私は大学3年生です。薬学部に通っています。
薬学部では週2回実験があり、今年はほぼ毎日あります。
実験は名前順で行われているのですが、私は、私の後ろの番号の男性が大学1年生の初めからとても嫌いです。気づいたときは近くに居るだけで耐えられないくらい嫌いになってしまっていました。その男性は、正直たくさんの人から嫌われています。しかし実験班が、名前順なので毎回同じ実験班になってしまいます。
今までずっと我慢してきましたが、その男性が私の隣に居るだけで手足の震えや冷や汗が止まらなくなってしまい、ついに耐えられなくなり、先月の実験は先生のご好意で班を変えてもらいました。
ただ班を変えるか変えないかで私も相当悩み、一晩中泣き続けてしまいました。私の友達や親や先生にもたくさん今回の件で迷惑をかけてしまいました。
また今年実験があります。次はもう班を変えることはきっと出来ません。そしてまた後ろの男性と実験班が一緒になってしまいます。正直、もう私自信が耐えられないと思います。そして今になって、班を変えた事が正解だったのか・・と自問自答してしまう時もあり、私が留年すればその男性から離れられるのに・・・またその男性が学校を辞めてしまえばいいのに。と思ってしまいます。もうこれ以上誰にも迷惑はかけたくありません。
どう対処したらいいかご指導の程よろしくお願いいたします。