本文へ

恋愛スランプです

レス3
(トピ主 0
🙂
きえ
恋愛
春から社会人のきえです。
タイトルの通り恋愛スランプになりました。
大学入ってすぐは勉強が忙しかった事もあり、全く恋愛を考えていませんでした。
気づいたらコロナが流行っていて、親がコロナに厳しかった事もあり、恋愛をする機会がありませんでした。
最後に付き合った人がいたのは高校の時です。正直言って高校の時は付き合う機会が何度かあったので恋愛は簡単なのかなって思っていました。
何年も恋愛をしていないと恋愛はどうやってするのか、誰かと付き合うにはどうすればいいかわからなくなってきました。
恋愛や誰かと付き合うためにはどうすればいいでしょうか?どうすれば誰かと付き合えますか?
教えて欲しいです。

ランキング

レス

え?

🙂
はる
よく分からん。 好きな人ができて付き合いたいではなく、恋愛がしたいんですか? 恋愛なんてしなくても人生楽しめるっしょ。

受け身はやめる

🐤
reiko
>親がコロナに厳しかった事もあり  トピさんはこれまで親の監視下で恋愛をしていたのでしょうか。 親の許可がないとできなかったということですか?  成人しているのにちょっとどうなのかなと。 責任転嫁をしない。自分の責任で相手を選ぶ。しかも、高校(や大学生の頃は女性は受け身で恋愛ができます。)の時と異なり、待っていても誰からもアプローチがないということがコロナでよくわかったと思います。  恋愛のしかたはお仕事や勉強と同じです。恋愛になると妙に積極的になる人がいます。 >どうすれば誰かと付き合えますか  ありのままの着飾らない自分でいて、いつもオープンにこころを開いていることですね。 多様な考えを受け入れて、相手を楽しませる、楽しませる対話を大切にです。  出会いが多いところにいく、おしゃれするとかそんなのは当たり前で。  お友達づくりの延長にあると思います。  同性・異性の何気ないおしゃべりの人間関係から、気づくと好きになっているって感じですかね。  恋愛  って気を張ったり、改まって何かをしようと思わないことですね。

出会うのみ

🙂
栗ソフト
>恋愛や誰かと付き合うためにはどうすればいいでしょうか?どうすれば誰かと付き合えますか? 出会いの場を増やす・行く・作るしかないと思います。 高校時代に機会が多かったのは男女が出会う場が圧倒的に多いからです。 大学も出会いの数で言うなら一番あったと思いますよ。 社会人になってから出会うのは難しいので、高校・大学の友人との繋がりを大事にして、紹介してもらいましょう。 まだ、周りも独身が多いと思うのでチャンスはあります。 早めに連絡して、場を作ってもらいましょう。 素敵な人(条件が良い人)は早く結婚してしまいます。 とにかく出会いの場を沢山経験することです。 周りに彼氏が欲しいと伝えておくことが大事で、話があったら躊躇せずに会っていくのです。 そこから繋がる縁もあるし、経験にもなります。 >勉強が忙しかった事もあり、全く恋愛を考えていませんでした。 親がコロナに厳しかった事もあり、恋愛をする機会がありませんでした。 これはただの言い訳で、同じ時期に恋愛をしてきた人とは差がでています。 自分から恋愛を遠ざけたので、すぐに理想の相手と出会えなくても、不満を抱かないことです。 同じ時期に厳しい中でも活動をしてきた人とはスタートが違うので、そこを受け入れましょうね。 でも、まだ22歳、出会いの場に行けばチャンスはいくらでもあります。 ただ、入社後の住まいは地元ですか?離れるなら、今は下地作りで、友人との関係を深めましょう。 社会に出るとあっという間に時間は過ぎてしまうので、早め早めに動きましょ。 諸々条件の良い人(容姿・仕事・性格・親兄弟姉妹)は学生から付き合って、24,25ぐらいで結婚してしまうので、そこも覚悟しましょう。 より素敵な条件の良い人と出会うなら、即行動あるのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧