本文へ

多少いやです

レス3
(トピ主 0
🎶
李亜
ひと
この間、バスケ部にМちゃんとTちゃんが新しく入ってきました! この時点では嬉しいのですが、Nちゃんが同期に入った私達にもセンパイ面をしてきます。 (自分は準備せずに私達に準備させたり) Aちゃんは駅までМちゃん・Tちゃん、Nちゃんと一緒に帰るのですが、Nちゃんが一緒に帰らせてくれないそうです。 こういう場合はどうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

自分がどうしたいのか

041
ゆかな
※友達同士で解決する場合 <先輩面の件> ・仲がこじれるのを覚悟で、Nちゃんに先輩面するなと言う   ●解決策その1→直らなければ直るまで言う。   ●解決策その2→Nちゃんが怖いから言うとおりにする(今まで通り) <仲間はずれの件> 1.Nちゃんに、どうしてAちゃんと一緒に帰らないの? みんなで一緒に   帰りたいんだけど。 と言ってみる 2.NちゃんがAちゃんとも一緒に帰ると言えばそれで良し 3.Aちゃんのことが嫌いだという場合   ●解決策その1→Nちゃんを抜かして、AちゃんMちゃんTちゃんで一緒に帰る   ●解決策その2→Nちゃんが怖いから言うとおりにする(今まで通り) ※友達同士で解決しなかったけど、どうしても解決したい場合   ●親や先生に間に入ってもらう …さて、どうする?

多少わからないです。

🐤
おにぎり
一緒に帰らせてくれないのくだりの意味がわかりません。 高校生ですか?

お疲れ様です

😀
アンダー
年末になんだか気のぬけるタイトルで、面白いですね。 ところで主さんはおいくつですか?小学校高学年か中学生くらいでしょうか。 主導権を握りたい人は適当にさせておくと楽ですが、主さんは多少いや、とお思いですから、準備は「みんなでしよう!」と先に声をかけてしまうというのはどうですか? また、駅までの道は、どうしましょうね。なんで一緒に帰るのが嫌なのか、単刀直入に聞いてみるとすっきりするかも。良いお年を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧