本文へ

夫の友人(男性)からのメール…

レス42
(トピ主 0
😨
まお
恋愛
私42才、夫48才、結婚20年になります。 3年程前、夫の友人(48才、Aさん)が離婚して、夫やその他の友人を頼って引っ越してきました。 それまでAさんと私は何度か話したことがある程度… 離婚直後だったのと慣れない土地のせいか、夫が連れてくるという感じでよく我が家に夕食を食べに来ていました。 子供たちもなついていたりして、子供好きなAさんにとっては楽しい時間だったようです。 Aさんは車を所有していなかったので、引っ越したアパートに必要な日用品の買い物などを夫に手伝うよう言われて、私が車を出して買い物したりしました。その連絡用に…とメアド交換しました。 直後から『おはよう』『おやすみ』メールや仕事がうまくいかない悩み、離婚して寂しい…などのメールが頻繁に届くようになり… 夫にメールを見せて、もうメールしないでほしいを伝えてと言ったところ『別に何か害があるわけじゃないし、あいつも寂しいんだからメール位いいじゃないか』と… 私から着信拒否・メール受信拒否にしたところ『メアドを変更した』と、またメールが来てしまいました『会いたい』メールも… どうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

誤解されたく無い

😠
匿名です。
ので… そのまま旦那にメールを回しちゃうかな~ 勿論 相手には返信しません。 旦那にして貰います!! だって私の友達じゃ無いもん!

もう一度、夫に相談しましょ

041
てと
ご主人が、「メールくらい・・・」と言ったときから、時間も経過しているし、状況も変わっているでしょ?もう一度相談しましょうよ。

あなたのメアドを変更する

041
ふん
指定以外からの受信を拒否する、などできるでしょ?

拒否し続ける

041
にゃご
それしかないでしょ。 夫もだめ、 言ってもだめ。 悩む理由がわからないのですが・・・

え~!なんか呑気な・・・

041
pP
その『会いたい』メールこそご主人に見せて きっぱり迷惑であると伝えてもらえばいいのでは? それか、トピ主が携帯を換えればいいと思うのですが。 そもそもAさんに「迷惑だ、やめてくれ」とトピ主はちゃんと伝えているのでしょうか???

全て転送

041
チェブ
その人から来たメールはいちいちご主人に転送して、ご主人から返信してもらえばいかがですか? 私だったら夫に押し付けます。だって夫の友人なんだから。 それでもご主人がのらりくらりしていたら、二人を前にぶちきれます。 「いい加減にしろ。うるせーんだよ。金輪際私を巻き込むな。」 ってね。 どっちにもいい顔して弱腰でいると損しますよ。

ストーカー化したら大変。夫に深刻に考えるように再度、相談を!

041
ふく
私もいとこに同じようにしつこくメールされた経験があります。 いとこの兄が亡くなり、身寄りも少なく私がお葬式の手伝いをしました。いとこは天涯孤独…、可愛そうと思いメルアドと電話番号を交換。その直後から、一日10回のメール、朝・晩のあいさつ電話。正直、怖かった。そのうち「いとこじゃなかったら恋人になれたのに(ハートマーク)」とメールが…。そのいとこは7年来の遠距離婚約者もいますがパニック障害です。 やはり離婚や身内の死で孤独感の強い男性に、良かれと思っても必要以上に親切にしないほうがいい。最初は天涯孤独のいとこの相談にメールで励ましてましたが、今はメールが来ても、絵文字なしで事務的な短い文章で対応してます。いとこですので無視もできません。おかげでメール頻度は一ヶ月に一度に減りました。でも未だにメールがくると10回くらい、しつこく返信を求めてきます。多分、人との付き合いの距離感がわからない人と思います。 「会いたい」メールは普通じゃない。再度、夫に「女としてあなたの友人は私を見てる。怖いし、もっとこの事を深刻に考えて」と言って下さい。メールは身内でもないなら、無視でいいと思う。

父の友人もそうでした

041
湯川
僕の父の友人も、そんな感じで母の気持ちも考えずに、 電話や、メールを頻繁にしてくる人でした。 母は、父に、家事育児に支障があるからと相談しましたが、 『時期が来るまで、迷惑な友人の相談にのってあげて』との事 正直、私たちの食事や勉強にも支障が出始めていたので、 母は、迷惑な友人に『主人という男性がありながら、他の男性と親しくしている姿を子供にもみせるのは、教育上よくない』とはっきり言って終わりました。 『どこかで、他の誰かにみられても、困りますし、誤解を招かないうちに』とも言っていた記憶があります。 男女のもつれが怖いのはニュースが教えてくれています。

私の恩師が同じような体験をしています

041
やめとき子
その方は、トピ主さんと同じような立場になり、最終的に相手の男性と不倫関係に陥り、あげくの果てにその男性の子供を妊娠して、ご主人でらした方にに離婚されました。 はじめは、奥さんは、そんなつもりではなく、ご主人でらした方も、トピ主さんのご主人同様、「害がある訳じゃないし」、とのんきに構えていらしたそうです。 ところが、男女の仲には何がおこるかわかりませんよね。 魔がさしたのかもしれませんが、最終的にみんなにとって最悪の結果になっています。 それに、そのバツイチ男性気持ち悪いではありませんか? メールの内容がおかしいよね。恋人にあてた内容みたいですね。 「会いたい」ってどうよ?

旦那さんに転送

041
ナイナイ
メール受信がご主人公認のようなので 自動でご主人携帯に転送設定。 ご自分では返事しない。 念のため、周りの人にもご主人公認なことを話しておく。 たぶん相手は寂しい構ってチャン状態。 スルー推進。

旦那様、危機感が無さ過ぎです!

041
あやか
トピ主様、色々とお疲れ様です。 夫友人の言動は世間一般から見ても非常識です。 寂しいのなら友人の夫自身に直接メールすれば良いだけ。 しかも用件関係なく、奥様へのメールに「会いたい」って…。 そんなメールを寄越す夫友人の神経も、 それを見てもなんとも思わない旦那様も、 どちらも信じられません。 友人の頭の中で、友人の妻=自分の妻も同然、 という発想になっていそうで怖いです。 トピ主様の投稿文を読むだけでも、 その夫友人は非常に気持ち悪いです。 受信拒否に気付きつつも更に接触を図ろうなんて異常です。 その夫友人の離婚理由はなんだったのでしょうか? 自身の浮気が原因だったりしませんか? その辺りにもなにかヒントが隠されているかもしれません。 思いつく対策としては…。 夫友人には、 この先、個人的メールのやり取りする気は無いので、 今後メールは一切不要。 また周囲に誤解されると困るので、今後全てのメールは、 夫と夫両親に同時に転送します。 とメールをしてはどうでしょうか? そして旦那様には是非このトピを読んでもらってください。

「会いたい」メールを夫に見せる

041
れもん
自分以外の男のところへ二人きりになる車を出して買い物の手伝いに生かせたり、「おはよう」程度のメールなら…と思ってる時点で旦那様は相当暢気だと思いますが。 流石に「会いたい」ニュアンスのメーを「怖い」と言って見せれば多少は分かってくれるのでは? 着信拒否してもメルアドを変えてしつこく言ってくるというところも、気持ち悪いですよね。 夫の好意やノンビリしてるところを逆手にとってナメた行動をとってるようです。 普通なら、迷惑なのを察して連絡は夫を通すと思うのですが。 夫を馬鹿にされてるようで私なら気分が悪いです。 私なら「先日は必要最低限と思ってメルアドを通知しましたが、今後の連絡は全て夫を通してください」とメールしたあとは着信拒否&無視です。 それでも夫が暢気なら、面倒ですがあなたがメルアドを変え、夫にも絶対A氏には伝えないよう念を押す。 いくら夫に言われても、夫同伴でない時は会わない(できれば二度と会わない)ようにするくらいしても良いと思います。

う~ん・・・

041
ほえほえ
やっぱり旦那さんに言うのがいいのでは?? 「とうとう会いたと言ってきた、  このままだとだんだんエスカレートする気がする」 と。

ご主人に

041
ダンテ
会いたいとまで言ってきている、と再びご主人に相談してはどうでしょうか。 いくらなんでも解ってくれて、相手にやめるように言ってくれるのではないでしょうか。 それと共に、ご自分でも拒絶のメールを送るとか、受信の拒否をしてはどうでしょう。

ちょっとまずいですね

041
heros
まずは、メール無視から。そしてわかっているかと思いますが、貴女がアドを変えれば来なくなりますよ。(他の人から受けとれなくなるから、ドメイン拒否はできないでしょうから。)その際には転送機能も使用しない事です。親しい人だけにアド変更をお知らせしてください。会いたいなどと言うのはやはりまずいですよね。

一度だけ

041
む~♪
レスをしましょう。 ”主人の手前、お会いすることはできません” それ以降は無視で良いです。 それでもメールが来るならばまとめて保存して、 後のストーキング対策に使ってください。 それにしてもご主人、呑気過ぎです。 着信拒否やメール受信拒否をかわして連絡してくるところを見ると、 過去に経験があるようですね。 アドレスを変えて受信拒否をかわすなんてほぼ裏技ですよ。

転送する

041
chika
旦那さん、危機感ないですね~。 私ならですが、夫の友人として知り合った人であれば、その人には「あなたは夫の友人だから、夫の知らないような付き合いはしたくないの~。メールは全部夫に見せてるから♪」と送り、夫にはメール全部転送します。 夫が「いちいち転送するな、うざい」と言うようなら「あなたがうざいなら直接受け取ってる私はもっとずっとうざいんだけど?」と返します。 とりあえずもう一度旦那さんに相談した方が良いと思いますよ。

奥さんのこと、素敵だなと思っていたんです・・・

041
師走子
なーんてこと、会えば言ってくるかもしれませんね。 離婚して独り身になった寂しい男性。 そこに親切にしてくれる、自分より6歳も若い素敵な奥さん(トピ主さん)が現れた。 まあ、好きになっちゃうでしょうね。でも普通は、そんな感情を抑え込むもんですよ。 友人の奥さんだし、その女性は子供の母親でもあるんだから。 着信拒否しても、メアド変えてメール送信。「会いたい」の言葉。常軌を逸しています。 先の方のメールにあるように、自分のメアド変更が良いですよ。 旦那さんは危機意識が欠落しているし、言っても真剣には受け取らないかもしれませんね。 まさか友人とトピ主さんが仲良くなるのを望んでいるなんて事はないですよね。 いや、そういう男性も実際に居ますしね。 夫の友人だから強硬な態度は取り難いかもしれませんが、変な情を掛けては駄目です。 一切の接触を断ちましょう。 相手は正常な状態ではありません。

杞憂ですが

041
爪楊枝
Aさんは3年程前に引っ越してきたんですよね。 その直後からメールが始まって、もう3年近く続いているんですか? そりゃー、Aさんはご主人公認と思っている可能性大です。 これは考え過ぎかもしれませんが、ご主人は理由があってAさんがトピ主 さんに接近するのを後押ししているのではありませんか? 何か思い当たることは有りませんか?

もう一度

041
気持ち悪い…
ご主人に相談しましょう。いくら寂しいからといって、友達の奥様に「会いたい」なんて気持ち悪すぎです。 相手のアドレスを受信拒否するのではなく、メールしたい人達のアドレスだけを登録する『指定受信許可』にしてみてください。 あなたのアドレスを変更することなく、相手が何回アドレスを変えてもメールをシャットアウトできますよ。当然ですが、その方の番号やアドレスは電話帳からは削除してくださいね。 ご主人が事の重大さに早く気づいて早急に行動されることをお祈りしています。

気持ち悪いよぉ…

😢
らびっとビヘイビアー
って毎回思っちゃいますよね。 男の人って嫁の事で連れに妬くなんてみっともないって思うんでしょうね。 そのAさんの離婚理由が女ってことはないですか? Aさんからメールが届いたら、もう読みもせず夫にとりあえず転送。 会いたいって、自分を助けてくれてる友人の妻に言うか? まず人間として好きになれないよね、そんな薄情なおっさん。 全部転送しましょう。あとはトピ主さんの夫が決めることです。

気持ち悪いですね

😨
まぁ
気持ち悪いので、無視し続けるのが一番楽なんですが、無視って相手は都合よく捉えたりするんですよねぇ。 まず、彼からメールが来たら、必ず引用返信でメール本文をのせたまま、夫を宛先に加えて返信する。 それを続けても効果が無ければ、はっきり、夫の友人と毎日メールするのは気分的に嫌な感じがするし迷惑だと彼に言う。 で、どうでしょうか? ストーカーにならないと良いのですが…

まずは拒否表明が先でしょー

きっぱり
旦那に言ったり、メアドを変える前に、トピ主さんが、 「あなたに逢うつもりもないし、悩み事を相談されても困りますので、話したい事があったら、主人か他の人にして下さい。メールも迷惑ですので、もう送らないで下さい!」 と、はっきり言うのが先決でしょう。 トピ主さんがあまりに優しく親切にしてくれたので、誤解しちゃったんでしょうねー

通りすがりですが

041
りか
ソイツはアナタを狙ってます。親友の妻でも喰うひとはいる。アイツはそんなことしない…っていうだろうかな でも普通は友人の「妻」だけに意味なくメールしないでしょお

トピ主さんからちゃんと迷惑だ、と言ったんでしょうか?

🐷
ブタ
旦那さんからAさんに、妻にメールを送るなと言っても、 ヤキモチを焼いていると勘違いしてるんじゃないですか? (当のトピ主さんはメールしたがっていると思われている) あいつも寂しいんだから、って言われているあたり、 Aさんは勝手にトピ主さんを『寂しい』専業主婦にしてますよ。 (俺と一緒だと思われている) 着信・メール拒否も旦那さんにさせられたと思われてるんでしょうね。 トピ主さんからハッキリ言わないと分かってもらえないんじゃないでしょうか?

だんなさんに相談

カノン
だんなさんも友人を邪険にできないのでしょうね。 でもさすがに友人の奥さんにメールしまくるのはいささか非常識・・・。

なんでAさんのお世話を?

041
トコサ
>(Aさんが)離婚して、夫やその他の友人を頼って引っ越してきました。 トピ主さんの旦那さんや友人“だけ”を頼ってなら、恐らくAさんの離婚理由が原因で親族を頼れない状況かと、推し量る事ができます。 (Aさん親族が居らっしゃるのなら話は別ですが・・・) 大体、大の男が離婚して友人を頼って引っ越すって在り得ないでしょう? 元奥様が甲斐甲斐しく何もかもお世話したがり、だったのかもしれませんが、普通の成人男性ならば自分の身の回りの世話くらいできるでしょう。 それこそ、知人の奥様に頼るなんて“人として言語道断”です。 トピ主さんの旦那さんに『今後一切Aさんの面倒はみない』『Aさんのお世話が自分たち家族の世話よりも優先されるなんて、在り得ないでしょう?』 『子どもたちの世話は、誰がするの?』と、トピ主さんが“ご自分の家庭を大事にしたいから、Aさんの存在は迷惑だ”と言ってみて下さい。 それでも分からない旦那さんなら、旦那さんだけにAさんのお世話を任せましょう。 人として、在り得ないですから。

ごめんなさい、読み間違えてました

🐷
ブタ
>『別に何か害があるわけじゃないし、あいつも寂しいんだからメール位いいじゃないか』と… このセリフは旦那さんが言ったんですね。 Aさんが言ったのかと思ってました。失礼しました。 旦那さんは、『会いたい』などのメールに関しては何と言ってるのでしょう? 別に何か害があるわけじゃないって、十分トピ主さんのストレスになってますよね。 旦那さんが何とかしてくれないのなら、 トピ主さんがアドレス変えるか、嫌われるよう頑張るしかないと思います。

メールアドレス変更しました

041
はむ
メールアドレス変更しました→転送メールアドレス→ご主人のケータイへ。 ヤフーでも、携帯から返せますし。 ご主人に相手をしてもらったほうがいいですよ。 寂しいときの男は、野獣です。 いかんですよ。

ご主人が一番悪い

ば○夫だね
Aさんも悪いが一番どーしょーもない男はご主人でしょう 考えようによっては、浮気公認するともとれるような・・・・・Aさんはご主人が浮気を公認すると考えてたりして・・・ 少なくても車で買い物の送迎などしてたら近所の噂になるよねえ・・・・ 非常識さがわからないようなら、ご主人の同僚にでも聞いてもえば?友人にこういう夫婦がいるけどどう思うって? とりあえずメルアド変更。お買い物などのお手伝いは拒否。そんなに手伝いたいならご主人が車の送り迎えすればいいんですよ。ていうか、40代の男性が人妻に車の送迎て気持ち悪い。  馬○男達のいうことは無視して主さんは一切関知しないことをおすすめします。Aさんは主さんと浮気する気満々ですし。 主さんももっと強くなったら・・・・?ご主人は雄として、どーしょーもない男のようですし・・・頼りにならない男性ねえ・・・ いっそトピみてもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧