本文へ
  • ホーム
  • 奥様の眉を描く旦那さんっていますか?

奥様の眉を描く旦那さんっていますか?

レス10
(トピ主 1
041
yupihiro
ウチは、夫の私が妻の眉毛を毎朝描いています。 きっかけは、以前から妻の眉が何となく不自然だなぁと思っていて、お互いの休みの日ににちょっと俺に眉を描かせてみてくれとお願いし、描かせてもらったところ、妻に評判が良く、それ以来私の時間の許す限り毎回描いています。 TVを観てても、街を歩いていても、女性の眉にばかり目がいってしまいます。 綺麗に描いている方を見ると羨ましいやら、ちょっと描き方を教わりたいなぁなんて思っています ふと、世間でこんな旦那さんいるのかな?と疑問に思ったもので・・・。 描き始めて2~3年経つ今日この頃です。

ランキング

レス

我が家だけかと思ってましたー!!

ぴょんこ
本当に驚きです!我が家だけかと思ってました。うちの主人も眉を描いてくれます。しかもカットまで(笑)私よりも主人の方がはるかに器用なんです。 ことの始まりは、リビングに置いてあった私の雑誌(女性誌)をパラパラめくり読んでいた主人が、眉カットの特集をしているページがあって、その眉と私の眉が違うので「こっちの方がいいかもよ」と試しにカットしてくれたのが始まりです。 今ではもう我が家では普通のことです。 出来も格段上手だし、周りからも好評です!!

うちは

041
ぬな
私は眉が立派で描かなくても大丈夫なので、主人が眉カットしてくれますよ。 主人も他人の眉が気になるらしくてよく「眉評論家」になります。 眉って大事ですよね

素敵

🙂
ひろ
トピ主様のような旦那さん、いいなあ。 素敵なご夫婦ですね。 ちなみに自分は、自分で眉描いてますよ。 旦那には描かせないです、怖くて(笑)

いっそ、仕事にしたらいいのに。

💋
すごい
アートメイクとか、メイクアップアーティストとか、の職業がありますよ。

横ですが

🐱
しましま
「コスメの魔法」というマンガに、恋人同士がお互いの眉を描く話がありました。 実体験じゃなくてすみません。

カットしてもらってます

💋
ぷぷるん
描くのは自分ですが、眉カットは主人にしてもらってます。 自分だとザンギリになっちゃいます。主人にやってもらうと上手ですし、描きやすいです。ついでに言うと、白髪を抜くのもやってもらってます。

笑い話です

041
おじゃ
一月程前に妻が髪を切ったのですが、いつもの美容師さんが居なかったらしく、男と間違える位に短く切られて凹んでいました。 ソコへ私が追い打ちを掛けたのですが、その仕返しでやられました。 いつものように酔っぱらって居間で寝ていると、眉間の間にマジックで「犬」と... 主さんすみません、「描く」というタイトルで反応しちゃいました。

眉は

🙂
ANNA
私は眉は立派なので弄りませんが、サロンが嫌いなので足の爪を切る、ペディキュアを塗る、ワンピースのファスナーをあげる、身体(主に背中)を洗う は彼にやってもらっています。 眉毛を描いてもらうのもいいですね~。素敵です。 女性って、男性に大切に手をかけてもらうとどんどん綺麗になると思うんです。更に描いたあと「今日も綺麗だよ」と声をかけてあげたら完璧だと思います~。 ちなみに彼の眉毛カットは私の仕事です♪

私の元上司

🐷
ピンクの豚
彼は趣味でメイクアップの資格を取りました。 奥が深くて面白い、と。 それで眉はもちろんですが、奥様の化粧は彼がしていると言っていました。 大学を出て最初の会社で出会った上司の発言で、まだ23の私は「エー、男性に化粧してもらうなんて信じられない!」と思っていましたが、それから17年・・・。 今は元上司の奥様が羨ましくて仕方ありません。

いらっしゃるんですね~

🙂
yupihiro トピ主
誰もいないと思っていましたが、いらっしゃるんですね。 驚きました。 私も眉だけでなく、アイメイクなんかもカミさんにしてみたいと思います。 結婚14年経過してますが、子供がいないせいか交際中と何ら変わりない楽しい毎日です。 さっそく年末年始の休みを利用してチャレンジしてみます レスして下さった方々、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧