本文へ
  • ホーム
  • オーガニックorシンプルスキンケアをしている方!情報頼む!

オーガニックorシンプルスキンケアをしている方!情報頼む!

レス20
(トピ主 3
🐤
トピ主
こんにちは。 35歳主婦です。いつも愛用していたスキンケアコスメ24Hコスメシリーズが廃盤となってしまいました。 余分な成分を入れていない信頼していたスキンケアシリーズだったので、途方にくれております。 次に何を使えば、いいのやら。 そこで 小町の皆様、そんな私に 情報をください! ☆とにかく余計な成分が入っていないスキンケアシリーズ ☆シンプルに2~3ステップで終了する スキンケアシリーズ ☆主婦なので 余りお金はかけられません。なるべくお安いお値段。  (2~3個で トータル8000円くらいがベスト) ☆オールインワンケアではなく 2~3ステップシリーズ ☆オーガニック化粧品であれば 尚良い 皆さん、情報ください!お願いします!

ランキング

レス

WELEDA

041
チンチラうさぎ
ドイツのヴェレダはどうですか? 私は「アイリスシリーズ」を使っています。

草花木果(そうかもっか)

041
コスメ
3ステップ。お試しサイズがありますので納得してから使えます。通販です。 乾燥、ニキビ、毛穴などお悩み別に選べます。

私は

😀
くま
スキンケアは 五條の霧水→HABAのスクワラン のみです。 五條の霧水は化学成分無添加の化粧水です。 スクワランはかれこれ25年以上愛用しています。 今年50歳になりましたが、シミやシワは少ないですよ。 シンプルなケアが一番だと思います。

化粧水などでしょうか?

041
巨峰
プリベイル化粧品のはどうですか? ホームページを軽く見たところ、スキンローションなどオーガニックハーブエキスが使われているものもあるようです。 私はスキンケア商品は買っておらず、使い勝手はわかりません。(スキンケアは椿油のみなので) こちらのフェースカラーなどは、石鹸で落とせたりと使いやすくてもう十年以上愛用しています。

アンティアンティの化粧水と美容液

041
スワン
私はもう15年くらい愛用しています。オーガニックです。価格は化粧水が2500円くらい、美容液は5000円少し超えるくらいだったかしら。このショップはローズの香りが売りで、香りとテクスチャーに癒されます。本物のオーガニックをお求めならお勧めします。

普遍的なラインで…

🐧
るるべる
私は、化粧品でかぶれた事があり、20年位まえから「ちふれ」を使用しています。 特別に、効果があるとかではありませんが”かぶれない・痒くならない”ので長期で使用できています。 夏場は、化粧水(その時の皮膚の状態で、タイプを変えています)だけで、 冬場は クリームをプラスしています。 新商品も開発され、発売されていますが、今の所、どれでもトラブルはありません。 価格帯も、主婦にはよろしいかと思います。

24hコスメ使ってます

🙂
かた
スキンケアはパックスナチュロンの化粧水とクリーム、どちらも1000円~1500円くらい、ロフトで売っています。24hコスメ私も愛用してましたが、この化粧品の元は違う名前の化粧品でした。それをより一般の方に…という感じで新しく出来たラインが24hだそうです。話戻って、その1個前の化粧品の時、そこのファンデーションを作っていたのが太陽油脂という会社で、パックスナチュロンは太陽油脂から出ています。製造理念にあっていた…ということかと思います。残念ながら、今はそのタッグはくまれてません。消費者には見えない点で、色々やり方の変更があるのだと思います。 わたしはもともとが太陽油脂の愛用者で、そこから24hを知ったものです。太陽油脂さんのはにおい無し、容器もシンプルですが材料はトピ主さんの理念にあってると思うので、お試しください!

私の場合は・・

🐶
こすもす
肌が弱いため、何を使っていても1年くらいで被れていたのですが、今現在は松山油脂を使っています。 物凄く安価なのに、超のつくお気に入りです。 ここ数年でトラブルは一度もありません。 化粧水は『肌がうるおす保湿浸透水』、その後は『リーフ&ボタニクスモイストジェル』です。 そして最後に『肌をうるおす保湿クリーム』で蓋をして終わりです。 どれも詰め替えがあるため、更に安く上がりです。 容器は全て2セット用意して、容器を乾かしている時間を多く取るようにしています。 水が残っていると細菌が繁殖するから良くないらしいので。 ちなみに週に1度だけマッサージパックもしています。 これもリーフ&ボタニクスです。 肌が柔らかくなって、スキンケアの浸透が良くなるので止められません。

ありがとうございます!

🐤
トピ主 トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます! ヴェレダ 草花木果 五條の霧水  HABAのスクワラン  プリベイル化粧品 アンティアンティ ちふれ 太陽油脂 松山油脂 全てHPで調べてみました! 参考になりました。 かたさんのレスを読んで、24hコスメと太陽油脂がタックを組んでいたとは!知りませんでした。 HPを見ても、無駄なものが入ってない感じですよね。 くまさんの言われるとおり、シンプルケアが一番だと思います。 50歳になられても、しわやしみが少ないとは やっぱり シンプルケアが 一番なんですね。 皆さんの紹介していただいた商品を調べていくうちに 私の部屋 はちま水 という商品を見つけたのですが 使われた方いらっしゃいますか?

手作り

041
エマ
水10:グリセリン1:アロエジェル1の手作り化粧水です。 有名ブランドの高い化粧品から日本製の比較的安い敏感肌用化粧水、オバジなども使ってきましたが手作り化粧水、とってもいいです。 一週間で使いきれるくらいだけ作って毎週新しいのを作ります。 水はスーパーで売ってるいるボトルの水を使っていますが、日本では精製水が買えますよね。グリセリンとアロエもオーガニックのものを使っています。

ちふれ

041
ゆう
安いのに効果があり重宝してます。 スキンケアは夏は化粧水のみ、冬はクリームだけです。 シャンプー、トリートメント、メイク用品もちふれでライン使いしてますよ。 専業主婦なのであまり自分のためにお金をかけるのは気がひけるんですよね…

京かえる石鹸

🐤
ん。
シンプルというより肌断食に近いですがとてもいいですよ。 成分など最高です、チェックしてみてください。 私は洗顔クリーム、石鹸、歯磨き粉全てこちらのものです。 肌、褒められますよ。

Larネオナチュラル

おこじょ
へちま水や月桃水をベースにした化粧水、馬油を使った無添加石けんなど、とても良質な日本製オーガニック化粧品です。 お手頃価格のお試しセットがあります。 ほかに日本製オーガニック化粧品では「オラクル」という製品があります。オーガニック精油にこだわったメーカーで、肌質に合えばとても良い製品です。お値段が高いので人様には少々お薦めしづらいのですが…。 こちらも有料のお試しセットがあります。 その他、海外メーカーのオーガニック化粧品なら「オーブリー」「マルティナ」などもあります。 私は 1.ネオナチュラルの石けん、又はオーブリーの石けん 2.ネオナチュラルの化粧水 3.オラクルの美容乳液、又はマンディムーンのマカダミアナッツオイル という感じで使用しています。 本当は一つのメーカーでライン使いした方が効果が高いと思いますが、色々アレルギーがあるため使えるものを探して使用しています。 オーガニック化粧品でもアレルギー等で合わない場合があるので、お試しサイズで試されるのが良いと思います。

悩みますよね~!!

🐴
まるこ
私は、友人に「ちふれ」を勧められて使ったことがありますが とてもいい感触だったと思います。 もともと敏感肌でもあったので、心配でしたが大丈夫でした。 ただ…可もなく不可もなくってところが物足りないかも、です。 今は、「無印良品」のエイジングケアを使っています。 オーガニックもあって、どちらも使ったことありますが 使い心地よかったです。 エイジングケアは、オールインワンもありますよ☆ 一度、お試しください!!

ソンバーユ

やっぱコーヒー大好き
ソンバーユ(馬油)を使っています。 2千円以内で購入できます。 スキンケア、顔剃り、化粧落としに使っています。 スキンケアや顔剃りには小指の爪半分くらいを使用。 化粧落としには小指の爪くらいを顔になじませティッシュでふき取ってから、固形石鹸を泡立てて洗浄。 お金もかかりません。 冬はスキンケアに、ユースキンAを使ったりもしています。 手に塗りこむついでに顔に塗りたぐっています。 皮膚は弱い方ですが、全然問題はありません。

使ってます

041
40代
私の部屋、ヘチマ水。 もう何年になるかわからないくらい大好きです。 安いしたっぷり使えるし夏は最高です。 冬はそれにプラスして、いろいろ試しています。 外出好きでシミもあるけど、美肌と誉めて頂いてます。 頭皮も大事なのでシャンプーも長く身体にいい物を使用しています。

花王キュレル

🐱
アトピー肌
40代後半、アトピー肌でかつ紫外線過敏症です。花王のキュレルシリーズにしてから顔のお肌のトラブルと全くといいほど無縁になり、冬の乾燥(東京在住)でも特別なケアは全く不要になりました。学生時代からクリニークを使用していて、冬には頬とか口の周りに各種高いクリームを塗っても乾燥していましたが、キュレルは全くそんなこと無用でビックリです。ずっと安いキュレルのほうが比較できないくらい素晴らしかったなんて。肌の潤いが全く違います。キュレルの普通のシリーズもいいですが、私は美白シリーズを使っていて、化粧水、美容液、乳液、そして冬はクリームを追加です。アイクリームもこの美容液で全く問題ないです。最近はファンデも止めて、キュレルの基礎化粧の後にブルジョアのフェイスパウダーをたたくだけです。もうキュレル以外使えません。参考になれば。

アスカ

041
popo
間に自分が勤めていたエステの商品を使っていた時期もありますが、トータル10年以上使ってます。 オーガニックという商品もたくさんあるし、8000円くらい予算がおありならいいラインが使えると思います。 商品によって一押しという形で割引されているものもありますし。 こちらを使っていると市販のものは気持ち悪くて一切塗れません。 CMは、社長の自己満足な感じでマイナスイメージを持たれかねませんが、商品はこの価格ならいいものだと思います。 ちなみに私は定期購入で月3000円くらいです。30代前半ですが、有難いことに肌はちょこちょこ褒めてもらえます。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
皆様お返事が遅くなりすみません。全て読ませていただいております! エマさん☆手作りですか!究極の安全って感じですね♪アロエジェルはどこで購入するのでしょうか?薬局? ゆうさん☆ちふれも評判いいですよね!全成分も紹介されていて誠実だと思います。ありがとうござました! ん。さん☆京かえるのHP見ました!すごいですね、お肌の肌断食!いつかしてみたいなぁ~。 おこじょさん☆HP見ました!美容液が気になりました、アンチエイジングの鬼の勝田先生もオススメの美容液ですね。        ありがとうございました。

トピ主 続き 御礼

041
トピ主 トピ主
まるこさん☆無印にもエイジングケアがあるんですね!今度お店で見てみます♪ありがとうございました! やっぱコーヒー大好き☆ソンバーユ!小町でもトピがあってずっと気になっていました!というか買おうと思います。            ありがとうございました! 40代さん☆私の部屋 へちま水使ってらっしゃるんですね!美肌を保っておられるとのことで いい商品なんですね。            買おうと思います、ありがとうございました。シャンプーも良いのを使おうと思います。 アトピー肌☆キュレルも有名な商品ですよね!HPで確認してみます!良い情報ありがとうございました popoさん☆アスカ!初めて聞きました。HPで確認してみます!ありがとうございました。 皆さま 素敵な情報 ありがとうございました!感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧