本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 独身におすすめのお正月の過ごし方ありますか?

独身におすすめのお正月の過ごし方ありますか?

レス9
(トピ主 0
🐶
みあ
話題
年末年始で帰省して、親戚や友人、子供たちにわざわざシングルハラスメントを受けるのはうんざりです。
次の年末年始はせっかくの休みを有意義に過ごしたいのですが、シングルの方で素晴らしいの年末年始を過ごされた方、教えてください。

ランキング

レス

仕事を入れる

041
さにー
単発アルバイトでもいいから仕事を入れる。

まぁ、365日の中の数日にすぎないので

041
しましま猫
シングルハラスメント・・・新しい言葉ですね(笑) シングルの友達同士集まって年越しパーティーをするとか、都心部ならシングルに的を絞ったカウントダウンイベントがありそうな気がします。 実際、検索すると、いくつかヒットしましたよ。クラブイベントが多かったですが、そういうのがお好きならいいかもしれませんね。 私自身のシングル年越しは数年前で終わってしまいましたが、お酒を飲まないインドア派の私はいつも年越し年明けを意識せず、普通の休日(31日は夜11時に寝て、元旦はゆっくり朝寝坊する)として過ごしていました。 完全に寝正月で、あとは前もって図書館で借りておいた大量の本を読むとかしてましたね。 ゆっくり本を読み、たくさん寝る。地味かもしれませんが私にとっては十分有意義なお休みでした。

帰らなければいいのに

041
うーんと
時期をずらして帰省するとか、親戚が集まらない時に親に会いに行く(親のお小言は大目に見てやりましょう)、にすればいいのに。 旅行に行くとか、独身のお友達と過ごすとか、あえて何もせずダラダラ過ごすとか、読書三昧・映画鑑賞三昧、いろいろあるよ。 一年弱あるのでやりたい事を考えるといいと思います。楽しいと思う。そうやってるうちに何か素敵な事が起こるかもしれないし。気楽な独り者です、誰に遠慮する事もない。好きに贅沢な時間を過ごせばいいと思います。今時は独身の人はいっぱいいますから。

そりゃ豪華に海外旅行!

041
小姐
ファミリーが行くハワイなどでなく、 ヨーロッパなどちょっとリッチなところへ一人旅。 カップルが行くようなところも外して! みんなにうらやましがられるような旅行をする。 家族には適当にお土産を買っていけばいいんではない?

こういう理由があったのですね

041
asa
既婚海外在住です。10年程前独身の友人女性から年末年始の孤独感を心痛な面持ちで訴えられ、その時期帰国してご家族と一緒に過ごす事を提案しました。結局理由は言いませんでしたが、それは嫌らしく、好意でうちに誘いました。それ以降毎年来るようになり、最初は良かったもののだんだん彼女も以前ほど気を使わなくなり、当たり前のように残り物や市販のスナックなどを持ってきて居心地が良いのか長居(宿泊)します。一応シーズンもあり、こちらはそれなりの料理を毎回、時間、手間、費用をかけて準備します。過去に一度彼女のうちで主催してもらいました。が、その一度きりで、時期が来るとギリギリまでこちらから招待するのを期待して伺いながら待っているようです。このやりとりがストレスです。内心、数年に一回でも今年はうちでやろうかという気遣いが出来る人だったら...と思っています。そろそろ年末年始は実家に帰国してはと再度提案しようと考えてました。 もしトピ主様にもそういう友人と過ごす選択肢が出来たらと思い、こちら側の意見で申し訳ありませんがレスさせてもらいました。

もうお正月の心配?(笑)

🎶
みらくるひかり
クラブのカウントダウンパーティが一番楽しかったです。 友達と行くと友達ができやすいです。(要はナンパね) オススメします☆

優雅に街のホテルで過ごす

🙂
おっちゃん
都内で31日から2泊3日とかありますが、結構高いから独身のうちがいいんじゃないですか。

意外とレスつかないですね。

041
真上
お見合いさせたがる主婦は欲求不満と今日ドラマで見ました。レスがつかないのは、既婚者が多いのでしょうか?恋人を作ったと言うのが一番かな、勿論あなたは乗り気でないと言うのが補足。この人達には勝たないと、ずっと言われます。シングルハラスメントって言葉、世間に浸透してゆくでしようか? 婚圧も浸透せず。よってたかって、あれは、見苦しいですよ。

海外旅行でしょう

041
そりゃあ
私は別に独身でも何も言われはしませんでしたが、長い休みって夏とお正月敷かないので、いつも海外に行ってました。 冬のロシアでくるみ割り人形などのバレエツアーに行った時は感激したし、寒いのを抜け出してオーストラリアにゴルフに行ったり、楽しかったですね~。 いつも1人でツアーに参加してましたが、他にも同じような人もいたし、楽しく過ごしてましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧