本文へ

前を向きたいです

レス14
(トピ主 1
😢
kibou
恋愛
先日、四年付き合い、婚約していた彼女と別れました。

秋頃に彼女から「仕事が忙しく気持ちに余裕がない、時間が欲しい」と言われ、
距離をとられてから…。
彼女が忙しいなら、余裕がないなら、自分が助けにならないと…、
そう思って自分なりに一生懸命がんばりました。
それこそ、自分の仕事に支障をきたしかねないくらい。

でも、結果は「別れ」でした。
理由は、『今は仕事をがんばりたい、結婚の話がプレッシャーになった』と。
一度は好きだと、別れたくないと、結婚の話なんか、
どうなったっていいんだから、と引き止めましたが、ダメでした…。

別れから数日後…共通の友人から聞いた本当の理由は、
『職場の同僚から言い寄られ、そちらに気持ちが移った』
(友人は、私がこの事を彼女から聞いていると思っていたそうです)
職場の同僚は、私という婚約者がいる事を知った上で彼女に近づいたそうです。
そして、彼女は私と別れてすぐその男と付き合っていると…。

もう、自分がみじめで、情けなくて…。
彼女のためにとか、彼女の力に、と必死で考えて、必死で動いていた間、
彼女は既に新しい男と仲を深めていたのかと思うと…。

別れ話の時、本当はもっと言いたい事がありました。
でも、彼女だって、必死で悩んで出した結論なんだ…
そう思うと、「思いやりが足りなくて悪かった」とか「仕事がんばって、応援してる」
とか、キレイな言葉しか言えませんでした。

いっそ憎みたいです。でも、付き合ってた頃やご両親に結婚の挨拶に行った時の
彼女の笑顔を思い出すと涙が止まりません、憎めません…。
もう、胸の中がぐちゃぐちゃです。

今、一人で部屋にいると耐えがたくみじめで、寂しいです。
どうすれば立ち直れるんでしょうか。
どなたでも構いません、アドバイスを下さい…。

ランキング

レス

初詣に行きましょう!!

🐧
マリア烏
お賽銭をフンパツして、パンパンって柏手を高く打って、お参りしましょう。 きっと、良い年になりますよ!!

一つの扉が閉まれば次の扉が開きます…

041
あめ
閉じた扉の前にいつまでも立っていたら 次の扉が開いたことに気づきません 彼女は何かあったら「相談があるの…」と連絡してきます すぐに彼女からの電話とメールを拒否の設定にしましょう お部屋から出てお散歩しましょう 次の扉はおひさまの光でしか見えません

新しい未来

🐤
える
優しい人ですね。 辛い思いをされて 胸が痛くなります。 でも、そんな彼女って そんなもんです。 別れて正解!! 貴方の思いに誠意をもって向き合うことができない人なんて、人間としてさびしいです。 今の辛い思いがきっと 次にもっとすてきな出会いへとつながっていると信じて…応援しています。

前進あるのみ

041
iii
世の中納得いかない事は多いよ、貴女の場合婚約までしていて。正式婚約なた慰謝料も請求できるのではないでしょうか。   その彼女もそう簡単に心変わりするぐらいだからあまり長続きしないかもしれない。 その時だ、もし貴方がまだクヨクヨしていたら彼女をまだ受け入れるだろう。 絶対受け入れたらダメだ。 苦しいかもしれないが早く忘れて次もっといい女と探すことだよ。基本的にはその女を見返すぐらいの次へのステップを考えてください。 その前向きな姿勢が貴方の唯一救い出す道です。 

別れて良かったのです

041
通りすがり
貴方に相応しい人が必ずいるのです。 彼女に恨み言も言わず別れてあげた貴方に相応しい人が。 私も10年目に浮気をされ別れました。 当時はもうグチャグチャで 必死で縋りました。 だけど それから一人で生きて行けることを知って覚悟もしたら 今の私に相応しい人が現れました。 今私は44歳です。 自分を見失わずに 新しい年をゆっくり 時間の流れに任せて歩いて行ってくださいね。

かける言葉が思い浮かばず。

マイルド
あなたが気の毒すぎます。 若い男性の失恋模様にしては、 重くて辛いですね。 可哀想に…。 元恋人は、 あなたにキチンと事情を伝えて理解を得て別れた…と、 共通の友人は当然思っていたのでしょうね。 仮に私のような年代(40代後半既婚)にもなると、 「男女のこと」は、 たとえ事実でも言って良いことと悪いことの見極めくらいはつきますが、 共通の友人さんも、 無論喋った経緯にもよりますが、 やはり「若い」んですね。 決して確信犯的に面白がってあなたに伝えた訳じゃないでしょう。 共通の友人さんも、 あなたは知らなかったという事実を知り、 あなたに、 同情の気持ちを禁じ得ないと思いますよ。 一生懸命に頑張ったのにね、 良い女は他にいるんですよ。 この失恋が、 素敵な人を運んできますよ、 絶対に。 素晴らしい春がきますように。

よくあることです

💋
TB
当分の間落ち込みましょう。 ふられたんだからそんなもんです。 彼女よりもっと素敵な相手を見つけましょう。 前の恋を忘れるのには新しい恋をするのが一番です。 でも慌てちゃいけません。相手に失礼でしょ。 当分落ち込んでもっと素敵な恋をする。 それが一番です。

同じ

🙂
みな
本当に苦しいと思います。でも、日常生活だけは崩さず、当たり前の事を当たり前に生活してください。 28歳、同じ経験をしました。半年経ちます。 社内恋愛ですので、心を殺して「笑顔」で「普通」に仕事をこなしました。最寄り駅に着くとスイッチのよう涙が溢れる。どれ程泣いていたでしょう。それでも生活だけは、崩さなかった。会社を休む事はしませんでした。 心なんて石になればいいと思いました。想い出への執着→自信喪失→自己否定を経て、憎しみに変わり、そして今、ようやく心が受け入れに入ろうとしています。こんなに苦しく辛い程好きにさせてくれ、喜び、楽しさ、憎しみまで教えてくれた彼と付き合った3年に感謝しようと。 すぐ前を向くなんて無理です。忘れたい・忘れたくない、憎い・好き、と回復するまで変化があるので、何度小町に投稿してもいいと思います。 苦しみや涙は、成長に繋がります絶対っ!!彼女との想い出は宝物でしょ?ゆっくり気持ちを落ち着けてくださいね。

辛い経験でしたね・・・

041
ちこ
kibou様、初めまして。 非常に辛い経験をなさったのですね。 どうぞ、今は思う存分泣いてください。 kibou様はきっと、とても心の優しい、愛情深い方なのでしょう。 その愛情にふさわしい素敵な女性が、この空の下でkibou様に出会うのを待っているはずです。 今はその出会いに向けて、準備をしているのでしょう。 今すぐ立ち直れ、とは言いません。 でも、未来のあなたは、決して一人ではないですよ。

いい女は山ほど

🐴
いい女
昔、うちの娘が同じような振り方をしました。誤りたい気持ちです‥ 辛いですよね 裏切りですものね 彼女さんも浮気な女性…呆れます でもそんな女性、結婚する前に分かって良かったじゃないですか!? 結婚してたら浮気するタイプだったかも! 後は縁がなかった人だったのかもね 今はやりきれないくらい辛いでしょうが 時間が癒やしてくれて。また本当に生涯を共にする伴侶となれる素敵な女性と出会えるかもしれませんよ。 その時はすべてが過ぎ去って楽しい家庭が必ずきます。 あなたは負けたんじゃなくあなたは勝ったんです! 惨めなんて思わなくていいです!! 浮気な女はこちらから払い下げしましょ 昔の歌に! ♪欲しくば~あげましょう~ ♪ノシ付け~て~

皆さん、ありがとうございます(トピ主です)

041
kibou トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 >マリア烏様 今日、初詣に行ってきました。 ふんぱつしようと思ったのですが、少し考えてお賽銭を5円玉にしました。 「ご縁」があるように…と。 >あめ様 電話やメルアドの登録を消去しました。 拒否設定にしようとも思ったのですが、まだそこまでの勇気が…。 もう少し、時間が必要なのかもしれません。 >える様 応援ありがとうございます。 新しい、素敵な出会いを信じてがんばります。 >iii様 その後彼女の親御さんが私に謝りにきました。 「本当に申し訳なかった」 と涙を流して頭を下げていただいたのを見ると、 慰謝料請求などをする気にはなれません…。 彼女のご両親には本当に良くしてもらったので、 「もう何も気にしてません」としか言えませんでした…。 今回の事は、彼女のご両親はじめ、祖母、妹さん、弟さんみんなが 彼女と言い寄ってきた男性の事を猛烈に非難しているようで、 確かに長続きしないかもしれません…。 しかし、アドバイスいただいた通り、早く忘れて次に向かおうと思います。 続きます。

続きです(トピ主です)

041
kibou
>通りすがり様 10年目、それも浮気ですか…。 きっと今の自分以上に、傷つき、絶望された事と思います。 今は、素敵な人がいらっしゃるんですね。 自分も、素敵な人に出会えるよう頑張ります。 >マイルド様 友人は余計な話をしてしまったと私に謝ってきました。 でも考えてみたら、真実を知ることができて良かったかもしれません。 励ましの言葉、ありがとうございます。 >TB様 新しい恋、確かにそうですね…。 気持ちの整理がついたら、新しい恋に向かって進んで行こうと思います。 >みな様 同じ経験、しかも社内恋愛ですか…。 その苦しみはもう、自分の想像には耐えがたいです…。 自分も、今後おそらくみな様のような心境になっていくと思います。 でも、頑張ります。日常生活だけは崩さず…ありがとうございます。 >ちこ様 暖かい励まし、ありがとうございます。 未来の自分は、きっと素敵な人と巡り合えていると信じて頑張ります。 >いい女様 ありがとうございます。 惨めと思わなくていいと言われて、心が軽くなりました。 昔の歌…、いい歌詞ですね。

人は誘惑に弱く裏切るもの

041
苦味
ネガティブな発言でごめんなさいね。でも人は心変わりする生き物なんです。あまり信用し過ぎると痛い目を見る。だからこそ、人を見る目を養わなくてはいけないんです。4年という歳月は、彼女の人間性を見抜くには十分だったはず。それを見抜けなかったアナタも甘い人間でしたね。今回は勉強したということで、次に活かして、なるべく信頼できる人を見つけてくださいね。それから、今後アナタ自身もくれぐれも浮気などされませんように。

日薬りがありますよ!

041
あんぱん
結婚してから別れるより、結婚前に別れて良かったですよ。いつか別れる人だったと思って日薬りの効き目を待ちましょ。 私も仕事中(無意識に涙が流れてた)や寝る前に涙した恋がありました。今では思い出の一つです。 そ~いえば、本を読んで勇気付けしてました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧