本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よく鼻歌で歌ってしまうこの曲名を教えてください!

よく鼻歌で歌ってしまうこの曲名を教えてください!

レス10
(トピ主 3
041
マチコ
話題
こんにちは。
34才マチコと申します。

もう何年も(10年くらい?)気になっている曲があり、自分なりに探してみたのですがわかりません。

小町で曲や映画のタイトルが判明することが多々あるのでわたくしにも皆さまのお力をお貸しください!

*ワンフレーズしかわかりませんが、メロディーは
ミッソッラーッソッミー
ラッドッレードレードミー
ラッドッレ♭ミレドレ♭ミレドラッ↓ミッソラッラー

*4拍子アウフタクトの曲
*テンポ100くらい?
*ブラス系の楽器?

あやふやな情報ですみません…。

歌詞があるのかインストなのかもわかりません。

判明した時のことを想像すると嬉しくてぶっ倒れそうです!

是非ともよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エルザの『悲しみのアダージョ』?

041
あめ
この歌教えて?シリーズ大好きです トピ分を読むだけで笑ってしまうんです ジーンズの『サムシング』のCMに使われていました

インディージョーンズ?

🙂
桜子
テンポよくて、頭にぱっと浮かんだのが、インディージョーンズのテーマでした。正解が何か楽しみです。

HOT STHFF ?!

🛳
おまさ
もしかしてもしかしたら DONNA SUMMERが歌う「HOT STUFF」ですかね??

連投すみません

🛳
おまさ
 さきほど「HOT STUFF」と投稿いたしましたが、もう一度鼻歌?歌ってみたら、DEEP PURPLEの「SMOKE ON THE WATER」でしょうか??  いずれにしても古い英語曲しか浮かばなかったので 見当違いだったらすみません。

トピ主です。お礼。

041
マチコ トピ主
早速レスいただけるとは! 感激でぶっ倒れそうです!(曲が判明するまでは倒れません!) ありがとうございます。 あめ様 「悲しみのアダージョ」、美しい曲ですね。これではないようです。もっとノリノリで裏拍で手拍子を打ちたくなるようなイメージです。ありがとうございました! 桜子様 インディージョーンズ! パーパパッラーーパーリラー パーパパッラーーパーパパーリラー パーパパッラー…(もうええって?) 確かにブラス系ですね! 大好きな曲です。 行くぜ!冒険へ! みたいな感じではなく、ノリノリなんだけどちょっとセクシーなイメージです。 ありがとうございました! なんだかドキドキします! 引き続きよろしくお願いいたします。

トピ主です!お礼。

041
マチコ トピ主
おまさ様 鼻歌まで歌って頂き…ありがとうございます! Hot Stuff(この曲好きです~。アル・パチーノの映画で使われてたような…別トピたてようかしら、笑)でもSmoke in the Waterでもないようですが、特にHot Stuffのサビ?(あの有名な出だしではなく。)の部分のイメージが近いような感じがします! ありがとうございました! 私の中ではインストなんですが歌詞があるのかなぁ。 よろしくお願いいたします。

トピ主です!補足

041
マチコ トピ主
トピ主まくりですみません…。 思い出したことがあります。 何年も前に友人に聞いてみたときに 「SMAPとかのジャニーズアイドルっぽいなあ。」 と言われたことがあります。 定期的に尋ねる友人には 「元から知っていたのか、あんたの鼻歌を聞いて知ったのかさえわからん。」 と言われました。 当人の私でさえ初めに聴いたのはどこなのかわかりません。 一番最近聴いたのは、2年前くらい前にNHKの「英語でしゃべらナイト」という番組で一瞬流れたのを聴きました! その時は大興奮で、NHKにメールで問い合わせしたのですが返信はありませんでした…。 メールじゃなくて電話にすればよかったなあ。 その回のゲストは確か、ミスターデーブスペクターだったと思います。

鼻歌検索サイト

🙂
桜子
思い出しましたが、 鼻歌検索サイトで ミ・ド・ミというのがあります。パソコンにマイクが接続できたら、簡単に似た曲を検索出来ます。 解決出来るといいですね。

解決しましたでしょうか?

041
かぷり
こんにちは。 主さんはスマートフォンをお持ちですか? もしくはご友人でお持ちの方はおられませんでしょうか。 『SoundHound』というアプリ(無料)があるのですが このアプリで鼻歌を唄えば1発で解決するはずです。 ぜひお試し下さい。

もしかして。

🐤
まひる
トピ主様の再レスを見て、思いついた曲。 SMAPの「バタフライ」。 メジャーコードではなくマイナーコードでしたら、この曲のサビのフレーズがまさにこれ、だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧