばらくしても彼にその気がないようなら(愛していないのなら)諦めるしかないでしょうか。話し合いも視野に入れます(いつも疲れているので彼には酷ですが)。 とにかく彼のためにも激務が早く落ち着く事を願うばかりです。倒れないかといつも心配で。 引き続き、皆さんのご意見をお伺いしたく存じます。

脳内環境

雪男
部屋の状態は、その部屋に住む人の脳内の状態を表しています。 とはいえ、才能の有無や性格の良し悪しが部屋の状態では解りませんが。

当たり前の確認ですが

041
mixmax
人にとっての優先順位は大体以下の通りでしょう。 1.生命の維持(食事や睡眠など。) 2.日常の生活の維持(風呂や洗濯など。たまの洋服・電化製品の購入もこれかな。) 3.日常生活の快適さの維持(掃除や気分転換など。ただし、あまりにもひどい状態になれば、生命の危険に繋がるので優先順位は上がる。) 普通の生活を送っている人は1や2をしたうえで、まだ時間があるので3をするのですが、1と2で時間を使い切ってしまうと3なんて出来ません。 トピ文を読む限り、彼の生活は2すらもあやしい状態ですね。 さて「彼女を大事にする」という事はどこに分類されるかというと、実は3なんですよ。 なので、今の彼の状態では「トピ主さんを大事にしていない(正確に言うとしたくても出来ない)」という事になります。 それに我慢できない・理解が示せないなら、彼(というよりも激務の男性全般)とは巧く行かないです。 スパッと諦めて激務でない人を探す方がいいでしょう。 でも、案外、人の好みって変わらないから、次の人もまた激務だったりするんだな。

結婚生活の理想は?

💍
極上ぷりん
忙しい彼の代わりに掃除をしてあげたいと思えなかったのなら結婚はしない方が良い。 子供が出来たら片付けた瞬間から散らかして1日中掃除なんて事もあるかもしれない。 掃除機をかけたのなら良いじゃない? 綺麗好きな人は忙しくても掃除するだろうけど、普通の人は忙しければ手を抜くか出来なくなる。 初めから片付けられない人なのか忙しくて片付けられない人なのかでも全然違う。 給料3か月分のなんとかの世代のママの言葉を鵜呑みにしていると今の不況の世の中で孤独になりますよ。 そんなにプレゼントで愛情確認をしたいなら、 忙しい彼には欲しい物を明確に伝えてネットで買い物をしてもらいましょう。 整理整頓が出来ているお部屋も安心できませんよ。週1ママが来て掃除しているかも。 カーテンやカバーの柄が可愛いならママか前カノの好みかもしれない。 愛が本物だとしても現状が貴女の望む最低基準以上か相手に対して容認できる度合いによる。 婚活相手の全ての家にあがりこんでチェックするのかな。 婚活して付き合うと決める前に見に行くのも微妙だけど、決めてから見に行って酷かったらもっと大変。

婚約して無いの?

まりる
既婚40代男性ですが、 付き合って半年で遠恋ですか。 婚約して無いとしたら結婚への道のりは遠いですね。(良く付き合う気になりましたね。)遊びかな? ご質問の件、もちろん彼氏の性格にもよりますが、大切にはされていないと思います。トピ主が35歳との事で彼もそれなりの年かと思いますが、少なくとも彼女が初めて家に来る(しかも遠恋)なら私は掃除くらいします。 それとも彼はトピ主に掃除をしてもらいたかったのでしょうか。(都合の良い女?それとも片づけ上手かどうか見ている?) まあ、結婚へ進みたいなら毎週末会う位の方が良いかと。

愛されていないと感じるのなら

MM
それは愛されていない、ということです。 彼の優先順位の第一位は間違いなく仕事。それは男の人として仕方ない。ですが、あなたが自分の部屋にはじめて来るというのに、浮き浮きして待つ、という状態ではなかったのですね。 例え激務であっても、あなたを大事にしているなら、それは行動に表れます。絶対やるぞ、と思っていたら、掃除は少しずつ毎日できますから。もし、どうしても自分でできないなら、サービスを頼んで、やってもらうことだってできる。 あるいは、一応部屋に通しても、「部屋が汚いからホテルを取った」と言って、一緒に出かけることだってできた。要は、そこまでしてあなたをもてなす気がなかったのです。 彼女に「私は大切にされているの?」などと思われるような付き合い方しかできないのなら、彼女に去られても仕方ないでしょう。ほかの人を探したからといって、彼がかわいそうだとは思いません。あなたは情にほだされる必要はないのではないですか?

>鯨夢さん

041
30代の女 トピ主
結婚とは。お互いを補い合うためのものだと思います。 でも、片方だけの愛では婚姻生活そのものが破たんするのではないですか?そもそも、片思いでは結婚にすら辿り着けませんよね? 私はただ自分だけが大事にされればそれでいいなどと痛い事は思っていないんです。 離婚した夫婦も見てきています。 私は愛し合える相手と協力し合いながらやっていきたいという希望があります。それは一人では成り立たない話です。 (だから少しでも彼の気持ちを知りたくてトピで相談させていただいております。) この考え、おかしいですか?ごく当然の事だと思うのですが・・・? それと彼の要領が悪いかはわかりませんが、とりあえず彼は一緒に働く仲間が多数リストラされ、今ひとりで任されて頑張っています。 そのへんの背景も昔とは違いますよね。大企業の社内で数名の賞に選ばれていたので優秀だとは思います。 お先が見えているとは、いくらなんでも失礼だと思ったのでひとこと書かせていただきました。

トピ主です1

041
30代の女 トピ主
皆さん引き続きご意見ありがとうございます。 私の書き方が悪かったせいか、どうやらただの構ってチャンに見えるようでご批判もいただきました。 そういうことではないという旨、追加レスでご理解いただけましたでしょうか。 小町は文字数に制限があるので上手く伝えるのが難しいです。。。 やはり色々な意見が出ますね。なるほど、と拝見しました。 また補足になるのですが、婚約はしていません。 遠距離だしお互い付き合うとなると年齢的に結婚も視野に入れる事になるからと、最初はずいぶんお互いに考えました。 彼が離婚歴があるのでより慎重になっているのも大いにあります。 それでもやはりお互い好きだったのだと思います、付き合ってみなければわからないこともあるし、ということで話し合いの末、お付き合いスタート。 遠距離ですが将来的に私は彼の元へ行っても良いと思ったし、とても魅力的な人だったので・・・。 ここには書ききれませんが色々な経緯があり、お互い遊びではありません。 ただ、今の彼はここ数ヶ月続く超激務で恋愛どころではないという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧