こんにちは。私30歳、彼27歳。高速で一時間ほどの遠距離で1年少しした昨日、別れを告げられました。今まで恋愛してきたけど、今までの恋愛はなんだったんだろうと思ったし、彼と出会えたから、生まれてきた意味があったなって、ばかみたいでしょうけど、本当に心から思える人でした。
まめではない彼と、まめな私。喧嘩したり、譲歩したりしてやってきたのですが、毎回同じようなことで喧嘩をしている感じで、先月彼が激務で口論が増えた末の・・という感じです。どちらかが相手に合わせることができればいいのですが、譲れない部分でぶつかっている感じです。お互いに相手の事も好きで大切だけど、同じくらい自分ことも大切なので、折り合いがつかない感じです。
ギブアンドテイクがバランスよくできていれば、折れることもできるのでしょうが、私が10投げたら3ぐらいしか返ってこない感覚でした。彼も同感かもですが。そして、お互い自分に自信がないので、すぐ、他の人(もしくは前の恋人)が自分よりいいのではないかという考えになっていました。彼は私以上にコンプレックスが強かったです。強気な発言もしたり、不器用だけど、根は泣き虫で愛情深い人です。
昨日の別れ話では、これ以上辛い思いをさせるのは、俺も辛い。かといって、これ以上合わせることもできない。俺は、恋愛が君みたいに重きをおいてないから、1人でも大丈夫だから。1人になるのが、一番ベストかなと思った。他の人と、幸せになってほしいと言っていました。泣きながら、頑張って友達になるからと言われました。お互い嫌いではないけど、譲れないから、どうしようもない感じです。
このまま離れるのも辛いし、我慢して続けるのも辛いです。また、2、3日後によく考えて電話すると言われました。自分はどうしたいのかが見えないです。判断基準がわかりません。助けて下さい。すごく辛いです。