本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • F1グランプリ2011をのんびりと語りませんか?

F1グランプリ2011をのんびりと語りませんか?

レス6
(トピ主 0
ひろ
話題
トピを開けて頂きありがとうございます。

私はF1が好きで全戦テレビで観るのですが、特に贔屓にしているチームはありません。
ただ、日本人ドライバー、企業には注目しています。ホンダやトヨタ、ブリヂストンが
撤退していくのを寂しく思っています。
しかし、小林可夢偉選手の活躍には目を見張るものがありますね!、2011年も頑張って
欲しいものです。

みなさんのF1への興味、思ったこと、期待したいこと、何でも語りましょう。

ランキング

レス

いつの日か

041
ろーどす
日の丸が真ん中に掲揚され、君が代が一度だけ流れる表彰シーンを見たい! それを見るまでは死ねないと思う。 しかし現状はホンダ、トヨタの撤退。叶わぬ夢になりつつ・・・ ならば、君が代が最初に流れ、ポディウムの真ん中に満面の笑顔で立つ可夢偉の姿が是非是非見たい!! 今季の車が良い仕上がりで有る事を切に望みます。

テレビの実況が好き

041
ど根性ガエル
以前CSでF1を見た時期があるのですが、 「…なんかおもしろくない…」 そこで気づいたのです。 「私はTVの実況が好きだったんだ!!」 特に解説に片山右京さん、マッチさん、森脇さんが来てくれた時は最高です! 皆さんの子どものような熱中ぶり(?)に、 思わずこちらも熱くなります。 今年はどんな名言・迷言が飛び出すか…。 マッチはまた「カムイには今までの日本人ドライバーに足らなかったものがある」と 右京さんの横で言ってしまうのか… 右京さんはまた、意見を求められても 「そんなことより僕はあっちのバトルの方が見たいです」とか言ってしまうのか… 森脇さんはまたカムイの活躍に涙するのか…(これは是非あって欲しい!) 実況席のドラマにも注目です!!

F1GPの楽しみかた

🐱
DOM
アイルトンセナ、ナイジェルマンセルの時代が一番面白かった。(HONDAの時代) テレビ中継が上手で、中継解説者も適任だった。活気があった。  プロレス担当がアナウンスになってからF1GPを格闘技のようにみせて事故シーンを「大きなアクシデント!!」と絶叫するようになり、冷めてきました。 今年からタイヤがピレリになりF1のハードから日本が消えた。これは寂しいです。 可夢偉選手が非力なマシンを入賞させ、高く評価されたのが嬉しい。 強いチームからオファーを勝ちとるチャンスがやって来る。 ケーブルTVを契約したらCS放送のF1GPを見る事ができた。これは面白い!。 予選を完全中継している。 放送時間がタップリあるので実況も解説者も穏やかな話し方。ゆっくり見る事が出来る。 私はF1GPを見る楽しみを再発見しました。 CS放送/ケーブルTVのF1レース観戦は楽しめます。

そうねぇ

041
元F1ファン
度重なるレギュレーション変更があって、特にターボが禁止されてから詰まらなくなった気がします。そうこうしているうちにロータスも消えたし、シューマッハーとフェラーリの時代は、ほとんど見ていないです。F1というと、その美しいマシンの造形が魅力だったのに、今のマシンはね。。。2011年のF1には何を期待するかな。もちろん日本人選手の活躍も期待したいですけど、ロータスの復活劇かなぁ。

やはり期待は

041
去年も楽しかったわ
 F1は90年代からの者です。  2010年はポイントの大幅な変更によって、かなり楽しめたかなと思ってました。2007年のキミのチャンピオン決定みたいな感じですね。  今年も期待はヴェッテルの活躍かなぁ。それと当初はあまり期待していなかった小林もちょっと応援。彼はF1に来る前から早かったから、今期はマシンの仕上がり次第ってとこかもしれませんね。  あとはとにかくレギュレーションを覚えねば!これが結構毎年大変なんです・・・もう歳なもんで。  ちなみに私はCSオンリー。やっぱり解説は川井さんと今宮さん。この淡々とした空気がたまらなくいいんですよね。

波乱の予感

041
ぼい
クビサ欠場!代役として燻し銀ニックが乗りますね。 しかしカナダでの事故といい、どんだけ不死身なんだ(笑) しかも反政府デモの影響で開幕戦のバーレーンGP中止とか! 今年は一体どうなるのかしら…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧