本文へ

臭いについて

レス3
(トピ主 0
041
tamo
ヘルス
学生女です。
恥ずかしい話なのですが、
一日の終わりになってくると髪が臭くなってきます。
洗いたては大丈夫なんですが・・・
整髪料が問題かと思い、つけるのをやめましたが
駄目でした。

あと、服の臭いが父の臭いがついてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

気にしなくていいんじゃないのかな

🐴
うま
なんか最近は、みんな臭いを非常に気にしますね。 そんなに気にしなくていいと思いますよ。 いいにおいのするシャンプーを使ってみたらどうでしょうか。 もしくは、夜にシャンプーしていたのなら、朝にしてみるとか。

みんなおなじ

🐧
るくちぇ
人間は臭いのです。 若いときは分泌がいいのでね。 年を取れば加齢臭。 頭の臭いって、自分が一番臭く感じるんです。友達もおなじ悩みを持っているのです。 洗いすぎても臭いし洗わなくても臭い。 それでも気になるなら、美容室で頭皮ケアをしてみるのがいいかも。 毛穴の汚れをリセット。美容師さんに正しい頭の洗いかたを教えて貰うことも忘れずに。 シャンプーは、髪を洗うのではなく頭皮を洗うのです。 一番臭いが気になる年頃ですね。みんな通る道です。 気にしすぎるとよくないです。

シャンプーを変えてみる

🐧
アトピー体質
アトピー体質ということはありますか? 私は若干アトピー体質なので、シャンプーが合わなかったりすると かゆくなったりフケが異常に出たりします。 あの気になる臭いも強くなります。 私の場合は合わない香料があるようです。 香料を含んでいなかったり、いつも使っているシャンプーだと問題 ありませんので、旅行などはいつものシャンプーを携帯しています。 服の臭いについては、洗い立てからお父様の臭いがついているのか、 着ているうちに臭う、つまりお父様と同じ臭いを自分から感じるのか によって対処法が変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧