本文へ

夫との生活が苦痛 離婚したいです

レス3
(トピ主 0
😨
りお
恋愛
結婚7年目の主婦です。

幼稚園に通う娘が一人います。

タイトル通り夫との生活が苦しいです。

性格なのか、異常なほどに毎日暴言紛いの接し方をしてきます。

娘には優しく接するのですが私が必要最低限の会話を振ると眉間にシワを寄せて返事をしなかったり…

私がもし、返事をしなかったら物が飛んできます。

ここ数年は友人と会ったり買い物も楽しいと感じなくなった自分がいます。
楽しい時間の後は、夫と過ごさなければならないと思うと日中も夫の帰宅が憂鬱で心が休まりません。

離婚すれば精神的に楽なんだろうなと思う反面、生活に不安もあります。

現在の持ち家は実家からの援助が半分ほどあったので、出来れば手放さず、残りのローン(約1700万)を私が払って住みたいのですが…

独身時代に貯めたお金が700万あります。

夫は、変わらないと思うので別れて平穏な暮らしがしたいです。

ランキング

レス

専門家に相談を

041
心休まらない日々で、お辛いですね。 トピ主さんの場合は、ご自分がどうしたいのかある程度決まっていらっしゃるので、 専門家に相談して、離婚へ向けての具体的な点を詰めていけばよろしいかと思います。

話し合いして

041
ぴの
そんな精神状態で暮らすとこどもに悪影響なので、話し合いをして、そんな態度を続けるなら別れるぐらい言ってみたらどうでしょうか。 私なら仕事探して見つかったらさっさと出て行きます。たとえ持家でも。

何が原因か分かってないと

🐧
MAC@パパ
お互いに何が原因か分かってないと第二の人生にもつまづくと思います。 現在の状態で夫が悪い、妻が悪いと言っても始まらないんですね。 離婚するにしてもしないにしても、しっかりと話し合う必要があると思います。 離婚調停しても、お互い仲介人を通じじっくり話し合ってよりを戻したという事も結構あるんですね。 元々愛し合って結婚した訳ですから、糸口は簡単に見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧