本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お返しの着信を確かめたいけど確かめたく無いです・・。

お返しの着信を確かめたいけど確かめたく無いです・・。

レス6
(トピ主 0
😍
気の小さい女
話題
遠方の知人にある事を御願いし、快く引き受けてくださったのでクリスマスまでに届くようにちょっと大きなお礼の贈り物を致しました。 届いたか気に成ります、 確かめるのは気が引けます、   お返しのお礼に気をつかわしたく無いのが本心です、でも気になります。 pcメールに届いたの一言を期待し毎日ガッカリしています、 確かめる事は致しませんが、皆さんの中に、 (たかがの知人に貰うほどの事でもない物を貰いどうせOOさんの道楽だろう、せっかくだから頂いておこう) お礼のお礼などしなくても良いだろうと言う結論で、終止の関係で終わり。 という経験の方がどの位いいますでしょうか。

ランキング

レス

忙しい

🙂
白ウサギ
年末年始は忙しいからね・・・。先に義理立てしなければいけないところがたくさんあるのかな。 仕事関係、夫の仕事関係、義理の親戚関係、ご近所関係、子供の学校関係・・・は、間髪入れずに対応したいと思っています。トラブル防止です。関係が拗れると、家族が迷惑を被るから。 必然的に、一番連絡したいはずの自分の友人たちに連絡できない・・・、わかっちゃいるけど手が回らなくて・・・というところでしょう。 陣中見舞いと年始の挨拶、明るい声で電話してみたら?

普通郵便以外なら

041
眠り姫
普通郵便以外で送ったなら、伝票番号で追跡できるのではありませんか? 郵便局にしろ、宅配にしろ、それぞれの会社のHPで簡単に状況が分かりますよ。 デパートなどお店から送った場合も、伝票で問い合わせすれば調べてくれると思います。

ごめんなさい

041
YUMI
後半の意味がよく解らないので、ずれてしまうかも知れませんが……… 送るときに宅配便や、郵便小包で送れば、配達状況がわかりますので、少なくともやきもきせずに済みます。

配送業者に問い合わせ

041
マロン
宅配便?郵便? 単に届いたかどうかの確認ならそういう配達業者に問い合わせます。 本人には聞きにくいから。

この次から

😀
腹一杯
もし、今度何かをだれかに送ることがあったら、郵便局のゆうパックを利用してはいかがですか? 相手に届けた証明をはがきで知らせてくれるサービスがあったと思います。 今回のことはもう終わったことなので、しょうがないですが。 どうしても気になるようでしたら、改めてお礼をメールで言うという名目で、、、 「先日はお世話になり、ありがとうございました。  大変助かりました。  お礼の気持ちとしての心ばかりのプレゼントですが、届きましたでしょうか?」 なんて送るのはどうでしょうか?

トピ主です・・この次からは皆さんのレスを参考に致しますが、

😍
気の小さい女
やはり気に成ります、 連絡はお返しにお返しの請求などと思われたらそれこそ恐縮してしまいますので致しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧