本文へ

頼りない彼との今後に悩みます

レス19
(トピ主 2
041
ひよこ
恋愛
27歳の同い年カップルです。
最近彼がとても頼りなく感じています。
例えば…
1出掛け先で迷ったり分からないことがあっても、人や店員さんに聞けません。2レストランに行ってピンポーンがないと、なかなか店員さんを呼べません。結局私が呼びます。
3オーダーは彼はする気がないので私がします。のほほんと座ってるだけです。
4たまには私も、「今日は○○が注文して。」って言うと言ってくれますが、店員さんの方を見ようとしません。何故か私の方を見て注文します。
5ショッピングモールのレストランに行ったとき混でて並んでたので、「私トイレ行ってくるから○○は並んで待っていて」って言って私はトイレへ。戻ってきたら彼がいません。なんでどいちゃうの?って聞いたら「一人で並んでるのが恥ずかしかったから」と。
6お店の商品を落としたり、引っ掛かったり…結構おっちょこちょいです
7くそー負けるもんか、という姿勢が全くなく、すぐ引いてしまう。
8基本私の後ろをついてきます。
9風貌からしてナヨナヨしてて頼りない感じが出ています。
私がしっかりした性格なら問題ないんでしょうけど、私も頼りない方です。

ランキング

レス

結婚やめてください

😭
狐うどん狸そば
私の経験から。今後かなり苦労すると思います。絶対反対、他人ですがこれだけは申し上げたい。結婚30年、あなたの30年後が今の私とダブります。結婚はやめましょう。

頼りない人ですね

🐱
日本猫
依存心が強く、判断能力が無く、全く頼りないですね。 まだ保護者が必要のようです。 貴女が引っ張っていくタイプならいいでしょうが、そうでないなら止めておいた方がいいと思います。 並んでてと言われたら、小学生でも出来ると思いますが。

頼りなさすぎ

おばさん
あなたもあなただけど もう2人とも27でしょ リード力のない男性はやめといた方がいいよ 所帯持って一家の大黒柱がそんなじゃ‥どうするの?! 女良ければ男良し 男良ければ女良し ということわざあるけど2人でこんなじゃ世間渡っていけないでしょ

お似合いの、カップル

matt
今の、彼と、異なり、物事を、スムースに進めていく、彼氏の場合、あなたが、今の彼氏に感じている、ストレスを感じされ続けます。 いまの彼のほうが、あなたしだいで、何でも進められるので、あなたの精神衛生上良いと思います。走りの競争であなたのほうが、早いということです。 自分のペースで、遅くもできるので、楽ですよ。 逆の場合、常に急き立てられますよ。 毎日が、試練の日で、そのほうが、あなたの上昇、前進のためにはいいですが、果たして、向上心あなたにありますか?

笑ってしまいました

041
ブリッジオブホープ
7・9以外は我が夫もそんな感じです。 オーダーはトピに書いてある通りだし、並ぶ位なら別の店に移動します。 私に頼りっぱなしで、周りから夫ではなく長男だと言われる始末。 同い年ではなく8歳年上なので、頼りなさ感は倍増かもしれません。 人の言う事の聞けない俺様と違い改造可能なので気にしませんが。 改造方法ですが、 趣味事や力仕事など、相手が得意そうな事をお願いする。 要領が悪くて口を出したいところをぐっと押さえて本人に最後までやってもらい、そして、最後まで出来たら大層に褒める。 褒めた上でご褒美、、、例えば時間が節約できたから工具屋に寄ろうかとか相手が好きな事を提案する。 自信を持てると風貌も変わってきますよ。 頑張って下さい。

ひとごととは思えません

041
kiki
私の父も7と9以外全て一緒です。 母はしっかり者でしたが、それでも父の頼りなさから、喧嘩がたえなかったです。 母が亡くなってからは、今度は私に何でも頼ってくる父。 母が何故あんなにイライラしていたのか、父がどれだけ頼りないのか、 母が亡くなって、思い知りました。 今は本当に父親として見られなくなっていまい、尊敬もできず、人には言えない悩みとなりました。 トピ主さんは彼を男性と見ることができるのでしょうか。 できたとしても、苦労はしますよ。

それは悩みますね

041
ぶる
男性が頼りなく感じるのはいけなくて 女性が頼りないのがなんだか許される雰囲気の社会ですから しょうがないですね。 「彼女が頼りないんです」 って彼氏さんがトピを立てたら 「お前が言うな」って言われるんですよ。 かわいそうに。 では本題。 トピ主さんが悩んでいるのはわかりましたが 彼が頼りないなら頼りないなりに 「私はこうしたい」っていうのすら出せず ただ不平不満を書き連ねるのみ。 どんな彼でも気の毒な話です。 なよなよしているのが分かって付き合うんだから そこについての不満は目をつぶりましょうよ。 多分ですが、彼はきっとすごく優しかったりするんじゃないですか? もう少し良い部分を見つめてあげてはいかがでしょうか。 「頼りない」ことがどうしても譲れないというなら まずは貴方が頼りがいのある人になってから 文句を言うべきです。 それも無理なら別れるしかありません。

レスありがとうございます!!

041
トピ主
経験談もあり参考になります。やっぱり苦労する可能性が大きいですよね。優しくて会話も楽しいし、何より楽でいいなぁと思う反面、結婚を考えると頼りない面が不安で仕方ありません。 でも、私は過敏性大腸炎なので度々デート中に彼に迷惑かけていますが一度も文句を言わず、理解してくれています。生まれつき顔に真っ黒い大きなアザもあります。歴代彼氏には傷つく言葉を言われましたが、彼は「全く気にならない」と言ってくれ、全部を受けとめてくれています。 感謝してるから悩みます。

結局トピ主さんが仕切ってしまうからなのでは?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、何とも頼りない彼ですね。  大人になっても人とキチンと話をすることができない人ってたしかにいますが…この彼は酷いですね。  ところで「最近彼がとても頼りなく感じています」と書かれていますが以前はもっとハキハキとしていたのでしょうか?最初からこんな感じでしたらそもそもお付き合いを始めること自体ありえませんものね。  なんだかんだいって結局トピ主さんが仕切ってしまうから依存しているだけなのでは?  悩みの内容がよくわかりませんが「今後お付き合いを続けるべきなのか?」あるいは「今後どちらがリードしていったらいいのでしょうか?」といったところでしょうか?  特に問題がないのでしたらこのままトピ主さんがリードしていってもいいのでは?と思います。

結婚したとして

ゆきんこ
義父母と何かあったとき庇ってくれないどころか言いなりになりそう…。 嫁<親の人と結婚したら最悪ですよ~。改善の余地があればいいですが…。

我慢出来れば良いけど…

041
ゆきだるま
私には無理ですが、友人はこのタイプと結婚しました。 周りは「彼は大丈夫?」と聞くみたいですが、命令されるのが何よりキライな友人は「何があっても絶対怒らないの。」と幸せそうです。 相談している時点でトピ主には無理だと思います。

大変そう・・・

😢
コアラ
私も婚活中同様の男性と出会ったことがありました。数回のデートでスッパリ切りました。 理由は・・・あまりにも頼りないから。外見だけでなく中身もそうでした。 「男」を感じられなかったです。店決め、話題提供、全て私任せ。歩くのも私の後ろをついてくるだけ。上司を接待している気分でした。小学生の男の子でさえもっとマシなデートするだろうと、幻滅せずにはいられなかったです。 毎回のデートの誘いは相手からなのでしょうか。私の場合は、誘いだけは向こうからでした。誘うだけでも相手からすればかなりの勇気なのかも・・。 ここまで消極的な男なら、別れ際はもめたりはしないで、フェードアウトとかも簡単に出来そう。必死に追いかけてくるような男性ではなさそうだし。私の場合はメールで簡単にサヨナラでした。 ここまで頼りない男を育てた姑は、干渉人間の可能性があります。実際私もかなり頼りない性格ですが、母は超過干渉です。結婚の際、あれこれ口出しが凄かったです。結婚したら姑問題に苦労するかも。 結婚するなら、相手に一切期待せずに、人生を自分なりに楽しむコツを見つけるしかないと思います。

恋愛続行はトピ主様のご自由・・・・でも結婚は無理

😣
おやまあ
彼氏の職場での様子をご存知ですか? ・自分自身の的確な判断が要求される仕事 ・取引先や顧客と交渉する仕事 ・部下を任せられる いずれも無理だと思えますが? また、向上心も窺えません。 ご結婚なされば、世帯主として判断すべき場面に遭遇します。 そのたびに『しばらく待ってください。返事は妻と相談してから』ですよ?

レスありがとうございます!!主です

041
トピ主
職場は工場勤務です。きっと職場でもあんな感じなんだろうな~と想像ついちゃいます。でも小言言われた~と愚痴言いますが残業も積極的にして真面目だと思います。 付き合ったキッカケはかっこよかったからです。でも付き合ってみたらこんなんでした。最近気になると書きましたが、最初の頃は恋は盲目状態で見えなかっただけで性格は今と同じでした。実は同じ理由で一回ふっています。でも彼、泣き出しショックで過呼吸になってしまったんです。普通は引くと思いますが見捨てられないと思ってしまったんです。でもみなさんのレスを見て一家の大黒柱には不安すぎる人だと思いました!別れを考えようかと思います。

次行っちゃいますか?

さあ
トピ主さんの彼は友達の彼にそっくりです 似たような話を聞いたことがあります 他にも「緊急時にタクシーも一人では止められず、友達が手を挙げて車を呼び、ドアが開いたら彼はさっさと先に乗り込んだ」とか 「友達が具合が悪くなってうずくまったら、彼は人を呼ぶこともできず、おぶってもくれず、小声で応援してくれた」とか 色々聞いたことがあります(笑) トピ主さんの彼は気弱で消極的で、、という印象ですが それも積み重なると情けないとか頼り無いと思ってしまいますよね 彼ならまだしも夫には向かないでしょう 緊急時や困った時にも役に立ってくれなさそうです 次行きましょう次

主さんが求めている事がクリアできないなら止めた方がいい。

041
lemon
レストランで主さんが注文したり、主さんがリーダーシップを持って彼と行動するのはいけない事ですか? 彼のリーダーシップの無さをお嘆きですが、元々彼にない性格だったのでしょう。 それを今更、なぜ主さんは彼に求めているのでしょう? 彼は今の主さん全てを受け入れてくれているのにね? >生まれつき顔に真っ黒い大きなアザもあります 普通、外見ではなく主さんの中身を愛してくれている男性に9つもNGを出せません。なので主さんは彼に感謝はしていても愛情がない証拠です。 愛情がないのですから付き合い続けるのは無理ですし、結婚なんか出来る訳ない。 「一家の大黒柱」って意味判ってます? 何か借り物の言葉ばかり並んでいて、私は主さんの妻の素養の方に不安を持ちます。 本当に上手くいっている夫婦は、結構女性がシッカリしていて男性がそれに添っているものです。 表面上は違っていても、中身はそういう形が多いんですよ。 彼をどうこう言う前に、主さんはご自分の人生のビジョンを持っているでしょうか? 確かに彼氏さんと主さんは合ってない印象を受けます。 こんなトピをこっそり立てる彼女では、彼氏さんが気の毒に思います。

友人が同じ理由で別れました

041
カード
友人が書いたのか?と思うほど、ビックリでした。 友人が別れた理由は、知り合いの熟年夫婦が同じ理由で離婚した事がキッカケでした。 自分の将来はああかもしれないと思ったそうです。 積もりに積もって離婚になったんでしょうね。 自分が仕切ってそれで良い家庭もあるんでしょうが。 今がストレスなら考えた方が良さそうです。

ちょっと待って

🐷
ルビー
長所もたくさんある彼だと思います。今は頼りないとこばかり目についてるようだけど ここで別れるのは早計。あなたの思いを彼に話して 一旦 冷却期間を置いてみたら。彼が過呼吸おこそうが 離れてみるのです。答が見つかるのでは?予想外に彼が納得して去っても文句言いっこなしですよ。 でも一緒にいて楽で会話が楽しくておまけにイケメンなんて いそうでいないと思うんだけどな。 でも結婚は慎重に、ですよね。後悔ないよう決めて下さい。

冷静に考えてね。

🙂
とまと
工場にお勤めということは、地方在住なのでしょうか。 あなたが結婚したいと考えていて、何か特に売りになるようなわかりやすい長所がなければ、今じっくり考えるべきですよ。 あくまで一般論ですが、地方ですと28歳くらいから30歳くらいにかけて、急降下で女性の価値が下がります。 あなたが今まで恋愛を謳歌してきたのは若さのおかげです。若さゆえの美しさは、誰でも平等にもっています。でも、これからは今までどおりにいきません。 今は婚活などが盛んです。でも、婚活は第一印象がかなり重要になってきます。ご自分で書かれている自分の欠点を見た場合、病気のためにすぐトイレに行かざるをえない、顔に自分の悩みがある、などは、第一印象で落とされやすい要素です。いくらあなたが実際は性格の良い人でも、婚活では大いに不利です。若さゆえの美しさをもっていて性格の良い女性は、いつの時代にもいくらでもいます。 恋愛なら、今の彼氏をふれば、次の彼氏が最終候補になるでしょう。 あくまで一般論です。ご縁はどこにあるかわかりません。でも、よく考えてくださいね。 でも言ってもわからないだろうな。失って気づいた時は手遅れなんですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧