30代独身で、不規則勤務の仕事をしています。
少し前にジムに入会しました。
体重は大きく変化はないですがみんなから「痩せた?」と聞かれるのでお腹周りが引き締まったようです。
昔からお腹周りは少しの食事制限や腹筋などである程度引っ込むのですが、下半身がちっとも痩せません。
お尻や太ももは手で摘まなくてもボコボコとセルライトがあります。
元々下半身が太く、太もももふくろはぎも足首も太いです。
また、自分の中ではお尻の位置は変わっていないと思うのですが段々鏡で見ると脚が短足なっている気がします。
特にGパンにペタンコ靴を履くとやたらと胴が長く見え、足が短く見えます。
顔も少し大きい気がするし、姿勢の悪さの関係からなのか首もどんどん短くなって来ている気がします!身長162cmですが5頭身位しかないように感じます。
特に下半身を何とかしたいです。
今まではつま先立ちをしたり、つま先を上げたり下げたりとしていました。
また入浴後はボディークリームを塗り、足のマッサージを毎日していたのですが、セルライトを潰したり捻ったりと手に力を入れるため、親指と人さし指の間が疲れてしまい、凝ってしまいました。そしてマッサージを集中して行うと腕もパンパンになり肩凝りがしてしまい、あまりマッサージをしなくなりました。
皆さんはどのような事を行っていますか?
また、下半身痩せ成功された方アドバイスお願いします!