本文へ

信頼できる後輩からの紹介

レス7
(トピ主 2
041
りか
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 ずっと彼氏がいない私に、職場の後輩(女性)が、後輩彼氏の友達を私に紹介したい。とのありがたいお話をいただきました。 彼女は、素直で信頼できる私にとっては大切な後輩。恐らく、素敵な男性を紹介してくれるのだろうと思います。。 ただ、私、隠している事があります。 数ヶ月前まで不倫していました。今は精算してフリーですが忘れることが出来ません。この事(彼氏がいたこと含め)は誰にも話していません。 紹介の話を頂いた時は、 『これで忘れられる!』なんて考えてました。だけどこれじゃ、後輩にも紹介される男性にも裏切ってるよいで悪い。。と悩みはじめてます。 新しい出会いが欲しい。 でも、どこかで出会う事によって元カレを忘れようとするズルい自分がいます。 この紹介話、断った方がいいのでしょうか? 大切な後輩を利用しようとしてる自分がいます。

ランキング

レス

悲劇のヒロインは終わりにしましょう

はむ
ありがたい話ですね。 でもせっかくの後輩の優しさを、わざわざ「後輩を利用してる」だなんてねじ曲がった言い方にして、自分を卑下する材料にしちゃあ、いけませんよ。 しかも前の男を忘れるために利用すると言うなら、実際に利用するのは新しい男性ですよね。 それも利用ではなく、あなたにとっての救いでは?忘れるためのチャンスを目の前にしながら、ずいぶん後ろ向きな相談内容だなぁと感じました。せっかくの好意をムダにしてどうしようと言うんですか? あなたが利用するんじゃなくて、あなたは人に助けてもらえるんですよ。素直に感謝して、今度は後輩にも言える恋愛をしましょう。

断ってください

041
nicn
後輩の立場なら、不倫できる人を大事な友達に紹介したくないです。 恋愛面においてトピ主を信用出来ません。 新しい出会いは別で探してください。

タイミング

041
雪だるまの足
せっかく悪い状態を抜け出したのだから、今がチャンスだと思います。もしまた不倫したいならその相手は断って下さい。人生はタイミングだと思います。

過去は誰にでもある

🎂
yoou
前の彼を忘れたいと思って新しく出会いを求めるのって罪ですか?人の過去なんていわなきゃわからないんだから、今は綺麗に清算しているなら過去はそっと胸にしまって後輩の好意を受けたらいいのに。断ったりしないでせっかくのチャンスを無駄にしないでくださいね。

ありがとうございます

041
りか トピ主
はむ様 コメント、ありがとうございます。 不倫してしまった自分がどうしても許せないし、、 だけど、好きになった事を否定したくないし。。 後ろ向きな事ばかり考えていました。 後輩のせっかくの好意、 受けてみます! はむさんの、 『後輩に話せる恋愛』 グサリと響きました。 コソコソする恋愛なんて辛いだけでした。 はむさん、ありがとうございます

ありがとうございます

041
りか トピ主
nicn様 コメント、ありがとうございます。 トピを立てる時、実はnicnさんの『断るべき』コメントが欲しくて投稿しました。 私を慕ってくれている後輩と後輩の彼氏とその友人を幻滅させてしまうから。 会うのは、やめようと思いました。 だけど、紹介してもらおうと思います。 そこから、前に進みそうだったら後輩や、その友人に不倫した過去を伝えてみようと思います。 拒絶されたら素直に諦めます。 ズルいと思います。 だけど、新しく始めるきっかけだと思いました。 nicnさんのコメント、 無駄にしないよう戒めていきたいと思います。 ありがとうございます

レス拝見しました

041
nicn
二度目の書き込みです。 関係が前に進みそうになったら不倫経験を打ち明けるとありますが、それは違うのではないでしょうか…。 打ち明けて楽になるのはトピ主さんで、苦しむのはそれを受け入れるか否か、聞かされた方です。 そしてこの先また不倫や浮気をするのではと、疑心暗鬼の終わらない不安と苦しみをパートナーに与えると考えられませんか。 不倫を二度としない決意と、大切な人には口にせず墓場まで持って行く覚悟が、トピ主さんの新しいスタートを切るケジメになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧