はじめまして、後、数日で30歳になる駄目女です。
今日で転職をし7ヶ月になります。
前職はストレスから体調を崩し、やむなく転職を目指し、何ヶ月もかかりましたが今の会社に縁があり入社いたしました。
面接では経験・語学が生かせることなど今の不況の中、希望の転職をできること事態とても嬉しかったのですが、転職して7ヶ月、毎日仕事がありません。
どうやら人手が足りている為、仕事といっても、急遽コピーを頼まれる、棚の整理、会議前の椅子並べ等、猫の手の役です。これといった自分の仕事はありませんし、取引先や社内の人とのやり取りも一切ありません。上司や人事にも相談しましたが、現状は変わらず、最初こそそのうち・・と思い、一人、業界の勉強をかね自習したり、何か出来ることはないか封筒の整理をしたり等仕事を探しましたがどうやらこのまま毎日仕事はなさそうです。
暇だなんて羨ましいと思われるかもしれませんが・・毎日やることもないのに朝9時に出社し5時半まで暇つぶしを考えています。
電話一本かかってこない、メールもなし。この会社での自分の存在が無意味に感じて時々虚しくなります。転職活動もとにかく大変でしたがこのために頑張ったのかと思うと切なくなります。経験を全然生かせないこと、このまま腐ってしまいそうになります。
しかし、ここで嘆いていても現状は変わりませんし、どうすることも出来ません。もし皆さんが同じ状況だったらどのように毎日有効に時間を活用しますか?転職も視野に入れたほうがいいのでしょうか。年齢も考えると動くには徐々に狭くなります。焦りの気持ちと虚しい気持ち、どうか何か妙案があれば教えてください。あるいは、こんな暇な時間をこんなふうに活用して今こうしてます!という方いましたらアドバイス下さい!