トピを開いて頂き、ありがとうございます。
初めてトピを立てるので、読み辛い部分があったら申し訳ありません。
当方、24歳の女です。
最近、遠方(国内です)に住んでいる男性に告白しようか悩んでいます。
相手の方は大学時代のサークルの先輩で、親しく話せますが、2人で出かけたことはありません。大学時代、相談にのってもらうことが多く、その頃から「憧れの先輩」でしたが、人として憧れているのか、男性として好きなのかが分からず、何も行動しないままでした。
ですが、別の方から告白をされたときに先輩のことが脳裏に浮かんで断ってしまったり、今現在も忘れられずにいることから、「男性として好きなのかもしれない」と思うようになりました。
そして、何かアクションを起こそうと思うようになりました(年齢からの焦りもあります)。
現状としては
・後輩としては気に入られている
・卒業してから会うのはサークル関係の集まりのみ
・個人的なメールはほとんどない。するとしてもこちらから(電話はしたことがない)
・某SNSサイトでコメントを通してのやりとりは割としている(これは向こうからコメントがつくこともある)
という状態です。
この状態から、いきなり相手先に訪ねていって直接告白しても、単に迷惑でしかない気がします。
でもメールや電話というのも一方的すぎる気が・・・・・・。
一体どう行動すればいいでしょうか?