30代半ばの働く女性です。去年結婚して、子供はまだいません。
私はフリーランスで仕事をしていて、年収は平均600万円ほど。主人は会社勤めの40代前半で年収1200万円ほど。住居は結婚と同時に購入した持ち家で、ローンがあります。
独身時代は、収入が安定しないこともあり服飾品にあまりお金をかけないようにしていました。服、靴、鞄、アクセを含めて月に2万円くらい。年に二回セールの月は4万円くらい。いわゆる高級ブランド品も買ったことがありませんでした。
でも、結婚して生活が安定してから、良いものがほしいな~、という思いがむくむくとわいてきました。私の収入は保障がないし、できれば子供もほしいので散在したくないけど、最近ときどき質の良い素敵な洋服を買いあさりたい衝動にかられます(笑)
そこで、私と同じくらいの収入や家族環境の働く女性が、洋服等にどれくらいの金額を使っておられるのか知りたくてトピを立てました。ぜひご意見お聞かせください。お好きな洋服ブランドも教えていただけたら嬉しいです。