本文へ

私はまだひよっこ、大先輩の愛!?

レス3
(トピ主 2
😉
げんごろう
ひと
 うちは主人が7年前に他界しましたが籍は抜かず娘と2人義父の家に住まわせていただいております。5分程離れています(別居)。 子供の用事の報告がありお茶が出されお話上手のお義母さんが私達の事を話していました。「○○もぐれずにここまできたしおかあさんのお陰だね。」他聞いているうちに涙が出てきました。私は今あるのはお二人のお陰と感謝しています。自分も仕事をしていて平成21年に資格を取得し更に向上して行く日々を目指します。子供は今年高校性になるのですが子供のやりたい道を歩ませ応援していきたいです。義母は「○○のしたいことをすればいいのよ。お母さんを助けたい気持ちもわかるけどあなたはあなたのしたい事を見つけてね。○○がお嫁さんに行くまでまだまだいきるわよ」と言っておられました。1時間程居たのですが子供も感動して泣いておりました。神様に見えました!(笑) 実家の母はいつも言います。あんな良いお姑さんは他にはいないと。 感謝です。(勿論、生きている時は喧嘩しているのをみたりして義母は私とあなたの仲だからと言ってくれています。お義母さん自身も嫁でしたし小姑との付き合いで苦労されているしいろいろ経験されている大先輩です)

ランキング

レス

娘さんのように思われているんですね

🐧
なまこ
すばらしいご両親ですね。主さんの娘さんがお嫁に行ってかわいいお孫さん(ひ孫か)をみせてあげてください。 末永いお幸せをお祈りいたします

ありがとうございます、うるうる

😉
げんごろう トピ主
なまこ様  トピを読んでいただきどうもありがとうございます。  23:10に拝見させていただきました。  お義父さんの前ですと緊張しますがその時はお義母さんと3人で食卓で話をしていました。明るい元気なお義母さんです!進路が決まり報告をしに行った時でした。周りに助けられて日々成長している二人です(笑)

ありがとうございます

😉
げんごろう トピ主
 なまこ様 4日の23時に拝見しました。お返事どうもありがとうございます。 子供の進路が決まり報告をしに行った時の事でした。 普段も明るくたくましいお義母さんなので元気を貰いますが、泣けて感動しましたのでトピをたてたくなりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧