本文へ

最近眉毛が薄くなってきました

レス7
(トピ主 0
💋
弥生
加齢で髪が薄くなってきたという女性の投稿がありましたが、私は最近眉毛が薄くなってきて気になっています。
眉を描かないとぼんやりした印象で、すごく老けて見えます。
家にいるときも、眉だけは描いています。

でも眉を描くのはあまり得意ではありません。
あまりそこだけ強調しないように気をつけていますが、化粧してからちょっと濃すぎたかなと綿棒で落としたりすることもあります。
最近薄くなってきたので、なおさらむずかしくなってきました。
自然な感じに仕上げたいのですが、上手に描ける化粧法と化粧品がありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

化粧品コーナーで美容部員に相談

041
まる
ここで聞くより店頭で相談して描いてもらい、アドバイス受けたほうが断然いいと思いますが。 ペンシルやパウダーを乗せるとかあるし、どこにどう乗せるかとか。 私も眉は濃くてほとんど描き足す必要も無かったのに、40代後半からやはり半分から眉尻にかけてほとんど眉毛が無り、平安のマロ状態です。

同じく!

🙂
うさ
若いころはげじげじ眉毛で整えるのが大変でしたが、今やかろうじて麻呂眉です。 最初は眉ペンで描いていましたが、くっきりしすぎるような気がして、娘がパウダータイプをチップで描いてくれたらこれが優れモノでした。 以来ブラウン系のアイシャドーが何色か入ったパレットの中で二番目に濃い色で眉を描いています。 そうするとアイシャドーともかけ離れ過ぎずいい感じです。

キャスターオイル

🙂
キャスター
私も、ここ何年か眉の半分がかなり薄くなって、書き足していたのですが、ますます薄くなって、ほとんど半分はない状態でした。 で、見つけたのが「キャスターオイル」というもので、購入者の評判がすごく良くて生えてきたと書いてあるのがたくさんあったので試してみたところ、ものの2、3週間だったでしょうか、うっすらと眉が生えてきたんです!若い頃のようには戻りませんでしたが、結構満足しています。 ちなみに、私はオーガニックのを使用してます。まつ毛にも良いそうです。 これ以上は生えないだろうとは思いますが、毎日寝る前に塗っています。 お試しあれ。

20代ですが、

🙂
r
回答させて頂きます。 私も眉鉛筆だと濃くなりがちで、苦手で… 眉マスカラを愛用してます! 私が使ってるのはコフレドールですが、800円くらいで長持ちするのでコスパいいですよ! 眉の上をふわっと左右させて色をのせるイメージです。 最初は慣れないかもしれませんが、眉鉛筆などで皮膚を傷つけないので良いですよ。 あと、私の母も眉が薄くなったと悩んでいたのですが、まつげ用の美容液(資生堂や色んなメーカーから出てます)をつけたら眉毛も生えるようになったと言っていました。 宜しければ試してみてください!

パウダータイプ

🙂
ICHICO
と固めの極細ペンシルアイブローを経ようなさってはいかがですか? ペンシルでは一本一本植毛する感覚で書いていくのですが、けっこうこれが大変。 眉山から眉尻にむかってはペンシルでしっかり書き込んで下さい。 眉頭から眉山に向けてはザクっと書いて、その上からパウダーアイブローで隙間を埋める感じにするんです。 色は何色を選んでおられますか? グレーとか黒ですと難しいですよ。 私はブラウンのペンシルとライトブラウンのパウダーをしようして、色味はコントロールしています。 書き終えたら全体的に眉ブラシでブラッシングしてください。 これで色がなじみます。

私は・・・

041
milk
ちょっと変な話で申し訳無いのですが。 元々私は眉毛が濃い方でほとんど書き足したりした事もなく若い頃は繋がりはしませんが眉間にうっすら生える眉毛を剃るくらいでした。 年なりに少し薄くなってかえって良い感じだったのですが、乳がんになり眉毛も睫毛も治療で抜けました。 はて、一から眉毛を描いたことの無い私、自分の眉頭って眉山って何処だろう?毎日書く眉の形が違ってました。 そこで眉を描く為の眉型に添って穴が開いてる物を買ってそれでペンシルではなくシャドウの様なアイブロウで書く様にしたら大体毎日同じ眉毛になりました。

化粧品ではないですが

041
yoko
私はガーデニングが趣味で、毎日30分以上外でお花の手入れをしています。 お化粧はせず、日焼け止めをつけ、夏は帽子をかぶりますが、今の時期は被らず自然に日光に当たってます。 そうしたら眉毛が濃くなりました。 南の方に住む人は眉毛が濃いですよね、これと同じなのかしら? 自然な眉毛で気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧