本文へ
  • ホーム
  • 大人のオシャレなスカートを買えるところを教えてください

大人のオシャレなスカートを買えるところを教えてください

レス4
(トピ主 1
トラベル
スカート派のアラフォー女性です。 大人の女性が着られるオススメのスカートを買えるところを教えてください。 職場が私服なのですが、ジーンズやレギンスはもちろん禁止。 でも、スーツを着ていくほどのカッチリな職場ではありません。 色や模様が派手でもあまり注意されることはありませんが、問題は丈なのです。 最近の流行は、どうしてもスカートもワンピースも丈が短いのです。 できればひざ丈程度のものが欲しいのですが・・・ オススメのショップ、ブランド、サイトなどございましたら、ぜひ教えてください。 私は身長165センチ。華奢とかガリガリには程遠いですが、どちらかと言うと細いと言われます。 普段は黒系統のものが多いのですが、派手なものや凝ったデザインも大好きです。 ひざ丈程度(ひざ頭は見えても可)なら、色、形は問いません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

TO BE CHIC!

春の光
色や模様が派手でもあまり注意されないということであれば、「TO BE CHIC」 はどうでしょうか? デパートに行けばあると思います。 ちょっとお高いかもですが、丈もそれなり、華やかでお洒落なスカートがいっぱいありますよ。 ただ、サイズが大きいので、必ず試着してくださいね。 お直しすることもできるから、ぜひ一度覗いてみてください。

実店舗もありますが

041
ぽち
メーカーで言うとワールド、ブランドで言えばアンタイトルやスープ?などにお目当てのスカートが豊富だと思います。 ワールドダイレクトスタイルのような名前で通販サイトがあるので、検索してみてください。

コムサイズム

041
モカ
大型ショッピングモールや駅ビル等、よく出店しているブランドです。 トピ主さんのリクエストに近いデザインがあると思います! 素材はシフォン生地や、スエード、ベロアなど。 型はプリーツやボックス、タイト、フレア。 無地や控え目な模様もありますが、特にカラフルなプリントスカートが素敵ですよ! 私は同ブランドの黒ニットアンサンブル+派手なカラーのスカートを合わせますが、職場で好評です。 お気に入りが見つかるといいですね。

ありがとうございます。

トラベル トピ主
レス、ありがとうございます。 近くにショップがあるところもあったので、さっそく見に行こうと思います。 サイトもチェックしてみました。 本当に参考になりました。 たくさん素敵なスカートが買えそうで嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧