初めまして 私自身12月14日に緊急術無事終わり、今は退院し自宅療養中です。12月9日頭痛から始まり、鎮痛薬を飲んでも全く効かず数日間我慢しながら仕事をこなしていましたが、なかなかよくならない為近くの医院を受診したところ脳神経外科の病院を紹介されました。脳神経外科を受診しMR診断により後頭部の後ろ側に動脈瘤が見つかり緊急手術になりました。
先生がこのままでは危ない破裂の危険があると判断されました。
自分自身どのような状況に置かれてるのか全く認識できず、知識もないまま先生に全てをゆだねるしかありませんでした。開頭かと思ってましたがカテーテルでの手術と聞き頭を剃らなくていいんだとの思いしかありませんでした。2時間ほどの手術時間で術後も良好で痺れなどの症状もありませんでした。帰宅後いろいろなサイトを見ていてここにいきつきました。いろんな方が手術するしないで悩まれてる事知りました。私の場合は選択肢がなかったですが、先生から『命助かって良かったですね』と言われ生きてる喜びかみしめてます。長長となりましたが悩まれてる方、信頼できる先生に出会うことが最良だと思います。子供の為にも自分自身の為にも1日も長く生きいたいです。