本文へ

とある恋愛の形

レス4
(トピ主 0
041
やさやさ
恋愛
【「好き」という感情はあるから、恋人として付き合い続けたいけど、会うのとか電話やメールとかは面倒くさいから、適度に距離をとって付き合っていきたい。】

これも、恋愛の形ですか?

こういう恋愛が出来る人に質問です。
どういう心持ちで受け入れたらいいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私でしたら

041
けいこ
(主さん、ごめんね。)受け入れません。 都合の良い(彼にとって)恋人(つまりセフレ)になって欲しい、と彼は言っています。つまり、メールしたり連絡する手間を主さんに掛けるつもりはないけど「セックスはしてあげてもいいよ」と提案しています。 受け入れた時点で主さんは一束いくらの「安物」になってしまいますよ。

恋愛に見せかけた…

041
フー
都合のイイ相手!になれということですね。 会うのもメールもデンワも面倒。適度な距離…ねぇ。 私だったら、絶対つき合わないですね。好きでもバカにされてるみたいで嫌になりますけど…。 そもそも面倒な事は省いて、でも一応付き合ってるから体の関係はもつという事でしょ?? あなたも納得できるなら受け入れればイイのでは? でも、疑問に思う時点で、そんな人と関わらない方が後々あなたの為ですよ。

そういう意味じゃなかったらいるんだけど

041
妹A
トピを見て、まさに姉夫婦だと思ったのですが、 この場合「都合のいい相手」「体だけの関係」と捉えるべきなんですね。 だったら私のレスは的外れなので、すっとばして下さい。 姉夫婦は付き合っていた時、同じ市内に住んでいても会うのは年に1度くらい(七夕か!) 会う約束をするのが面倒だとか。 それでも5年付き合って結婚しちゃいました。 (「結婚しないの?」と聞かれるのが面倒で結婚した) 結婚してさらに5年、今でも互いの携帯番号・メアド知りません。 驚いたことに、互いの誕生日・正確な勤務先も知らないそうです。 (「○○関係の仕事で××とかいう会社に勤めてるらしい」くらい) 出掛ける時に「行き先・帰宅時間」言わないそうです。外泊でも! それでも夫婦うまく行っています。 姉曰く「普通の結婚ですら大変なのに、不倫・二股有り得ない」。大変ってアナタ紙一枚提出しただけですが。 姉夫曰く「ケータイの履歴消すとか面倒すぎる」 トピ主さん、「どういう心持ちで」とは 本当は嫌なんだけど、どうしたら我慢できるかってことですか。 無理です。天性の素質が必要です。

希薄でごめん。何となく傍にいる人が人生にいるという感じ・・

041
それ、ワタシ
好きではあるが、前に強烈に好きだった人がいて、現在恋愛には食傷気味というのが若干。 他には付き合ってはいないけれど、本命になる相性が感じられないので、たまに会って、友達+恋人(セックス含む)くらいが心地良い距離。 月に1,2回会う様な人いれば良いのにな・・と思っている。 毎週末会うとか、毎夜電話するとか、レギュラー・ペースにがっちり嵌められたくない。他にしたい事がある。 電話貰うとウキウキするし、感謝するけれど。 何となく、誰か恋人がいるとほんわりしていいなと思う。ほんわり程度の気持ちが良くて、ヒートアップする時期じゃないみたい。 友達+アルファの良い関係という心持ちだと合いそう。 良い付き合いにしたいとは思っているし、セックスだけが目当ての関係作りと言うより、セックスを含むけれど恋愛指数がちょっと淡白になっている感じではない? お互いの需要が合えば良いけれども、トピ主様が、かなり好きだったり、将来考えたりするなら平行線になりやすいので、時間の無駄になるから止めたほうが良いのでは?勿論、この感覚でのセックスはしない信条でしたら答えはNO。 女性ですが彼の考えによく似ていたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧