本文へ

来春から復職します

レス6
(トピ主 0
041
小花
子供
1歳5ヶ月の男の子がいる、育児休業中の29歳です。

一年前、息子が生後5ヶ月の頃は毎日が忙しいけど退屈で(伝わりますでしょうか?)復職したいと思っていました。

一年経って今…
復職して仕事をするのも、再び上司や同僚に会えるのも楽しみです。
息子が保育園で色々覚えて成長していくのも楽しみです。

でも、この息子との密着時間があとわずかかと思うと寂しくてなりません。

12月も終わろうとしている最近は、あと3ヶ月と自分の中でカウントダウンしています。

残り3ヶ月の息子との密着時間、お互い有意義に過ごしたいと思っています。

と言っても毎日一緒に公園に行くだけですが、、

同じような気持ちの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わかります

🙂
せりか
だんだんさびしくなるのはわかります。 ですが経験者から一言。 保育園に迎えにいくと、うれしそうに必死に近づいてくるのが可愛いんです。離れてわかる可愛さも新たに出てきますから、それを大事にね。

一緒です!

😢
みすず
年明けから、フルタイムで職場復帰します。 今も、毎日息子と向かい合って過ごすことに、正直限界を感じていますが、反面、この穏やかな蜜月時間も、もう二度と来ないんだなー。と思うと、寂しいです。 勿論、休日は今まで通り、朝からずっと一緒なんですけど、毎日の成長をずっと身近にしていた今までとは、ちょっと違うかなー。と。 もしかしたら、これからは息子の「初めて」を目撃するのは、私でなくて、保育士さんかも知れない…。 そんなことまで考えてしまって。 でも、仕事に戻れるのも嬉しいんです。 息子が保育所で、経験を積むのを楽しみに思うのも、主さんと同じです。 どうぞ、残り3ヶ月間楽しんでください。 そして、お互い復職しても、元気で素敵なママでいられるように、前向きに頑張っていきましょう!

私もです!

041
ももた
うちの息子も1歳5ヶ月、同じく来春仕事復帰予定です。今は保育園に入れるか、復帰したらやっていけるのか不安な気持ちと、息子とのゆったりした時間もあと少しという寂しさと、色んな気持ちでごちゃごちゃです。でも私は保育士なのですが、保育園の子供達を見ていると、お友達から沢山刺激を受け、ほんとに成長するんですよね。そんな成長も楽しみですよね。同じ気持ちの方がいて、嬉しくてついレスしちゃいました。お互い頑張りましょうね!!

私もです。

041
アンナ
四月から復職します。 みすずさんが仰った、「初めて」を発見するのが保育士さんかも、という気持ち、私もわかります! 毎日二人で息苦しいこともあるけど人の手に委ねると思うと切なくもあり… 私は保育士ではないんですが子どものお世話をする仕事なので、自分の子を預けてひとの子のお世話をすることに違和感まで感じてしまったり。 仕事は好きですし経済的にも働かなければいけないんですけどね。

私もです

😨
ずぼらママ
4月からの産休では毎日暇で早く復帰したい!と思っていました。 5月に娘が産まれてからも、かわいいけど復帰したい気持ちの方が強かったです。 それが7ヶ月の今…。 すごく成長して表情も出てきた娘を見て、「復帰したくなーい!」と毎日喚いています。 きっと初めて保育園に預ける日には大泣きしてしまうだろうなぁ。 あと3ヶ月、内容の濃い毎日にしましょうね!

私もです

041
わかめ
4月復帰です。あと3ヶ月充実した日にしたいです。 迷惑はかけてしまうのですから、最小限にとどめるように 制度に甘えず、がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧