本文へ

自分勝手な夫

レス9
(トピ主 1
😨
ひなこ
恋愛
こんばんは。 もうすぐ結婚10年目、3歳の息子がいます。 夫が、すごい自分勝手で困っています。 わたしの実家で夕食を食べるときとか、時間を約束して行きます。 それなのに、テレビに夢中で支度が遅れたりして、出かけるまえにいきなり予定を入れて、予定時間より1時間とか遅くなります。 そういうことをしても悪いと思ってないんです。 両親は、ひたすら待っています… 注意しても「少しぐらい、いいだろ」と、時間にルーズなんです。 それに休日の朝に、「〇〇に行こう」と約束しても、パソコンやったりテレビ見たりで、全然行かないことも。 指摘すると「今日は行かなくて良いだろ」と、勝手に予定変更したりします。 子供との約束も平気で破ります。 周りを巻き込んでの自分勝手は、ホント困ります。 諦めるしかないでしょうか?

ランキング

レス

私はイヤです

041
いて座の女
そんな自分勝手な男 イヤですね ご主人にも同じことをしてみたらどうでしょう?

あきらめましょう

041
自分を律することが出来ない人は、社会的な信用がなくなり、同僚、上司からも相手にされなくなります。 又子供は、親を見て育ちます。 食事も遅いのではありませんか。こんな人は何をやっても遅いです。

素朴な疑問

041
ツカサ
別行動ではだめなんですかね? >実家で夕食を食べるときとか、時間を約束して行きます。 私なら「遅れちゃうから先に行くね」と子供だけつれて、夫は置いて行ってしまいますが。 外出の予定も自分が必要な場合は、子供をつれて「じゃあ行って来るから」ではいけませんか? 車が無いと不便な地域で一家に車が一台しかないとか、なにか事情があるのでしょうか。

自分勝手な妻

041
chacha
妻の勝手な性格・行動に困っています。 私に断りも相談もなく、妻実家訪問を約束したりします。その時間に私の約束があったりすると「出かける前にいきなり予定を入れて」などとなじります。 たまの休日も「○○へ行こう」と突然言い出します。疲れているので休んでいると「約束したのに」と怒りますが、私は約束なんかしていません。 妻の言う「約束」「予定」というのは、妻が決めたもので、私の同意は関係ないようです。

最初から行きたくないのでは?

041
ハイヂ
そもそも、乗り気なんですかね? 自分で企画しておいて、気分次第で中止にしちゃうなら自分勝手。 周りが企画して、断る理由も無いから行くって決めたけど、面倒になったから態度に出るのは幼稚だと思います。 最初からそういう人? だとしたら回数を減らして、時間や約束を守ってもらいましょう。 心配なのは、元々は違ったのに変わってしまった場合です。 知人にいました。 癌で亡くなりました。 今思えばですが、変わったなと、感じた頃に精密検査を受けていれば…と思います。

初めから誘わなければ良いのでは?

チョコパンダ
日々、お勤めで、お疲れなのでしょう。 お休みの日は、自分時間を持ちたいのではないでしょうか? 初めから、数に入れなければ、腹も立ちませんよ。 ご実家へも、お子さんと、トピ主さんだけで伺えば宜しいかと…。 旦那さんが居ない方が気楽だし、寛げるでしょう(笑)。 旦那さんも、一人時間満喫出来て、きっと、満足されますよ。

トピ主です

041
ひなこ トピ主
レスありがとうございます。 夫は「先に行くね」というと怒りだすので、それが嫌で言いなりになってしまいます。 今度、わたしも同じようにしてみるつもりです! あと、「自分勝手な妻」の方。わたしの実家に行くときは言い出すのは夫です。 勝手に両親と約束なんかしませんよ。

うちもです。

😢
Rin
そういう男性、結構いるかもですよ。 うちは、子供がいないのでまだまっしだと思いますが、 お子様ががっかりしちゃいますよね。 うちは、私さえ我慢すればいいので、合わせてます。 最初は、イライラしましたが、そういう自分がしんどいので・・・。 普通だったら、休みの前の日には、明日どうする?とか~行きたいな~とか言うんでしょうが、先の計画を立てるのが苦手なのか、あまりちゃんとした返事が返ってこないので、もう何もいいません。 旦那発信を待ってます。私が行きたいとこは、友達と行けばいいしと思って。これで、夫婦生活がうまくいくのであればこれでいいかな~って、半ばあきらめてます。

放っておけば?

041
kame
旦那さんは連れて行かなければいいのでは? どうしても一緒でなければいけない場所でも無いようですし。 行きたくないのを無理矢理連れて行ってもブスッとされたりして嫌な感じになりますよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧