本文へ

話しかける猫

レス6
(トピ主 0
😀
ここ
話題
飼いネコのタマは私にだけ話しかけます。母、父にはムシです。私が仕事から帰宅すると[にゃはは]と…
私が夕飯を食べていると[ほにゃにゃ]と…
私が机に座っていると[ろろろ]と…
飼いネコから話しかけらますか?

ランキング

レス

話しかけますよ。

041
トラのパパ
大好きなのは、私ですが、なぜか、話掛けるのは母に。 コタツで、母とテレビを見ていると、 トラさんは、母の横に来て、声を掛けます。 母が気が付かないと、トラさんは、母の腕を手でチョンチョンと たたきます。 母が気が付くと、一気にしゃべってますが、終わると自分はストーブの前の、座布団に。 私のことは大好きですが、あまり話しかけません。 トラさんは、母も大好きです。

話しかけられますよ~。

041
たかこ
うちの猫は声&ジェスチャーで会話をします。 「にゃー(ねえ)」→ドアに両手をついて伸び(ここをあけて) 「にゃー(ねえ)」→片耳をドアの方向に向けて(ここに何か入ってる) でもうちのネコは、飼い主に用事があるときだけ話しかけてきます(笑)。 飼い主と会話を楽しもうという感じではないです。 トピ主さん宅のネコちゃんは、いっぱいお話がしたいんでしょうね。可愛いですね~。

…かわいい…

041
あめ
わたしが飼っていた猫は わたしが帰宅してドアを開けると 必ず玄関で三つ指そろえるように待っていました その瞬間 口だけ開いて声にならない「おかえり」を言うんです 母が言うには庭の奥にいても わたしの帰る音(外門の扉の音など)がすると ものすごい勢いで走って行ったそうです なぜか わたし以外にはしませんでした

いいですね~

🐶
愛犬家
想像しました、ほのぼのしますね。 羨ましいです~ ウチは犬なのですが、何かを要求する時は吠え方が違います。 表現は難しいですが。 ネコちゃんと良いお年を~

ごめんなさい

🐱
ミケミケ星人
主人が飲み会で帰らず日付も変わる頃、弱弱しく「ニャーー(なあ…今夜は遅いやん)」と話しかけて来ます。 我が家は盆正月各2泊ほど田舎に帰省しなければならず、ニャンコさんにはお留守番をお願いしているのですが(キャットホテルに預けると飲まず食わずになってしまいます)、帰宅するなり駆け寄ってきて「ウンニャラ!ウンニャラ!!ニャラニャラ!ニャー!!」とかなり長文の苦情を言われます。 「うちの猫、全然鳴きません」と獣医師さんに相談したことがあるほど普段は無口なニャンコさんなのですが…寂しい思いさせてごめんなさい。来年こそ一緒に年越ししようね。

ごくたま~に

🐱
すもも
私が台所で洗いものをしだすと、必ず足元にきてスリスリします。 そして私が見える位置に座り監視しています(笑) 猫の目と私の目が合った時に、にゃお~~んと話しかけられる事が 時々あります。 私は勝手に「もういい加減にして座んなよ~」と言ってると思い 家事が終わったら「呼びにきてくれてありがと~」と感謝します でもたぶん猫の本音は 「もっとおいしいものくれない?」だと思うんですけどね(笑) もともと鳴かない大人しい猫なので、話しかけられたり自己主張されると こっちがびっくりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧