本文へ
  • ホーム
  • セットスーツって通販か量販店ですか?

セットスーツって通販か量販店ですか?

レス2
(トピ主 0
041
匿名
この春に、結婚式、卒業式、入学式を控えています。

新しい服を新調しようと思うのですが、経済的にも余裕がなくて、3点セットというようなものにしようかと考えています。

こういうものって、量販店や通販ではよく見かけるのですが、普通のショップにはあまりないのでしょうか?

なんだか人とかぶりそうという理由と、あまり気にいった物がないという理由です。

おしゃれをしようと思えば、それなりにお金をかけないといけないのはわかっているのですが…。

やはり、出費を抑えるなら、妥協して3点セットでしょうか。

初めは、結婚式には、手持ちのワンピースに、ボレロやスカーフ、アクセサリーなどで工夫をする予定でしたが、なんだかんだでけっこうかかってしまうし、入学、卒業式にはジャケットが必要かなと思います。
ジャケットは購入しないと持っていないので、いろいろ揃えると3点セットと同じような値段になってしまいます。

アドバイスをいただけませんか。

ランキング

レス

ありますよ

🐶
さくら
ジャケット・ワンピ・スカート・パンツを同じラインで揃えることは普通のショップでもできます。ただ3点セットや4点セットという売り方ではなく全て単品での販売でしょう。 でもある意味、自分には不要と思われるパーツを買わずに済んで、必要な物を組み合わせられるので合理的。同じラインのワンピースにしても2種類あれば、好みの方を選ぶこともできるし、スカートとジャケットの組み合わせにしても、スカートはタイトもフレアもありますね。最近は同色で軽やかなシフォン使いの物もあったり。購入後は予めのセット物のように扱えても選択の幅は相当拡がります。 でも量販店や通販のセット物ってかなりお安くないですか?普通のショップではセットの有無以前にあの価格では販売されていないのでは? また結婚式なら年齢にもよりますが、卒入学式(特に卒業式)に周囲から浮かない衣装だと華がなさ過ぎでしょう。結婚式には今お持ちのワンピを使われて、卒入学式用にダークカラーのスーツを選ばれる方がTPOには合っていると思います。(入学式には明るいカラーのスーツが欲しいですが黒っぽい人もいるので、卒業式に明るいカラーを着るより目立たない)

レンタルじゃダメ?

🙂
はぁふぅ
レンタルではだめですか? トレンド・ブランド物が1日5000~1万円程度で借りられますので、迷っているのであればレンタルもいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧