本文へ
  • ホーム
  • 下半身のダイエットに力を入れたい!

下半身のダイエットに力を入れたい!

レス2
(トピ主 0
🐷
ビター
30代独身で、不規則勤務の仕事をしています。
少し前にジムに入会しました。
体重は大きく変化はないですがみんなから「痩せた?」と聞かれるのでお腹周りが引き締まったようです。
昔からお腹周りは少しの食事制限や腹筋などである程度引っ込むのですが、下半身がちっとも痩せません。
お尻や太ももは手で摘まなくてもボコボコとセルライトがあります。
元々下半身が太く、太もももふくろはぎも足首も太いです。
また、自分の中ではお尻の位置は変わっていないと思うのですが段々鏡で見ると脚が短足なっている気がします。
特にGパンにペタンコ靴を履くとやたらと胴が長く見え、足が短く見えます。
顔も少し大きい気がするし、姿勢の悪さの関係からなのか首もどんどん短くなって来ている気がします!身長162cmですが5頭身位しかないように感じます。
特に下半身を何とかしたいです。
今まではつま先立ちをしたり、つま先を上げたり下げたりとしていました。
また入浴後はボディークリームを塗り、足のマッサージを毎日していたのですが、セルライトを潰したり捻ったりと手に力を入れるため、親指と人さし指の間が疲れてしまい、凝ってしまいました。そしてマッサージを集中して行うと腕もパンパンになり肩凝りがしてしまい、あまりマッサージをしなくなりました。

皆さんはどのような事を行っていますか?
また、下半身痩せ成功された方アドバイスお願いします!

ランキング

レス

私もそうです

🙂
もちもちの木
セルライトはないですが、 どうしても下半身が太りやすく、 運動しても上半身から痩せてしまいます。 年齢もありますが、 スカートがどんどん入らなくなってもったいないし。 で、ダイエットして少し戻りました。 やはり食事が一番効きました。 今までは暴飲暴食でも太らなかったので、 量を減らし、大好きなパンを食べる回数を減らしました。 他の食事も糖質制限ではなく低め。 ラーメンとかファストフード、粉物の食べる回数も減らしました。 痩せましたよ、多少ですが。 あとは元々、水太りしやすいみたいなので、 足裏に老廃物を流すシートを貼るようにしたりしてます。 リンパマッサージも。

はさんでコロコロする器具がセルライト除去に効きました

🐱
豆腐豆乳
最初はデコボコしたローラーで太ももをコロコロとマッサージしていたのですが、腿や腕を二股になっている部分にローラーがついている器具ではさんでコロコロするマッサージを追加したとたんに腿のセルライトが更に早く消えていくのを実感して感激しました。 でも、はさめない部位であるおしりは地道にボコボコしたローラーでコロコロしています。 デコボコのローラーでコロコロするだけでも効果はあるように感じますが、はさんでコロコロの方が更に効果があるように感じました。器具はホームセンターで購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧