先日ソリティアのエンゲージ(1カラット)をいただきました(別のブランド)。マリッジとしてエタニティを合わせて重ね着けしたいと思っていますが、お店で実際に試着して迷っています。試着して気に入ったものはティファニーのシェアドプロングの3ミリタイプと2ミリタイプ(両方ともハーフ)。この2本のリングをエンゲージを真ん中にして着けて見るととても豪華でした。はずした状態で見ると断然フルエタニティは素敵ですが、サイズ直しが出来ない事など心配です。フルエタニティですとゴージャス感はあるものの、着け心地はあまり良くありませんでした。予算的にもハーフにすれば3ミリと2ミリを購入してエンゲージと一緒につける事もできるので、ティファニーにするならハーフにしたいと思っています。次にハリーウィンストンに行きましたが、ハリーウィンストンではハーフエタニティは無く全てフルエタニティでした。こちらで気に入ったものはラウンドブリリアントカットのバーセッティングのエタニティです。とてもモダンなデザインで気に入りました。サイズ直しの面では、リングの内側にプレートがつけられていて将来的にサイズを大きくしたい場合プレートを取って調整できるとの事でした。ハーフ・フルエタニティを実際に使われている方、ご意見いただけますでしょうか?また、万一使っているうちに石がとれてしまった場合など、ティファニーでは有料ですが思っていたより安い金額で修理が可能ですが、ハリーウィンストンは未だ確認していません。よろしくお願いします。