本文へ

結婚を後悔しています。

レス21
(トピ主 0
😢
むむ
恋愛
30代半ばのOLです。 6年間同棲していた彼と数ヶ月前に婚姻届を提出しました。 年齢的に焦っていたので、心がもう離れていたにもかかわらず、です。 夫は元自営業で今は無職。 性格は自信家でキツく、時には暴力も・・ 自分を通したいがために とてもしつこく攻め立てる癖があり、夫といるといつも頭痛がします。 よりによって婚姻届の提出後、 好きな人が出来てしまいました。 彼は独身で、頭が良いだけでなく、とても温厚な性格。 彼に話かけられたとき、単なる親切とは違う、 なんともいえない安堵感に包まれました。 夫とは絶対味わえない開放感でした。 別に付き合ってるわけじゃないけど 彼は私に好意を持っていたのかも?と思います。 結婚前に夫と別れていれば良かった。 今頃フリーだったら彼にアプローチ出来たのに。 とても後悔しています。 正直離婚したい・・・

ランキング

レス

DV夫ですね。

041
サラブレット
トピだけの判断になりますが、好きな人以前に、遅かれ早かれ離婚問題が浮上してくる可能性が高いと思います。 旦那さん、問題ありすぎじゃないですか。 離婚はすごくエネルギーが必要だと言います頑張って下さい。

さっさと離婚しましょう。

😍
おばさん
子どもがいないなら、さっさと離婚して次行こ、次。

頑張れ

041
リセット
不安を感じながら結婚してしまったトピ主さんも悪いけれど、腐れ縁でしかたなかったのかなと思います。結婚したら、うまく行くと思ったのですよね。 でも、暴力を奮われるのは、離婚の正当な理由になります。離婚してもいいと思いますよ。 離婚するまで他に好きな人が出来たなんて絶対誰にも口外しない事。身内も友人もですよ。 ただ旦那様のDVとモラハラに耐えられないと事を運びましょう。そしてフリーになって下さい。失礼ながら、トピ主さんは男性を見る目が無いようですから、すぐに次ぎの男性に行かない方がいいですよ。

まだ間に合う

041
・・・
離婚しましょう。

がんばれ!

041
トルダー
むむさまへ 自営の方を支えるって 結構独特だと思います 自信家・ワンマンって 社長向きだよね いい時には それらが 刺激的とかいって もてはやされるけど・・ 失敗したとなると 困った性格にしか映らないですよね その点は サラリーマンの夫のほうが楽かも・・温厚にもなります でも 自営も 努力が報われた時の喜びもありますし プラスマイナスゼロ?なのかな・・ キズは まだ浅いと思います 本気で 温厚な生活したいならば 離婚にむけて がんばってください

早く離婚してください

🐱
ジャム
お子さんがいないのでしたら、早く離婚するのが良いと思います。 人生、長いですよ。

自分で決めた事じゃない

041
ぴこぴん
結婚も嫌ならしなければよかったのに。別の人とロマンをこしらえて自分で 選んだツケは自分で払うしかないと思います。

離婚したらいいんじゃないですかね

041
tt
>彼に話かけられたとき、単なる親切とは違う、 なんともいえない安堵感に包まれました。 夫とは絶対味わえない開放感でした。 >別に付き合ってるわけじゃないけど 彼は私に好意を持っていたのかも?と思います。 DVの男性と暮らしていたらどんな男性にでも安堵感あるのではないでしょうか。 いつ攻め立てられるか殴られるか伺い、頭痛のする旦那さんと暮らしていたら当然です。DVしない極普通の男性と接しただけで トピ主さんの場合優しさや安堵感、好意等と勘違いする可能性が高いです。 トピ主さんのような女性はダメンズを渡り歩きやすいです。 ダメンズから逃れたいがためにまたダメンズを掴む可能性が非常に高いです。 溺れるものは藁をも掴むのです。 ただ単に頭痛のする旦那から現実逃避しているだけではないでしょうか。 彼にアプローチしたかったらさっさと離婚してフリーになってアプローチすればいい。トピ主に好意を持っていたらお付き合いできますね。

一度しかない人生

041
かなり寒い日
え~っ! っとびっくりしましたが、反省をして、離婚して、新たな一歩を踏み出したらどうでしょうか? そのかわり、本当に反省するのですよ! そして今後、何があろうとも自己責任で! よい年をお迎え下さい。

それなら

041
離婚経験済
離婚しましょうよ! そう簡単な話ではないですが、これからまだまだ長い人生です。 きっといつか破綻する、ならば浅いうちがいいと思います。 なんとなく続けても年取ってくると、自分に自信もなくなり離婚する勇気がさらになくなります。 急に切り出さず旦那様が離婚したいと思うように仕向けましょう(嫌な女を演じるとか) 頑張ってください。 あなたの幸せはあなたしか作れません。

自分の気持ち

🐱
ひかり
今からでも遅くないです。離婚の準備、はじめましょうよ。 まずアパートなどの物件を下身して、契約をして、少しずつ荷物を運びましょうよ。お金が一番大事です。食べる物を倹約し、着る物も我慢して、貯めておくことです。 できます?面倒に感じるのなら、ずっとこのままです。つまり自分の気持ち次第です。ただ、ひとつ気に成るのが新しい彼の存在、ご主人に悟られてはダメです。きちんと、すべてが片付いて、アタックすべきです。 第三者からみたら、自分のワガママと見栄で、隣の芝生が青いだけで、悲劇のヒロインみたいですけどね。離婚したい愚痴ならいくらでも一人でどうぞ。誰も背中は押しません。背中を押すのは、自分です。

結婚してみないとわからない

041
七変化
結婚すると、誰しも、恋愛中とは違う顔を見せることになるのです。いつの間にか己をさらけだし、いつの間にか相手に受けいれられる。お互いにね。 互いのその積み重ねが安心感になり、信頼感になり、時間をかけて絆になるのでしょう。 今素敵なその人だって、結婚してみないとわからないよ。 あなたと結婚すると、多くの人が《今のあなたのパートナーのような特徴》が際立ってくるのかも知れないし。 知らぬ間に自らが誘導しているということもあるからね。 何事も、原因と結果ということです。

心と向き合う

🐤
mikakoe
これから先の長い人生、心が離れた人と一緒にいて 楽しいですか。 暴力を振るう人とこの先何十年も一緒に いられますか。 子供が宿る前に、分かれる勇気も必要です。 が、トピ主さんの意中の人と 結ばれるかどうかは保証できません。

男がいないとダメなの。

041
たかこ
というタイプの人なんでしょうか?トピ主さん。 気になる相手がいる・いないに関わらず とりあえずその現夫とは離婚した方がいいと思いますよ。

なぜ迷うの?

クーちゃん
>性格は自信家でキツく、時には暴力も・・ >時には暴力も・・ なんで離婚しないの? 好きな人がいるとか関係ない。そんな夫と一生添い遂げるのは嫌だよ普通。

離婚と好きな人ができたことは別々にお考えを

041
もも
離婚については、これはあなたにも責任がありますね。 いくら焦っていたとはいえ、心がもう離れていたことは分かっていた。 6年同棲していたなら、彼の性格や暴力も知っていたはずだと思います。 30代半ばにしては早計でしたね。 ただ、それと好きな人ができたことは別々に考えましょう。 離婚すればその人とうまくいくのか?そんな保証はどこにもないし、 付き合ってもいない、それに知り合って数ヶ月。 その人が、あなたは結婚しているからという理由で下心も何もなく自然に接しているのかもしれず、そのためトピ主さんには良く見えてしまうのかもしれません。 ちょっと後先を考えず、感情に訴えてしまうトピ主さんの性格がうかがえます。

今、無職って

🐱
スコ
結婚したら、好きな人が出来たからってそう簡単に別れていいってもんでもないと思うんですが。それに、深く付き合ってみないと人って分かりません。 話しかけられた時の印象だけでは、とてもとても。。。 そりゃあ、この人私のこと好きなのかも、なんて感じることざらにあります。 なんだか、お年の割には、地に足がついてない感じがしますよ。大丈夫ですか? とりあえず、今好きな人と、夫との離婚の問題は別に考えて、ご自分の将来設計を考えてください。今、優しい印象の方だって、いつDVに変貌するか分かりませんし、あなたの今の夫だって、出逢ったころから暴力をふるったり、攻め立てる癖があったわけじゃないでしょう。

それは・・・・

🐤
がんばれ
離婚するしかないんじゃないですか? 心が離れてるなら、仕方ありません。 きっと、何かしら難しい問題も出てくるでしょう。 でも、仕方ありません。 大事な時間、もっと大事に使いましょう。 トピ主さんの覚悟があれば きっと乗り越えられます。 (ちなみに私はバツイチ再婚幸せ組です。  今となれば、全てが運命だったのだと思います。) 自分で「失敗したこと」が良く分かってるなら 始末は自分でつけないとね! 応援しています。 今、思いを寄せている彼にはこれ以上近づかないほうが良いです。 まずはきちんと自分の身辺整理をすることですよ。

私も後悔中

041
でき婚
私は27既婚者子持ちです。半年前に結婚しましたが、私も、凄く凄く後悔しています。 甲斐性なし、暴力あり、浮気する、ギャンブルする、愛情なし、こんな夫なら居ない方がマシなので、年明けたら離婚しようと思ってます! 主さん子供いないなら、離婚して、今度は本当に好きになった人と結婚しましょう。 幸せな人生を…★

離婚も考えて良いのでは?

041
imagine
ずいぶんヒドイご主人とお見受けしますが、そんな人と6年間も同棲なんてよく出来ましたね。 ご主人との関係、日々の収入等を考え、離婚出来る状況ならそれも一つの選択肢でしょう。 ただ、離婚話と別の彼にトピ主さんが期待を抱く「彼は私に好意を持っていたのかも?」という感情があるかないかという点は別に考えた方がよろしいのではないでしょうか。 ヒドイ男と一緒に居るのだから並の男の言動がやさしく温厚で素晴らしい人に感じてしまっている可能性がありますから。

早く離婚して

ふきのとう
DVがあれば、立派な離婚理由になります。 早く離婚して、優しい彼と再婚できると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧