本文へ
  • ホーム
  • 化粧水の減りが早くないですか!?

化粧水の減りが早くないですか!?

レス2
(トピ主 0
041
早川さん
美容部員の方に化粧水はコットンで!と言われて以来、コットンでたっぷりと化粧水をつけています。とんとん叩いて皮膚がひんやりしてきたら浸透した証拠です、と言われ、毎日ひんやりするまでトントンしています。    …と、ここまではいいのですが、化粧水。。ほんとうに減りが早すぎる!!  160ml入りのものが朝晩使いで一ヶ月で無くなります。無駄遣いをしているつもりは無いのですが・・・ どうしたものでしょうか。。小町の皆さんはどう??

ランキング

レス

そんなものでは?

041
カモミール
1本に160mlであれば、1ヶ月サイズだと思うのですが。これが500mlサイズだとしたら「使いすぎかも・・・」と思います。 「女は夏に老ける」と言います。お互い油断しないで 手入れをしましょうね!

私もそうだけど・・

041
水もしたたる女
私も美容部員さんに「ひんやりするまでパッティングして」と言われ、そうしています。むしろ、お肌が乾燥したと感じた日には、パッティングの最後に、コットンでローションパックまでしちゃうので、トピ主さんよりもさらに減りは早い月もありますよ。 でも、そのおかげでとても肌の調子がよくなり、乳液の使用量は減った(乾燥する部分にしかつけなくてよくなった)し、美容液や高価な下地を使わなくても、お肌にハリが出てすべすべするようになりました。経済的にはむしろ少し安くなったくらいですよ。 その話を友人にしたら「ある美容評論家(研究家?)の人が”スキンケア製品の中で、化粧水が一番早くなくなる人は肌がキレイ”って言ってたけど本当なんだね」と感心していました。 うれしくなって、美容部員さんに報告したら「でしょう?ほとんどのお客様が化粧水の量が少ないと思うのだけれど、増やすときれいになれますよと言っても、たくさん買わせるために言ってるとしか思われないの」と苦笑なさってました。 とにかく、水分量が美肌には重要だと私は実感していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧