本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • エタニティ ハリーウィンストンかティファニー迷っています。

エタニティ ハリーウィンストンかティファニー迷っています。

レス9
(トピ主 1
041
かれん
恋愛
先日ソリティアのエンゲージ(1カラット)をいただきました(別のブランド)。マリッジとしてエタニティを合わせて重ね着けしたいと思っていますが、お店で実際に試着して迷っています。試着して気に入ったものはティファニーのシェアドプロングの3ミリタイプと2ミリタイプ(両方ともハーフ)。この2本のリングをエンゲージを真ん中にして着けて見るととても豪華でした。はずした状態で見ると断然フルエタニティは素敵ですが、サイズ直しが出来ない事など心配です。フルエタニティですとゴージャス感はあるものの、着け心地はあまり良くありませんでした。予算的にもハーフにすれば3ミリと2ミリを購入してエンゲージと一緒につける事もできるので、ティファニーにするならハーフにしたいと思っています。次にハリーウィンストンに行きましたが、ハリーウィンストンではハーフエタニティは無く全てフルエタニティでした。こちらで気に入ったものはラウンドブリリアントカットのバーセッティングのエタニティです。とてもモダンなデザインで気に入りました。サイズ直しの面では、リングの内側にプレートがつけられていて将来的にサイズを大きくしたい場合プレートを取って調整できるとの事でした。ハーフ・フルエタニティを実際に使われている方、ご意見いただけますでしょうか?また、万一使っているうちに石がとれてしまった場合など、ティファニーでは有料ですが思っていたより安い金額で修理が可能ですが、ハリーウィンストンは未だ確認していません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイズ直しや修理よりどちらが好きか

💍
md
ティファニーフルエタニティ3ミリ幅を持っています。 外出時しかつけません(つけっぱなしには向きません)。 指のサイズが変わるほど太る痩せるや修理を考えるより気に入ったものをお選びになられたらいいかと思います。 むくみやすい方なら少し大きめを買えばいいだけのこと。 私は体重の増減が多いですが指輪のサイズを変えるほどではありません。 ティファニーでハーフ2本ならハリーでフルを選びます。 好みなだけです。 ジュエリーを買う機会はこれで終わりですか?違うと思います。 そのときそのときで一番好きなものを選ぶべきかと。

インスピレーション!

041
2児のママ
私はエンゲージがHARRY WINSTONでマリッジがTIFFANYのハーフです。 私の場合フルは隣の指に当たる感じが嫌でハーフにしました。 エンゲージもマリッジも記念ものだから気合いが入りがちですが、結婚して数年経つとまた新しいものが欲しくなるものです。私はクリスマスプレゼントに一本で着けてもゴージャスな大きな七粒ダイヤのハーフをTIFFANYで買ってもらいました。結局増えていくものなのでそこまで気負わずその時に『これ!』というものを買ったらいいと思います。

おめでとうございます!!

041
既婚
マリッジを2つはないでしょう~。 重ね着けは夫婦の年輪のようにされては? 結婚五周年やお子さん産まれた時にまたエタニティ増やせばいいじゃないですか~。 私ならハリーにします。 あのダイヤの輝きは心奪われます♪ でもエンゲージリングの一粒ダイヤの質があまりにも悪ければ、ハリーのエタニティに負けちゃうかも。 私はエンゲージリングがティファニーのセッティング0.98カラット(プラチナ)、マリッジリングがブシュロンのファセット(ゴールド)ですが、重ね着けを楽しむ為には最低あと2つはエタニティ欲しいなと思っています。 ピンクダイヤ×ゴールド、プラチナ×ダイヤがあると収まりがいいと思うのです(笑) しかし、太っ腹な彼氏さんですね。 いつまでもお幸せに♪

ハリーのエタニティ愛用者です。

5年ほど前からハリーのエタニティを付けています。 その前までは、ティファニーのハーフエタニティを付けていました。 指輪って、よほどピッタリしてない限りはくるくると回りますよね。 ハーフは手のひら側にダイヤがないし、物や食器などに 傷をつけないために選んだのですが、気がつくと回っていて、 手のひら側にダイヤが・・・なんてことがしょっちゅうでした。 なので、次はハリーのエタニティにしました。 トピ主様同様、付け心地に関しては、 ハーフに比べるとごつごつしているように感じますが、 私個人的にはとても気に入っています。 もう1本のハリーと重ねづけしています。 ハリーやティファニーは解りませんが、 最近2/3エタニティーがあるみたいですね。 (昔からあるのかな?最近知りました。) ちょっと気になっています。 ハリーは指輪以外にも何点か持っていますが、 ダイヤが外れたことは一度もありません。 よくダイヤが外れるのは、ブル○リ・・・。 (私だけかな?2回外れました) 私も新しいの欲しいです。 楽しい悩みですよね!

ぜひハリーを。

041
えにぐま
私がエンゲージ探しで迷っていたときにある人に言われた言葉が 「ティファニーなんて元は文房具屋。ヨーロッパの宝飾専門店にはかなわない」 なるほどーと思いヨーロッパの某宝飾店のリングを選びました。 ティファニーもあのブルーの箱とかデザインは好きなんですけどね。 エンゲージじゃなくても記念日に買えますし。

HARRYはNYです

041
柚子
今目の前にカタログがあります笑 私も同じ買うならハリーがいいですね。 もともとエタニティとは「永遠」という意味があるので 【エタニティ】が欲しいのならハーフは有りえないですよね。 そういった拘りをきちんと見せているのがハリーです。 ここ最近六本木と銀座(予約)に行って何度か試着させていただきました。 今は円高ですので海外で購入してもおつりがくるのでは?とまで考え始めちゃって苦笑 お店の方に伺いましたが、サイズ調整のバーはあるにはあるけど やはり輝きをそこねてしまうのであまり勧めてはいないみたいでした。 お値段も高いですしじっくり検討されるといいと思います。

トピ主です。

041
かれん トピ主
早急にご意見頂きまして有難うございます。とても参考になります。やはりハリーウィンストンのダイヤの輝きはすごいですね。唯一気になる点は、着け心地と隣の指にあたるゴツゴツした感じです。ぶつけたりしないかと常に気を遣ってしまうと予想します。ハリーでは気に入ったエタニティが2種類ありました。定番のラウンドカットとラウンドとバゲットが交互になったものです。二種類の輝きが楽しめる事と、個性的なデザインで本当に素敵でした。皆様のご意見通り、ティファニーのハーフを2本着けるのはやめようと思います。他に候補の中としてハリーにもティファニーにもあるデザインですが、チャネルセッティングのバゲットカットのみのフルエタニティです。勿論ラウンドの豪華な輝きには負けてしまいますが、とても落ち着いた輝きで着け心地もスムーズでした。幅は3ミリ弱です。華奢な感じではなくわりとボリュームもあり、チャネルセッティングなのでキラキラ感はあまりありませんが、これは場所を選ばず普段使い出来るのではないかと思います。バゲットのフルエタニティですと3ミリの幅は欲しいので、予算を考えるとティファニーのものになると思います。

どちらも素敵だけど…

🙂
MD
私はエンゲージもマリッジもHARRYです。エンゲージはClassic、マリッジはハートシェイプのエタニティーです。TIFFANYも好きでいくつか所有していますが、HARRYのエタニティーはとても素敵なのでおすすめです!

フルエタニティを普段づけしている者です

ミタ
こんにちは。 わたしも、マリッジリングにフルエタニティにしようと迷った者です。理由は単純に毎日つけているものなので、ハーフですと指輪が回ってわずらわしいかと思ったからです。 エンゲージリングがハリーのマイクロパヴェ1.3カラットでしたので、それに重ねづけできるようなものを、と思い探していました。わたしは和光のリングも素敵だなと思って何度も足を運びました。フルエタニティも豊富だったかと思います。 最終的には、重ねづけして最もしっくりくる、ハリーの同じラインのマリッジリング(フルエタニティで幅は2ミリ弱の華奢なもの)に決めました。 結婚してから半年程度たち、毎日の掃除・料理・入浴などの時も常にマリッジをつけたままですが、一向にダイヤが落ちる気配はありません。たまに銀座の店舗に寄って磨いていただいたりしますが、傷などもついていないようです。 個人的にバゲットカットのフルは、マリッジリングというよりはデザインリングのようなものかと思うので、記念日などにとっておくというのもひとつの手かな、と思います。 素敵な指輪に出会われますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧