本文へ

フランスでスキンケア

レス6
(トピ主 0
041
森下
初めまして。 現在留学でパリに滞在している24歳です。 手頃な値段で手に入るスキンケア用品についてお聞きしたくトピ立てしました。 今までボディ・ショップのEシリーズ(メイク落とし、洗顔、化粧水、クリーム、パック)を使用していましたが、せっかくフランスにいるのでフランスのブランド、メーカーのものも試してみたいと思うようになりました。 が、今まで美容にこれと言って興味がなく、知識もないので、小町の皆さんのお知恵を拝借出来ればと思っています。 できれば各20ユーロくらいで手に入るもので(安ければ安いほどありがたいですが)、普通肌用のスキンケアグッズを探しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Embryolisse

🐧
パリで乾燥肌に悩んだ時、現地で美容の仕事をしている友人から教えてもらいました。モデルや女優も使っているとの話です。一週間ですぐ綺麗になりました。友達は色々と試した結果、日本人の肌にも一番いいと思ったそうです。 最近は日本でもソニプラで売っているので、仏蘭西でしか買えないというありがたみはないかもしれませんが、お薦めです。 リーズナブルだし、薬局でも売ってましたよ。

私も知りたいです。

041
はな.
結果 覗かせて下さい。

オーガニック系

041
まりな
NEXE(ニュクス)って日本ではオーガニック系コスメとして高級なイメージがありますが、フランスではドラッグストアにあると聞いたことがあります。 人聞きなので、とんちんかんだったらすみません。

薬局

😀
kkaz
薬局で相談しながら買うのはいかがですか? いわゆる化粧品メーカーではありませんが、いいものがたくさんありますよ。留学中ということであれば、言葉に問題なさそうだし。 私は、ビオデルマのH2Oで化粧を落とし、NUXEやLA ROCHE POSAYなどを使っています。安いものから高いものまでいろいろなので、じっくりみてみてください。それもまた楽しいですよ!

パリのマツキヨ

🐴
仏子
パリへ旅行したとき、パリのマツキヨと呼ばれる激安ドラッグストアで ニュクス、ヴェレダなどを大量に買い込んだ記憶があります。 サンジェルマンデプレ近くのCITYPHARMAだったと思います。 パリにいる間、ご当地ブランドをいろいろ試しましたが ニュクスが一番よかったです。 香りがよく、刺激が少ない。なおかつ安い! アイクリームとオイル(ゴールドラメが入ってないほう)がおすすめです。

RESONANCES

🙂
みかん
自然派のいろいろな物を売っている店で(他メーカーの物もあり)、同名ブランドからシャンプーやクリームなどが出ています。前にカルーセル・ドゥ・ルーブルに店があったんだけどね。なくなっちゃった。今はラファイエット・メゾンに入っているみたい。 ほかには私は南仏の手作りサボンヌリブランドを愛用していますが、パリでは売っていません。色々な店をのぞいて、大手ブランドではない天然ものがあるとちょこちょこ買っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧