本文へ

年齢=彼氏いない歴です

レス13
(トピ主 0
😢
とっきー
恋愛
私は12月24日が誕生日、ついこの間29歳になりました。
タイトル通り、今まで彼氏が出来たことがありません。好きな人がいなかったわけではなく、人並みに男性に好意を持ちます。
好きになる人には彼女がいるというオチがほとんどで気持ちを伝えることもなく進展しませんでした。
声をかけられたり、積極的にアプローチしてくる人は知らない人だったり、年が離れたおじさんばかりです。

今年は転職をして職場が変わったせいか、もしかしたら今年こそ彼氏ができるかもしれないと思っていました。
ピンとくる人を見つけたんです。

しかし連絡先も聞けず、彼に彼女がいるのかもわからず、今年誕生日を迎えました。その誕生日に彼に彼女がいるかもしれないということが発覚しました。
「○○さん、今日年休とってるよ」「最近異様にディズニーランドの話ししていたから彼女とクリスマスイブに行ったんじゃないの?」と男性達が噂していたんです。
結局彼は職場にいたのですが・・・年末にでも計画しているのかもしれません。

イブは彼を含めた数人の同僚と過ごしました。

こんな感じを何回経験してきたのかという感じです。
私には恋愛運ないんでしょうか?女性として魅力がないのでしょうか?

ランキング

レス

人生全て行動ありき

041
うさはな
マメな女、うさはなです。 女性は若さに見た目ももちろん重要ですが、それと同じぐらい「積極的」も重要です。 正直、見た目が普通以下でも積極的ですぐに行動に移す方はどんどん恋愛してますよ! 傷つくのが恐い~なんて甘ったれたことを言っている人には男性なんてもったいない! みんなガンガン傷付いて恋愛しています。 傷付くことも沢山あるけど、私はそれ以上にこの人と仲良くなりたい!とパワーがでるタイプなので、のちに付き合えるかはともかく一度は絶対デートにこぎつけます。

私も32まで、相手が居ませんでした

🐷
あおい
きっと、まだ出会えていないだけだと思います。 私は32歳で友人として知り合った人と一年お付き合いしてそのまま結婚しました。 トピ主さんも、運命の人とはこれから出会うかも知れませんよ。 いつもアンテナは張り巡らせて、自分らしく生き生きとしていれば良いのでは?と思います。

次々と尋ねられてもねえ

小雪
恋愛運がないかは占い師でないのでわかりませんし、女性としての魅力はトピヌシさんに会ったことがないのでわかりません。 トピヌシさんは何でも頭で考える人ですか?そんな印象を受けます。 一応声を掛けてくる人を「知らない人」「おじさん」と言い切らないで、食事や映画ぐらいは一緒に行ってみたらいいのに。とにかく「男性と外出することに慣れる」のが先ではないでしょうか? そうすれば、恋愛の感じやコツ?も見えてくると思います。 今のままでは、あなたの気になる人と恋人になれても、ちょっとした言動がいちいち気になって「これってどういうことでしょうか、もしかして私をもう好きでないということ?」なんて聞いてばかりになりそう。 異性を含めた、人との会話をもっと楽しめるように、自分を変える努力が必要かもしれませんね。

私の場合

😢
コアラ
有名な占い師に言われた言葉です。 「あなたは恋愛において身近な人とは縁のない星に生まれているから」 これで諦めがつきました。本当にその通りだったんです。女子高、女子大に続き、会社も女性オンリー、転職先も男性の多いところを選んだけど、配属先は女性だけ。友人も女友達ばかり、全てにおいて、男性とは縁がありませんでした。紹介を頼んだり、男性の居そうな所に参加してみても結果は微妙。誘われても不倫の誘いだったり、アプローチしたくとも彼女ありの人だったり。恐ろしいくらい、若い一人身男性との真面目な出会いはありませんでした(笑) 出会いがあればいいな~と趣味の場や習い事に参加しても、出会う人はお爺さんだったり既婚者だったり・・・。運命のいたずらとさえ思いました。 とにかく自然な出会いに憧れて、色々な場に足を運んだけど、諦めて相談所に登録しました。そしたら、あっけなく結婚が決まりました。私は、恋愛というより若い男性自体に縁がなかったです。いとこや姉妹も女ばかりだし。女には縁ありすぎなのに・・。自然な出会いを諦めて婚活するのも手です。

行動しようよ・・・

041
ぷーく
私の年上の友人(34歳・独身)が、 あなたと似た考えの持ち主です。 いいな、と思う人に出会ってもアプローチせずに、 勝手に失恋して、 男性から好意を持たれても 「よく知らない人に言われても嬉しくないし・・・」 「ちょっと合わないと思う(条件が良くない・・・)」 それでいて、 >私には恋愛運ないんでしょうか? >女性として魅力がないのでしょうか? 勝手だなぁ、って思います。 とっきーさんの理想って、 「自分が好きになった人が自分に好意を持ってくれて アプローチしてくれること」ですよね? いつか白馬に乗った王子様が私を見つけてくれる☆ そんな少女じみた夢が必ずしも叶うと思います? 年齢が上がると、自分自身のハードルも上がってしまいます。 モジモジしていないで、行動しましょうよ!

きっと

041
Mika
この人だ!と信じた方が本当に自分に合う人なのか、求めてる人なのか、色んな方とお付き合いして、まずは自分を知らないと分かりづらいとおもうんです。 好意を持ったかたに既にパートナーがいる、というパターンは 年を重ねる程に多くなるとおもうので、見知らぬ方やオジサンに声をかけられたらちょっとお出かけするのもいいかとおもいます。 もしかしたら、その見知らぬ方が運命の方かもしれないですし!

うん

😝
通りすがり
行動力と努力がないだけでしょう

知らない人…

041
ねーこ
私は23歳の時に今のままではいけない!と思い切って行動しました。 けっして褒められるものではありませんが、旅行先で声をかけられついて行きました。一年間何度か会いに行くも失恋。[旅先は海外、相手は日本人] その後主人との出会いにつながります。 失恋がなければ主人との出会いもなく結婚もしなかったと思います。 ちなみに主人は会社も違うしはじめは『知らない人』でした。 少々はめを外してもいいのでは? 待っていては駄目。

自分でハードルをあげている

041
きのこ
学生の頃、容姿の良し悪しにかかわらず、異性から声がかかる子とかからない子の違いを考えていました。声がかかる子は、ハードルがあまり高くなく、頭であれこれ考えないで、「生理的にイヤじゃなきゃご飯くらいは行こう」「遊んでみて楽しかったから、付き合ってみようかな、結婚するわけじゃないし」と、フットワークも軽いです(いい意味で)。 逆に声のかからない子は「でもでもだって」状態で理由をつけて縁を遠ざけています。紹介されても好みじゃないと失礼な振る舞いをするし、上記の声のかかるタイプの女性をやっかみで「尻軽」と批判します。多分失敗が怖いから「私はそんな簡単な女じゃない」と虚勢をはるのでしょうね。 男性からみたら、いちいち構えて、頭でっかちになるタイプってあまり魅力的ではないのかもしれませんね。

恋愛に運なんてない。

041
あい
私は、今の彼を略奪で勝ち取りました。こんなこと、恥ずかしくて人にはあまり言えませんが…。この年代になったらいい男には特定の女がくっついてることがほとんどです。だから、トピ主さんが好きになった人に彼女がいるのは当たり前のことです。そこから自分に振り向かせるために、日々努力してこそ女でしょう?結論としては、トピ主さんは女としての魅力を上げる努力不足ということです。

私の友人と同じだなあ

041
ちぼ
私の友人は32歳ですけどね。 今まで異性と付き合ったことがありません。 性格はいい子です。真面目で一途で努力家です。 でも恋愛に関してはすごーく消極的。 もう何年も片思いしています。その人の前に出ると恥ずかしくて話ができないんだそう。 あまりあれやこれや言うのは良くないから、一度だけ「積極的にいってごらんよ」と 話してみましたが、いまだに進展はないようです。 こればかりは本人が自分で気づいて行動するしかないんですよね。 がんばってくださいね。 幸せは~歩いてこない、だーから歩いて行くんだね~ ですよ。私の友人はいつまで待つのかな…。

あっという間に30代ですよ

041
まうす
女性としての魅力が無いのは確実だと思います。 失礼ながら自分が何もしなくても、魅力のある人の周りには 自然と魅力ある男性が群がるものです。 でも恋愛している女性の皆が皆、魅力的か? そんなことは絶対にないです。 私も自慢じゃないけど告白されたことは無いです。 でも告白したことは高校生から何度もあります! 成功した人とお付き合いして結婚しましたので 行動しなかったら今頃100%独身だったと思います。 まぁその彼は無理かもしれませんが、今度ピンと来る人が出来たら 即行で飲みに誘って、アプローチしてみましょう。 20代ならまだみっともなくないです。 これが30後半になってくると、鬼気迫るものがあって 怖さが倍増、成功率は激減してきますので今しかないですよ!

既婚の男性です

041
銀次郎
既婚の男性(40代)です。 男性から見るとトピ主さんのような方は、”スキ”がないように見えるかもしれません。”私は軽い女ではない”という目に見えないバリアを張っている女性にたまに会います。 男としては近づきにくいです。やはりある程度の”スキ”を見せてくれると、男性にとってはアプローチしやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧