本文へ

知人の結婚式について悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
しあ
恋愛
彼の友人の結婚式が今度あります。 そこで私も出席しないか誘われて悩んでいます。 友人夫婦は同じ学校でした。 しかし、友人の方とは殆ど面識なし。新婦の方とは友人の友人で1,2回話した程度です。 友人カップル同士での集まりをしていますが、今度結婚するカップルは一度も参加したことがありません。 (集まりは5年程実地していて、頻度は年2回~5回程度です。) 私は彼の彼女であり、婚約者ではありません。 彼は参加してほしいようです。 彼の友人から直接誘われたので、その場を考え、「ありがとう」 とは言いましたが、上記の理由から腑に落ちない自分もいます。 皆様ならどうされますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私なら欠席

🎂
既婚者28号
そこまで親しくない間柄で、数万円のご祝儀を包み、服装や美容にもお金をかけて参加しなければならない義理もないので・・・ 無理しないで答えを出しちゃったほうが楽ですよ。

行かなくて。

🐱
みかん
いいんじゃない?? 関係ないでしょう。 それに女は身仕度にお金がかかり、ご祝儀だってそれ相当のお金がかかります。 払ってもいいなら出席されてみては? これから付き合いが増えるなら私は出席しますけどね。

貴女のお財布次第では?

041
座敷犬
結婚式に出席・・・まず ご祝儀でしょ それから お洋服 小物 髪 タクシー代 ひょっとしたら プラス 2次会?! 彼は参加して欲しいそぶり・・・そりゃそうですよ ドレスアップした素敵な貴女!!友達にも 自慢したい!!・・・かな 「彼の彼女であり、婚約者ではありません」って わざわざ 念をおして書いてあるので これは 彼氏はプロポーズになだれ込むつもり・・・かなぁ 2次会はなさらないのでしょうかね? そちらへの出席だけでもいいのでは・・と思いましたが ただ 彼のお友達さんから誘われたんですよね 花嫁さんもご承知なのかしら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧