本文へ

従順な犬タイプの私

レス9
(トピ主 0
041
smg
恋愛
先日彼に別れを告げられ、了承し別れました。

元々自分に自信はありませんでしたが、最後に言われた言葉で更に自信がなくなりました。

彼は良くも悪くも正直に何でも言う人で(ある意味子供だとおもいますが・・)、今までも「ここが悪い」とか言われることはありました。
そういう意見を私は私なりに真摯に受け止め気を付けていたつもりですが、彼にとっては努力が足りなかったようです・・。

そして別れ話の最後にされたのが、「従順な犬」と「気ままな猫」はどちらが幸せかって事でした。
彼曰はく「(100%ではないけど)気ままな猫のほうが幸せだと。私は自分の意見があるようでなくて、従順な犬だと思う。そんなままだとずっと男に虐げられるよ」だそうです。

正直図星です。
私は相手の一番の理解者になりたい、とか自分に言い訳して相手に合わせることばかりで自分の意見がなかったんです。

昔は違いました。でも前の恋のトラウマで恋愛のスタイルが変わってしまい・・

相手に合わせることを我慢しているわけではないんです。
自分もそれが幸せだと思えるようになってしまったんです。

でもそれが相手にしてみればつまらないんだと思います。

今まで彼は振られたことしかなくて、初めて振るのが私みたいです。自分はフラれてもすぐ立ち直れるからいいけど、振るのは辛いって・・だから自分には私みたいなタイプは合わないと言われました。

私はまだ未練があります。
彼は相談相手としてはとてもいい人です。できればつながっていたいけど・・
きっとやり直すことはできないと感じます。
私がこのまま彼と「友達」という形になるのは自分の首を絞めることになりますよね?

例え他の恋愛をしても、私はこのままの恋愛スタイルでは幸せになれませんか?

ランキング

レス

結婚相手としては

💋
TB
配偶者にはあなたのような考え方の人がいいですねー 気ままな猫みたいな嫁は疲れてしまいます。 従順な犬とは失礼な言い方ですが適応力と忍耐力があり相手に合わせることが幸せと感じてくれるような嫁と暮らせればきっと幸せです。 恋愛スタイルなんてそう簡単に換えられません。 合う相手は必ずいますので自信を持ってください。

いいえ

041
うさぎ
あなたはそのままでも大丈夫ですよ。 別れた彼とはただ、相性が合わなかっただけです。 従順な犬タイプの人にはきっとそれに合った人がいるはずです。 私も、彼にいつも「お前は犬みたいだな」と言われます。 でも時には思いっきり自己主張しますけどね。

あなたはあなたの良さがある、でも

041
みみ
犬タイプはいいと思います。 結婚したら尽くしてくれる犬タイプが喜ばれるとは思います。 ただ恋愛期間は気ままな猫タイプになるのがいいんだと思います。 男性に追い掛けさせてあげる行為はもともと狩猟民族だった男性にとって男性ホルモンが活性化するのだそうです。 男性を従順に想う『犬心』をお持ちの方ならイザそうしてみてください。 追い掛けるように仕向ける、というよりも相手の為を想って『追い掛けさせてあげて』みてください。 追い掛ける行為は男性にとってとてもスリリングで楽しくなる行為なのです。 あなたが我慢することで相手の楽しみを奪ってしまわないように。 楽しみながら駆け引きをすることは二人のためになります。

年上の金持ちを狙うべし

041
在米
在米です。知り合いの日本人女性(A)が最近、結婚しました。相手はAより12歳年上の大金持ちです。先日、Aたちの家で開かれたホリデーパーティに参加しましたが、Aは大きなダイアモンドのジュエリーと一流のドレスをまとい、ご主人はAをまるでプリセンスのように大切に扱っていました。 Aのご主人は再婚で、始めの妻はブロンズの美人だったけど自己主張が強く、泥沼の離婚調停を経てなんとか別れたそうです。その後、彼はジムでAと出会い、従順なAの奥ゆかしさに惹かれたそうです。 トピ主さん、従順な女性を求める男性もいます。諦めずに、こういう男性を探してください。

犬でも猫でも虎でも小鳥でも何でも使い分けよう

041
ラム
私は結構個性的な好き嫌いもハッキリした判り易いタイプです。お見合いで、相手がどういう人かも良く判らないうちに結婚して、だんだんと判ってきたのですが、ごく一般的な常識人でどちらかというと面白くもなんともない人でした。でも真面目で嘘もつかないし、隠れて借金もしないし、浮気も不倫もないし、私の事は可愛がってくれるし、私の実家の両親にも適度に交際してくれるし(こういう全般的な事が常識的で)充分及第点だと思いました。 女は女優になったつもりで夫が強く希望している事には賛成して一緒にワクワクして楽しみ、優柔不断に迷っている時にはサクッと決めてこの方がコレコレの理由で良いよ!と強気に説得し、中高生ぐらいの子供たちが母親をナメて言う事を聞かない時には「女だと思ってナメてるんじゃないぞ、お母さんだってキレる時にはキレるぞ、コラァ!何がウザイだ!ウザイのはお前たちのほうだ!文句あるなら出ていけ。この家に居るうちは親の言う事聞け!」と吠え、車の中では歌を歌い、つまり犬型だとか猫型だとか言わずにアレコレ使い分けたほうが変幻自在で自分も楽しいし、夫や家族も驚くし、誰にも色々な面があるんだし、良くないですか?

彼氏がめんどくさい人。

041
わんわん
あなたを振る罪悪感を減らしたかっただけじゃないですか? 相手に不満を言ってふるって子供っぽいですよね。 ただ素直に 「もう好きじゃなくなった」 だけの話なのに。 私もよく犬タイプだと言われますが、それが理由で振られたことはないですね。 今の彼氏にも 「戦国時代ならすごくいい女だと思う」 とよくわからない例え方をされましたが、お互いに好き合っている時なので問題はありません。 普段従順でも私にも許せないことはありますし。 上手くいっている時は犬タイプでも上手くいくし、上手くいっていない時は猫タイプでも駄目だと思います。 あなたの悪いところは真に受けるほど自分の考えがないことでは?私は実際に犬を飼っていますが、犬にも自我はあって、言うことはきくけど腹いせもしますよ。 嫌いな人ははっきり嫌いと態度にだすし。

女です

041
イヌ
イヌタイプの人がネコのふりをするのは難しいですよ。ネコが素でやれるから上手くいくんじゃないですかね。 失敗しますよ。 ところで、イヌでも自分の考えをきちんと言えればそれでいいと思います。 自分がイヤなことや納得していないことは伝えるとか。 確かに彼女にするのは「ネコ」が魅力みたいです。 恋愛上手で男が切れません。そのうえ、虜にしちゃってます。羨ましいです。 ちなみに私も好きな人に「イヌ」と言われました。その上で「オレはネコが好きだ」とも。 好きな人にのみ「イヌ」なんですけどね、その有難みを分かっちゃいない! 「ネコ」の彼女がいる人だったので戦ったら完全に負けです、わかってます。 で、その「ネコ」の彼女を捕まえたら(結婚)、大変だったみたいです。我が強くて。で、離婚しました。 結婚は生活だし譲り合うことが多いので「イヌ」の女性のほうが良好です。 見極めていない人や結婚しても振り回されたい人は「ネコ」です。 でもわかっている人は結婚相手に「ネコ」選ばないです。 ちなみに奴は「ネコ」で失敗した後、「やっぱ優しくて従順な子がいい」といってました。

女です

041
イヌ
続き2 ところでカレと繋がっていたいとのこと。 カレは正直かもしれないですけど相談相手といっても何を相談します? 会社、友達、学校、、、どうなんでしょうね。カレにとっては「う~~ん?」ってならないですかね? 友達になるのは次の好きな人ができたときでいいような気がしますが。 完全に縁を切らなくても、連絡先は保管して数ヶ月に一度近況メールする程度じゃダメですか。 彼氏か好きな人ができてから、その彼のことで相談があれば相談したり、また気楽にゴハンだべたり。 今から友達として電話するとか会えるという選択を入れると、一旦心は安定しますが立ち直りがどんどん遅れますよ。 でも痛いほど分かります・・・ 私も未練タラタラな方ですので。

トピ主です。

🙂
smg
みなさまからの様々なご意見に大変勇気づけられました。 ありがとうございます。 その後彼と連絡をとらずしばらく過ぎています。 やっぱり気持ち的に寂しい事はありますが、彼との恋に未来はなかったんだと思えば気持ちがちょっと楽になっています。 私は気ままな猫にはなれません。自分の譲れないところは譲らない従順な犬でいきたいと思います。 そしてもっと男性を見る目を磨きだいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧